МАКС-2009. Впечатления.

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Единственное известное мне упоминание чего-то хотя бы издали похожего на определение профессиональной техники дается в Приказе федеральной службы охраны:
Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.
Чушь, но какая!

Под "обычной зеркалкой" я подразумеваю, например, свой Canon XTi (ну который 400 в наших краях). И подобные ему неполноформатные аппараты.

С другой стороны, вот передний оптический элемент у меня 72 мм, так что в Кремль не пойду, гы :)
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Mechanic, дык, риторический вопрос какой-то.

Тут как никогда действительна поговорка "снимает не камера, а фотограф".
Вспомним основное значение слова "профессионал" - зарабатывающий данной профессией. Это подразумевает, что работу свою он делает хорошо. А уж от этого в обиходе слово "профессиональный" изменило значение на "качественный", "крутой", "дорогой" и прочие.

Мыльница в руках профессионального фотографа (опять таки не "классный фотограф, у него стопицот фоток на анете", а тот, кто на работе) - профессиональное оборудование. А если я накуплю набор фототехники за стопицот же тыщ и припрусь с ним на макс, чтобы потом на форуме пофлудить - то это никак не профессиональная техника.

Я думаю законы, кстати, эту разницу чувствуют, поэтому и определения, что аппарат Кэнон 1 (условно) - это любительский, а Кэнон 2 - профессиональный нет.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Barrsuk,
да все правильно говоришь, что уж тут :)
только вот отдельно взятые менты разницы этой явно не чувствуют, а еще более отдельно взятые - принимают всякие правила, по которым нельзя фотографировать на улицах Москвы :) У них отдельно изьятые части мозга были важными...

Так что остается искать какие-то нормы, которые можно и предъявить.

А уж МАКСовцы вообще удивляют со своим сайтом - с 2000 года никакой инфы про профессиональность, одна только та фраза... :)
 
Chek

Chek

Местный
По поводу вопроса "добирания" до МАКСа. Открою всем (или не всем), но в общем транспортный секрет в этом плане. (Я про субботу-воскресенье).

Итак, ваши действия:

Прибываете на Казанский вокзал, лучше с утра. Покупаете билет на пригородный электропоезд. Ехать на обычной электричке или на "Спутнике" МАКС-Экспресс - это решайте сами. Но если покупаете билет на "Спутник" - то покупайте билет до Раменского (!!!) причём сразу "туда-обратно". Объясню потом почему и зачем.

Если поедете на обычной электричке, то можно ехать не от вокзала, а от пл. Электрозаводской (м.Электрозаводская) или от пл. Новая (м. Авиамоторная) - но не дальше - в Выхине нормально в электропоезд не сядет уже никто. В Люберцах и далее - вагоны ипытываются на конструктивную прочность. Народ как правило стоит даже в проходах между лавками. Кстати во всех случаях выходите из поездов не на пл. Отдых (-как большинство), а на пл. 42 км. Тем самым вы облегчите себе намного путь попадания на собственно сам МАКС.

Но самое главное, как только вы сойдёте с поезда - сразу купите в кассе билеты на электропоезда от пл. 42 км до ст. Раменское (то есть дальше в область). Тоже потом объясню зачем.

От пл. 42 км. до территории авиасалона как всегда пустят автобусы. Эти автобусы не стоят в пробках, потому как идут по выделенным полосам - это весьма и весьма удобно.

Теперь по возврату. Едем снова до пл. 42 км (на Отдыхе будет жопа даже говорить нечего) и садимся в электричку от Москвы и доезжаем на ней до Раменского (тут-то нам и пригодятся заранее купленные билеты - даже не придётся стоять в очереди). Выходим в Раменском и идём на пл., откуда отправляются электрпоезда "Спутник" на Москву (если билет на Спутник у нас был "туда-обратно" - то покупать не надо ничего, в противном случае, покупаем билет на Спутник Раменское - Москва). И садимся в поезд, предварительно убедившись, что пл. 42 км и Отдых они проследуют без остановок. И по занавес вы просвистите в полупустом вагоне с кондиционером мимо двух платформ, где люди как сельди в бочке будут биться в обычные элекрички.

