МАКС-2019 - обсуждения, информация, впечатления

Jumbo747

Jumbo747

Старожил
подскажите , пожалуйста:
1) когда и где будет известна лётная программа на 29.08?
2) там на МАКСе в палатках принимают по безналу?
 
Реклама
ViperNN

ViperNN

Прочнист
I

Ivk

Местный
2) там на МАКСе в палатках принимают по безналу?
Расплачиваться только 5 тысячными, сдачу не дают - всех желающих надо угостить, и мороженное теперь на 10 руб дороже. :)
 
Последнее редактирование:
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
Почему не отдает? Правой кнопкой мауса - контекстное меню, а там и копировать URL картикни и саму картинку (вставить в любой редактор)
 
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
это и есть "китайский" концепт?? Я его ещё лет 10 (если не 15) назад видел под кодовым названием Boeing-797, когда своей авиацией в Китае и не пахло...
Вы забыли чем знамениты китайцы? :)Американцы уводили носителей мыслей, а китайцы результаты их труда
 
m

m

Член
Luboznatelnyj, именно поэтому я и написал в кавычках
 
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
И ведь не бояться выдавать за свое. Тем более в условиях экономических боданий
[automerge]1567007759[/automerge]
Даже древние артефакты "в бой" пошли (я про Беркут), видать показать и вправду -нечего..
Пушкин Беркут наше всё.
 
A

Armadillo

Старожил
спасибо. этому форуму отдает, другим нет.
хотелось бы фоток без копирайта.
 
Реклама
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
спасибо. этому форуму отдает, другим нет.
хотелось бы фоток без копирайта.
Так на этот форум я вставлял url-адрес. Вы же можете вставить этот адрес в отдельное окно и затем сохранить на свою машину. А далее - на усмотрение.Закон об авторском праве вроде бы тут не может мешать, если вы распространяете фото не за деньги.
[automerge]1567013232[/automerge]
Посмотреть вложение 684192
на МАКСЕ стоит Бе-200 с "бомбами".
Это сбрасываемые спасательные плоты
Не хотите про эти бомбы задать вопрос в Что? Где? Когда?
 
V

VT

Старожил
Самое впечатляющее -- макет CR929.
Кроме кабины ещё и салон.
Первый класс -- каюты, бизнес-класс "ёлочкой", эконом 3+3+3, причём с двумя типами кресел.
Фото есть, но прямо сейчас выкладывать, простите, уже сил нет.

там на МАКСе в палатках принимают по безналу?
Да.
[automerge]1567021658[/automerge]
 
Последнее редактирование:
Fencer

Fencer

Старожил
 
Fencer

Fencer

Старожил
 
S

SDA

Старожил
Не про фотографии, но про МАКС!
Хочу обратить внимание общественности, что на МАКСЕ сейчас на каждом углу стоят мальчики и девочки, которые рекламируют курево!
У организаторов авиасалона эпическая жадность или просто мозг отсутствует?
Это международное мероприятие, а во всём мире с курением борятся. Скоро там будут толпы детей, а со всех сторон звучит: "молодой человек, вы курите?"
 
S

SDA

Старожил
Самое впечатляющее -- макет CR929.
Кроме кабины ещё и салон.
Первый класс -- каюты, бизнес-класс "ёлочкой", эконом 3+3+3, причём с двумя типами кресел.
Как по мне, так впечатляющего в салоне ничего нет. Это не макет, а макет макета.
Вы можете сами сделать такой же.
Несмотря на информацию об изготовлении секций фюзеляжа будущего самолёта, на МАКСе представлена пластмассовая труба с салонным оборудованием. Можете купить самые люксовые кресла, расставить их, показать публике и получить "вау".
До макета самолёта, который можно обсуждать и оценивать, там очень далеко.
Интерес представляет только макет кабины пилотов
684284
 
Последнее редактирование:
Бурундук

Бурундук

Старожил
Статическая линейка полупустая. Из-за этого ставят два Ил-76, два Су-34, два ещё чего-то, чтобы заполнить ряд хотя бы до траверса конца павильонов.

