Маленькое мартовское TTshествие по маленькой части Италии и Франции

TTshka

TTshka

Местная
Наконец-то дошли руки до описания одного крайне приятственного путешествия по крайне приятственным местам Италии и посещения Ниццы в марте.

Началось все покупкой билетов на прямой рейс АФЛ MOW-NCE-MOW по баснословному тарифу, который впрочем, был всего на 300 руб. больше тарифов пересадочных собратьев. :confused2:

Живое описание проблем с покупкой авиабилетов я уже приводила тут: http://aviaforum.ru/showpost.php?p=439033&postcount=52. Но победа-таки была за нами, и раннее утро 26 марта, вопреки надеждам и чаяниям некоторых сотрудников нацпера, мы встречали в радушных объятьях TGI Friday's в СВО-2. :pivo:

Киоск самостоятельной регистрации был к нам необычайно милостив и выдал посадочные прямо-таки с первого раза и без помощи оффлайновой девушки; самолетка 319 калибра оказалась обычным опрятным АФЛ-автобусом (что лично меня только порадовало, ибо, как известно, стабильность - признак мастерства). В общем, выгрузившись в а/п Ниццы чуть позже полудня, мы пребывали в самом что ни на есть расслабленном и умиротворенном душевном состоянии.

В Ницце нас ждало-дожидалось небольшое, почти собственноручно сконструированное 5-дневное TTshествие по итальянским и французским городам и селам. Почему "почти" - да потому что вновь все дурацкие вопросы обрушились селевым потоком на голову замечательного Юрьича. Юрьич не только выстоял, но даже выдал массу полезных ответов и советов, за что ему очередное большое человеческое спасибо!

В Москве была заказана на пробу машинка ALFA ROMEO 147 1.6L, которую мы, по старой рентакаровской традиции, так и не увидели. Мы было расстроились несложившемуся тест-драйву, но оказалось, что вместо зрелой и строптивой итальянки нам предлагают совсем юную и очаровательную француженку Renault Megane с пробегом в ... 7 км! Мало того, что новенькая и пахнет французским мовилем, так еще и проверенный многократно в бою товарищ Megane.



Берем!!!
 
Последнее редактирование:
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
Дорога в Пизу

Убедительная просьба смеяться над названием топика не очень громко - забанят на работе :)

Итак, поехали! Маршрут Ницца-Пиза приятен тем, что по большей части пролегает по самому что ни на есть Лазурному побережью:



А как хороши заснеженные горы!!! Хочется сфоткать все, но скорость не позволяет:



На подъездах к Пизе встретился вот такой чудесный пепелац в воздухе:



и вот такой - на земле (а/п Пизы):

 
TTshka

TTshka

Местная
Пиза

Въехали в Пизу, оставили машину на парковке - дальше слишком опасно и мы идем без нее. :D



Ну и дальше - приятные итальянские виды с узнаваемой падающей башней:





Забавная и очень шумная группа школьников в оранжевых бейсболках а-ля "каска":





Типичная "открытка":



А эта часть открытки вечно не влезает, т.к. стоит на отдалении - Баптистерий:









Москва не сразу строилась:



Хозяин:



Забавное наблюдение - вот все говорят, башня в Пизе падает. Фигня! У них там весь город "падает"! Все здания с "открытки" выстроены в стиле вкривь и вкось, то есть если в начале здания расстояния между двумя линиями составляет 1 метр, то к концу, уже совсем скоро, будет 2.5. И никто не переживает! :) Причем видно, что это не результат просадки грунта или чего-то в том же духе, а именно строительный фефект :) Смотрится забавно.

Обязательная культурная программа на сегодня заканчивается и мы уезжаем на ночевку в маленький, но довольно приятный городок Лукка с совершенно человеческими ценами на проживание.