________
Для справки:
Обычные поезда типа "Спутник" курсируют на участке Москва - Раменское с остановками: Люберцы-1, Косино, Выхино. Курсируют каждый час.
В дни МАКСа часть "Спутников" под именем МАКС-Экспресс будут также останавливаться на пл. Отдых и 42 км. (в районе Люберец они перебираются с III и IIII главных путей на I и II).
Также в выходные дни работы авиасалона назначается куча дополнительных электропездов подавляющая часть из них будет курсировать на участке Москва - пл. 47 км. со всеми остановками. Интервал отправления утром с вокзала 4-5 минут. В эти дни на этот участок сгоняется весь резервный парк электропоездов Московского отделения МЖД, кроме того, отменяется часть участковых поездов на других направлениях и все они вместе с бригадами отправляются также обслуживать казанское направление.
Ну и как и в прошлом МАКСе, на случай особо большого налыва посетителей, то есть, если будет Ж полная, на станциях Люберцы-1, Раменское, Панки и Москва-Казанская будут стоять резервные поезда, которые по команде диспетчера будут дополнительно направлены на вывоз посетителей МАКСа.
_______
Путешествуя таким вариантом, вы практически полностью обезапасите себя от давок в поездах, а также не будете иметь никаких проблем с парковками и пробками:)
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Chek,
что-то подобное применял частями в прошлые годы (до 42 км почти всегда ездил и однажды пробовал возврат через Раменское), но собрать под единым философским началом не решался ;) Респект :)
 
Phantom

Phantom

Старожил
Наткнулся сегодня на такую статью:

На авиасалоне МАКС-2009 сократят летную программу

На авиасалоне МАКС-2009, который пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа, будет ограничена программа демонстрационных полетов. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам гендиректора компании "Авиасалон" Владимира Борисова, во время деловой части выставки полеты совершать будет только та авиационная техника, которая предлагается на рынок.

Борисов отметил, что деловыми будут объявлены первые три дня салона. В это время вход на выставку будет ограничен. Потом МАКС-2009 откроется для всех желающих. В первые дни полеты будут совершаться только в послеобеденное время и займут не более двух часов в день.

С чем связано ограничение полетов во время деловой части, не сообщается. Возможно, это вызвано финансовым кризисом, а возможно, - с тем, что летная программа мешала на авиасалонах в предыдущие годы проводить деловые мероприятия.

/Lenta.ru/
 
Phantom

Phantom

Старожил
После прочтения доступной информации по нынешнему МАКСу появился ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ от знающих людей (если у нас на форуме такие есть :)).

Итак:
1. Будут ли летать "Витязи" и "Стрижи", в бизнес-дни в связи с сокращением лётной программы или только в обычные дни?
2. Заявлено, что МАКС проходит с 18 по 23 августа. Однако на сайтах агенств билеты продают только на 19-23 августа. Что с 18 августа - будет закрытый показ не для всех?
3. Вопрос насчёт ограничений по фототехнике тоже волнует - не появилась ли более конкретная информация? А то не хочется бесполезно тащить с собой Бигму, чтобы потом оставлять её непонятно где.

От ответов зависит на какие дни брать билеты, а так как еду не один, то хотелось бы узнать ответ про пилотажную программу до 12 июня, чтобы успеть взять билеты со скидкой.

Заранее спасибо тем, кто ответит!
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Phantom,
Ну с первым вопросом могу помочь. Позвоню ребятам и спрошу когда они летать будут, хотя как показывает практика, они сами об этом узнают только совсем ближе к дате.
 
T

Ty-204

Местный
«Если кому интересно», от нас из «нового» будет VIP-салон Ту-204-300.
 
Jess

Jess

Просто люблю самолетики
2. Заявлено, что МАКС проходит с 18 по 23 августа. Однако на сайтах агенств билеты продают только на 19-23 августа. Что с 18 августа - будет закрытый показ не для всех?
вот жеж :(
спрашивала спецом по электронке - ни слова не сказали...
а я уже билет на самолет на 17 августа взяла...
и кто они после этого?:(

зы про признание моей камеры "профессиональной" или нет пока тоже молчок:(
 
Реклама
Phantom

Phantom

Старожил
Пкк, предлагаешь с вопросами напрямую обратиться к Фёдору?
 
Phantom

Phantom

Старожил
Ну что, есть у кого-нибудь какая-то конкретная информация по заданным вопросам?
 
G

gensek

Новичок
На первый вопрос - и те, и другие будут почти со 100% вероятностью. Точного ответа будут ли летать в будни, сейчас не даст ни кто.
Второй вопрос - в день открытия ждут руководство страны. Посему стараются отсечь простой люд. Как обычно прилетят на вертолетах. Будет интересно в очередной раз из окна на вертолетную карусель поглазеть.
На 90 % никто не усомнится в непрофессиональности вашей фотоаппаратуры в дни массового посещения. Просто в эти дни из профессионалов останутся лишь корреспонденты, освещающие ширь да размах. В дни для специалистов, по опыту прошлых лет, этим озадачивались как раз сами и профессионалы.
Чем могу помогу - спрашивайте.
 