Зарубежных участников ну очень мало. Самое интересное: A350-900 и E195. A350 показывает замечательный пилотаж, посмотрите. Плюс два интересных Пилатуса с российскими регистрациями (PC-12 и PC-24 - его я видел в первый раз). И летает потрясающе красивый Piaggio P.180 Avanti российского УВД, но на статстоянке его нет.

Зато есть три вкусные российские новинки: МС-21, Су-57 (точнее, Т-50-7) и впервые показали на статстоянке Су-47, к нему можно близко подойти.

Т-50-7 поражает огромным количеством съёмных панелей в НЧФ с большими щелями и хлопунами на обшивке. При такой технологии никакой РЛ-малозаметности не будет. Остаётся надеяться, что это именно прототип, склёпанный на коленке для снятия лётных характеристик, и серийные машины будут от него отличаться.

Очень много интересных БПЛА. Больше всего - в павильоне КНР (на мой взгляд, самый интересный павильон). Судя по концентрации в нём экзотических военных, основным коммерческим результатом МАКСа будет продажа китайского оружия в страны Азии и Африки.

"Импортозамещение" выглядит забавно. Особенно когда начинаешь задавать вопросы о комплектующих. Интересные БПЛА "Крондштадт", но на мой взгляд, самый большой, с 30-м крылом сделан на "отвяжись". Почему - потом напишу в статье.

Из "мелких" порадовали автожир Сигма-6 и самолётик Сигма-7 и линейка ОКБ "Дельфин" из Кронштадта. Мне нравятся самолёты обоих ОКБ, желаю им успеха. Украина выставила Ан-2-100 и МСБ-2 с типа белорусской регистрацией.

Приятно посмотреть на уже бывавших на салонах И-15бис, Ил-2 и МиГ-3. МС-21 и Су-57 показывали очень энергичный пилотаж. С МС-21 я удивился: думал, с опытной машиной будут осторожничать. Бе-200 сбросил окрашенную воду на поле за полосой - эффектно. Как обычно, "Вертолёты России" показали эффектный и впечатляющий пролёт вертолётов от Ми-26 до Ка-226.

Перед ЛИИ стоит на высоких столбах на кольцевой авторазвязке Ту-144 - выглядит великолепно.

Устроители салона выгнали всех торговцев, покупать нечего от слова совсем. Ни литературы, ни значков, кроме трёх аляповатых в киосках "официальные сувениры". Самый дешёвый МАКС для меня за всю историю.

Очередь теперь устроили не там, где в прошлый раз, при досмотре на поле, а на станции "Отдых". Утром ждал автобуса 25 минут. Зато пусто при входе на поле. Обратно очереди нет, есть толпа, время ожидания - минут 10 (но я уходил в "час пик", в начале седьмого).
Электрички "Спутник" полупустые в обе стороны, в кассах очередей нет. 370 р от вокзала туда-обратно. Туалеты на салоне хорошие и их много. На поле приятно: трава и солнце, но вот смотреть приходится против солнца. Облаков не было совсем, глаза устали.

В целом я доволен, что съездил. A350, МС-21, Т-50, Су-47, E195, PC-24, P.180, китайские БПЛА, в т.ч. Wing Loong II - это очень большой и приятный "улов". Но экспозиция от салона к салону всё беднее, иностранных участников всё меньше. Если в начале 2000-х были оправданы заявки занять своё место в ряду Париж -Фарнборо - Берлин - Сингапур, то сейчас это всё больше становится местечковым событием.

PS. SDA, да, с куревом и ко мне приставали.
 
Последнее редактирование:
Luboznatelnyj

Luboznatelnyj

Местный
А кроме России и Китая еще кто-нибудь чего-нибудь прислал?
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
SDA, пропустил.
Luboznatelnyj, A350-900, E195, "Балтийские пчёлы" на L-39, украино-белорусские Ан-2 и Ми-2 и, вроде, всё.