По пути встречаем очередного представителя отряда летучих:

 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Совсем немного (емнип 12 км) в пути и мы в Лукке. Выбранный отель "A Palazzo Busdraghi" нашли не то чтобы сразу, но довольно легко. Вот парковку отеля, месторасположения которой нам объяснял на ломаном английском хозяин заведения-индус (!), перепутав лево и право, как потом выяснилось, мы искали подольше, ага, минут на 40 подольше. :)

Но все это такая ерунда, которая тебя ждет приятная прогулка:



по ночному уже городу:



и аутентичный (я не говорила, вкусный :) ) ужин в таком вот местечке:



Внутри не менее приятно:



Два русских "идьота" захотели непременно испробовать "фирменные блюда этого региона", за что и были накормлены искусно сваренной перловкой с говядиной. Над нами похихикало все кафе, благо мы там были одни с картой, фотиком и перловкой :)
 
TTshka

TTshka

Местная
Отель - Лукка

Вернулись на ночевку:



Всё, за исключением традиционных деревянных перекрытий, очень и очень хорошо:



Напольные вазы, картины, душ с джакуззи... Конфетка! Даже отчаянный скрип, доносящийся с потолка по мере передвижения соседей сверху не помешал нам заснуть сном младенцев.

Вот таким было утро:



Завтрак был традиционно небогат, но очень вкусен. Взгляд в окно подтвердил - да, звуки доносящиеся с терассы, это начавшийся дождь:



А значит "валим по рыхлому, пока ветер без камней":



во Флоренцию!
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
FW, ай-ай-ай... Знать бы... Была-то в двух шагах! Спасибо, учту на будущее!!!
 
TTshka

TTshka

Местная
Флоренция

Уверена, что не буду оригинальна, но ... я просто влюблена во Флоренцию!

Вот сейчас выбирала из миллиарда фоток с миллионами потрясающих видов этого города жалкую пару тысяч, которые хочу показать вам, и поняла - я не могу это описывать, что-то такое говорить из серии "а потом мы пошли направо..." Нет. Этот город - это потрясающий визуальный ряд. Описывать все это - занятие неблагодарное.

Итак, мы приехали во Флоренцию. Еще получив от отеля описание того, как к ним проехать, минуя камеры, контролирующие ZTL, я поняла, что нас ждет фан. "Вот сюда не поворачивайте, тут плохая камера, а вот сюда - пожалуйста, тут хорошая камера, мы им напишем и они вас не заметят! :) " и далее схема с 30 разнонаправленными красными стрелочками.

Отельчик Tourist House Ghiberti, без звезд, домашнего типа, с полагающимся в таких случаях хозяином, которые всегда на месте. Очень и очень приятное место в 1 шаге от Дуомо, можно сказать дверь в дверь, всячески рекомендую.

Так как дорога была не очень короткой, первые удачные фотки получились только в кафе B-Gallo на площади Дуомо (опять же рекомендую - вкусно, уютно, но не очень демократично по цене):





А это то что надо после поездки и перед экскурсией:

 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
TTshka, вино перед экскурсией - это сильно, я бы заснул сразу :)
На самом деле конкретные модели машин заказать в прокате нереально ни в Европе ни в США, вам могут забронировать только класс автомобиля. Тоскана всегда приятна!
 
TTshka

TTshka

Местная
Kwispel, не, нормально ))) Приобретаешь расслабленное состояние и избавляешься от синдрома "бега за толпой" :)

Про машины в курсе... Хорошо, что замены обычно удачные.
 
Реклама
TTshka

TTshka

Местная
NikMsu, Zona Trafico Limitado, система ограничения движения в центре Флоренции, Милане и некоторых других городах, реализованная через запрет въезда нерезов в определенные зоны (контролируются камерами). Ну например: http://www.slowtrav.com/italy/driving/traffic_cameras_speeding.htm.
 
TTshka

TTshka

Местная
Все это время меня не было совсем не просто так - я отчаянно боролась с желанием выложить на все фотки, которые у меня есть. Дальнейший показ докажет, что победила... дружба! :)

Итак, прогулки по Флоренции...

Фотографий на эту тему тысяча, наверное... Уж очень фотогеничное место :)



Заглянем в каждый двор



Вперед, к Уффици!



Уже почти:



Но около самой галереи такое катастрофическое количество народа, такая очередь, кто сразу захотелось убежать. Что мы и сделали :)

Выныриваем на живописную набережную:





Переходим через речку и начинаем "восхождение" к форту



Виды потрясающие:





 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
По пути встречались совершенно очаровательные создания:





Вечер этому городу к лицу




Создание шедевра при помощи умелых рук, таланта и мелков:



А вот здесь друзья, я села на лавочку, взяла в руки сахарную вату и впала в детство, полное восторга от сверкающих огней, ощущения праздника и всеобъемлющего беззаботного счастья!!!

