Маленькая взлётка в большом городе

    Uraflight

    Новичок
    «Лондон-Сити» (англ. London City Airport, (IATA: LCY, ICAO: EGLC)) — аэропорт с единственной полосой, предназначенной для использования самолётов с коротким взлётом и посадкой, обслуживающий преимущественно деловые районы Лондона. Расположен в районе Доклендс, Ньюэм в Восточном Лондоне, Англия, и был построен компанией Mowlem в 1986—1987 годах. «Лондон-Сити» — пятый по размеру международный аэропорт Лондона после «Хитроу», «Гатвика», «Станстеда» и «Лутона».
    27 июня 1982 года пилот «Браймона» Гарри Ли приземлился в Докленде на de Havilland Canada Dash 7, продемонстрировав пригодность строительства аэропорта с взлётно-посадочной полосой короткого взлёта и посадки. Годом позже LDDC опубликовала результаты опроса общественного мнения жителей района, который показал, что большинство опрошенных высказалось в пользу строительства аэропорта, и «Моулем» начал работы по заявке на проектирование объекта.
    Аэропорт имеет лицензию №P728, которая позволяет перевозки пассажиров и обучение пилотированию самолёта для самолётов, для которых возможен заход на посадку под углом 5,5° или более крутым.http://www.youtube.com/watch?v=95FBPS417fI