Jess

Jess

Просто люблю самолетики
На 90 % никто не усомнится в непрофессиональности вашей фотоаппаратуры в дни массового посещения. Просто в эти дни из профессионалов останутся лишь корреспонденты, освещающие ширь да размах. В дни для специалистов, по опыту прошлых лет, этим озадачивались как раз сами и профессионалы.
можно еще раз для тех, кто тупо соображает.
я собираюсь идти не в массовые дни, а как раз в дни "специалистов" - 19-20 августа. как в эти дни с признанием "профессиональности" фотоаппаратуры?
и второй вопрос - я, не специалист, при условии покупки билета, не буду иметь проблем на входе - "а докажите что вы специалист"?
в будние дни вообще кто-то летать будет?

спасибо
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
и второй вопрос - я, не специалист, при условии покупки билета, не буду иметь проблем на входе - "а докажите что вы специалист"?
У меня таких проблем не было в 2007 г.; видимо, отсечение происходит по цене. Да и как вот реально доказать, что ты специалист? Диплом принести? :)
 
Phantom

Phantom

Старожил
gensek, прочитал 3 раза, но всё равно мало что понял.

Итак ещё раз:
Вопрос
Будут ли летать "Витязи" и "Стрижи" в бизнес-дни в связи с сокращением лётной программы или только в обычные дни?
Ответ
На первый вопрос - и те, и другие будут почти со 100% вероятностью. Точного ответа будут ли летать в будни, сейчас не даст ни кто.

"будут почти со 100% вероятностью" - это к чему относится? К тому, что вообще обе пилотажные группы будут летать в рамках МАКС 2009? Я и так был в этом уверен. Вопрос задавался про конкретные дни - насчёт этого, как я понимаю, у вас информации никакой нет: "Точного ответа будут ли летать в будни, сейчас не даст ни кто."

Вопрос
Заявлено, что МАКС проходит с 18 по 23 августа. Однако на сайтах агенств билеты продают только на 19-23 августа. Что с 18 августа - будет закрытый показ не для всех?
Ответ
Второй вопрос - в день открытия ждут руководство страны. Посему стараются отсечь простой люд. Как обычно прилетят на вертолетах. Будет интересно в очередной раз из окна на вертолетную карусель поглазеть.

В 2007 точно также в первый день руководитель страны прилетал на открытие МАКСа. Однако при этом это был обычный бизнес день и весь народ с билетами спокойно пропускали, просили лишь предъявить паспорта. Если я правильно вас понял, то в этот раз о таком можно забыть и пытаться найти варианты на 18 число бесполезно? Так ли это?

Вопрос
Вопрос насчёт ограничений по фототехнике тоже волнует - не появилась ли более конкретная информация? А то не хочется бесполезно тащить с собой Бигму, чтобы потом оставлять её непонятно где.
Ответ
На 90 % никто не усомнится в непрофессиональности вашей фотоаппаратуры в дни массового посещения. Просто в эти дни из профессионалов останутся лишь корреспонденты, освещающие ширь да размах. В дни для специалистов, по опыту прошлых лет, этим озадачивались как раз сами и профессионалы.

Фразу "В дни для специалистов, по опыту прошлых лет, этим озадачивались как раз сами и профессионалы" не понял вообще.
Вопрос был про конкретную информацию - какую технику пронести можно (характеристики), а какую нельзя. Что было в прошлые разы и что проносили, знаю на собственном опыте. Мой вопрос именно про нынешний МАКС и про конкретный объектив - Sigma 50-500mm, с размерами 95x218,5 мм и диаметром линзы 86 мм.

Если вы действительно обладаете информацией по МАКСу 2009, пожалуйста ответьте конкретно и точно на заданные вопросы, без общих фраз.

Заранее спасибо!
 
Реклама
G

gensek

Новичок
Ничего, попробую еще раз.
Вопрос
Будут ли летать "Витязи" и "Стрижи" в бизнес-дни в связи с сокращением лётной программы или только в обычные дни?
Ответ
На этот вопрос точный ответ сейчас не возможен. Сейчас вообще все настолько не ясно, что говорить о том, будут ли они летать в дни для специалистов, невозможно. Все станет ясно позже. Недели две-три можно не думать даже.

Вопрос
Заявлено, что МАКС проходит с 18 по 23 августа. Однако на сайтах агенств билеты продают только на 19-23 августа. Что с 18 августа - будет закрытый показ не для всех?
Ответ
Почему нельзя пытаться? Надо пытаться. Все возможно. Почти точно билеты будут на 18. Небольшая перестраховка. Потому как неясны пока требования безопасности на 18. В нашей стране возможно все.

Фотоаппаратура. Точного ответа Вам сейчас об аппарате не даст никто. Всей дирекции сейчас не до того. Пока вообще никто не может сказать ничего!
Пока такая информация, что без аккредитации Вы не сможете вести съемку неких мероприятий и объектов вообще, любой камерой. Что конкретно пока не ясно.

Большей конкретики пока вообще нет! Весь официоз по большей части мыльный пузырь. Во много проблема в деньгах.