 
Последнее редактирование:
Masa

Masa

Местная
TTshka, слов нет, потрясающе! Пиза, Флоренция, очаровательно! ... а уж Лукка, я обожаю этот городок, я радовалась, как маленькая, когда туда попала, там, как в сказке! Правда конечно, с моей любимой Вероной не сравнится, но, на уровне! А этот газон - ковер в Пизе! Вы там были в марте, еще прохладно, а когда теплеет - это идеальное место для сна :D валяться, смотря на пролетающие в небе самолетики :D
Жду продолжения!!
 
TTshka

TTshka

Местная
Флорентийское утро

Проснувшись и очень вкусно позавтракав в нашем чудесном отеле (хозяин сварил нам потрясающий капуччино - то, что нужно для отличного итальянского утра!), мы отправились слегла прогуляться перед отъездом, купить учебники и вообще подышать флорентийским утром.

По центру бегают вот такие малыши - уж очень они юркие:



Проходи мы тут минутой раньше!!! - у кого-то явно выдалось бурное утро:



Ароматы итальянской весны:



Перед отъездом нужно закрепить полученный позитив, отведав вкусняшки (все в том же B-Gallo рядом с Duomo):



Ну что ж, нас ждет Венеция!
 
TTshka

TTshka

Местная
По пути в Венецию

Путь лежал мимо флорентийского аэропорта. Помимо взрослых стоянок, встречен вот такой "детский сад" :)







Увы, времени останавливаться не было, да еще впереди маячил полицейский (при запрете остановки), так что фотки сделаны буквально на лету.
 
TTshka

TTshka

Местная
Неоднозначная Венеция

Сама идея "заехать на денек" была так себе, мы понимали это однозначно, как и то, что лучше "на денек", чем не заехать вообще.

Если бы не погода, все было бы замечательно - отель мы выбрали хоть и в последний момент, уже во Флоренции (что, прямо, скажем, для меня нехарактерно), но уж он-то нас не разочаровал. Сам город тоже очень интересный и ... специфичный. Посмотреть точно стОит. А чего стоит венецианская ... пицца! Но обо всем по порядку.

Ехали мы из Флоренции, ясное дело, на машине. Погода была нормальная - без солнца, 13 градусов, но и без дождя. После солнечной Флоренции как-то не особо, но отсутствие обещанного метеорологами дождя вдохновляло.

И вот мы подъезжаем:





Навигатор радует правдивой картинкой:



Порт... Туман... Где обещанная сказка, я вас спрашиваю? Где парковаться-то? Уже тут или еще впереди? Аааа... :) Но вот спасительный знак "Парковка" рядом с 6-этажной махиной. Нам сюда.

Припарковались, как выяснилось, удачно. Опять же - симпатичные виды открываются:



А, собственно, куда дальше-то чапать? Путеводитель и отзывы в интернете в одно горло глаголили - попасть в отель вы сможете только по воде - на речном травмайчике. Ну пойдем к травмайчикам. Пусть не сразу, но вникаем в систему "Нипель" с причалами и билетами. Отель, конечно, не запарился прислать нам сведения о том, как к ним попасть. Мы в свою очередь, забронировав отель всего лишь за сутки до приезда, не запарились сами это выяснить - ну что с нас возьмешь, первый раз в Венеции... Навигатор позорно слился еще на первых минутах борьбы, сразу вспомнив, что он, вообще-то из Франции и знать Венецию на должОн.

Прождав трамвайчик на пронизывающем ветру с внушительной компанией других таких же как мы, минут 30, муж разгневался не на шутку и со словами "ну их нахрен, извращенцы, блин!" ушел в сторону водных таксистов. Поездка, совершенная, к слову, по цене внутриевропейского перелета на 1 персону, была приятной и совсем недолгой:

Пепелац внутри:





Виды непривычные, но узнаваемые:





Наш рулевой:



А вот и вид пепелаца снаружи:



Наученная путеводителем и "горьким опытом", спрашиваю у водителя, где тот дом, который нам нужен. Молодец, что спросила, и спасибо, что показал - в нумерации венецианских домов с непривычки не разберешься! "Где тут наш 3926-й? а! между 3703-м и 4201-м. Ясно!" :D:D:D

Издав короткое мдя по поводу состояния здания, в котором нам предстоит жить, но имея уже четкое желание рухнуть теплую воду, открываем дверь выбранного отеля.