Мальта с Lufthansa+Air Malta

O

olmega

Местный
В начале июня случайно прочитал про промо люфтганзы о том, что за 10 тыс МуМу миль можно слетать в любой город Германии из России и еще из многих стран (спасибо форуму за наводку). Соответственно лететь/не лететь уже даже не рассматривалось, однозначно лететь! Как раз на 3 картах МуМу у меня было по 10 тыс миль, которые ни к селу ни к городу и скоро должны были сгореть. Сначала идея была съездить с женой в Баден-Баден, где то один вечер эта идея прожила, на следующее утро мне пришла в голову мысль из Германии улететь куда-нибудь на море (давно там не были), выбор пал на Мальту. Быстро промониторил цены Air Malta из Мюнхена до Мальты и обратно, чтобы удачно состыковать рейсы. Немного поколдовав, нашел удобные стыковки – по пути туда 3 часа, обратно 2:35. Надо сказать что люфтганзой летели первый раз и без сюрпризов не обошлось, правда довольно приятных, о них подробнее ниже
Итак, первый сегмент – LH3197 DME-MUC вылет в 5:50. Приехали в аэропорт к 4 с копейками утра, в аэропорту не протолкнуться, оно и не удивительно, грузятся чартеры да и европейцев полно (Австрияки, две Люфтганзы, Свиссы, Мальта и т.д.). Зарегистрировался на рейс в онлайне заранее за 23 часа на 8 ряд. Подошли к стойкам люфтов сбросить багаж, народу не было. Попробовал попросить чтобы багаж зарегистрировали как транзитный до мальты, мальчик посидел подумал, сказал что не возможно, ну да ладно (как потом выяснилось не зря). Поднялись на паспортный, работало 8 кабинок, народу было около 120 человек, очередь прошли минут за 15. Погода была отличная, вставало солнце освещая просыпающийся аэропорт приятным светом.
А320 D-AIPE ожидающий нас.
001.JPG


002.JPG
003.jpg

Объявили посадку, все вовремя. На входе в самолет ребенку выдали игрушку, я такой игры не знаю, поэтому ребенок просто вытаскивал эти штучки и играл с ними.
009.JPG
010.JPG

Больше всего меня поразил шаг кресел, такого я, честно, не ожидал. Со своим ростом в 190 см я комфортно влез на сидение и даже особо не упирался коленками в впередистоящее кресло.
Порулили на ВПП, очередь была не большая и довольно резво продвигалась, перед нами упорхали BMI в Лондон, Ту5 Заполярье не знаю куда, далее перед нами Air Malta прямиком в наш пункт назначения, и далее мы.
004.JPG
005.JPG


Выезд на исполнительный 14R.
006.JPG

Взлет, табло пристегнуть ремни в отличие от наших авиакомпаний погасло уже на 2500 м, далее плавный набор до 12 (по крайней мере столько показывал GPS). Начали разносить завтрак, на выбор омлет и блины, мы с женой взяли себе по омлету, ребенку взяли блины.
007.JPG
008.JPG

Все довольно вкусно.

001.JPG


002.JPG


003.jpg


004.JPG


005.JPG


006.JPG


007.JPG


008.JPG


009.JPG


010.JPG
 
Последнее редактирование:
Реклама
O

olmega

Местный
Быстрый перелет и в 6.40 по местному времени (по расписанию должны были прилететь в 7) сели в Мюнхене. Работали 26 полосы, поэтому без всяких маневров совершили посадку. Самолет телетрапить не стали, поэтому выгружали всех в автобус. Особых неудобств это не доставили. Привезли во второй терминал (в него я прилетел первый раз, до этого только родным АФЛ из 1 терминала). Большая часть людей пошли налево на стыковочные рейсы, а у нас поскольку багаж был не транзитным пришлось идти на выход. Подошли к паспортному первыми, получили штампики и пошли получать багаж. Багаж приехал минут через 10, взяли его и пошли. Тут жена замечает что чемодан треснул. Как раз шли мимо Lufthansa Baggage lost/damage. Заходим туда, показываем, приветливый персонал тут же отреагировал, составил damage report, спросили сколько стол чемодан, я как честный хотел сказать что купили мы его со скидкой за 79 евро, но решил уточнить у жены, может она помнит точнее, она говорит: ты что от стоил 160. Ну, говорю 160 евро стоил. Девушка сказала, что сейчас попробует принести нам новый чемодан, а старый мы должны оставить ей. Сходила, принесла 2 чемодана, но они оказались меньше нашего. В этом случае она дала мне две бумажки, сказала где можно купить чемодан в терминале и чтобы, потом принесли этот чек в Московское представительство люфтганзы и нам вернут деньги. Мы пошли прошлись по магазинам, купили новый подобный нашему в фирменном магазине люфтганзы с их лого, перегрузили туда вещи, оставили в магазине старый чемодан и пошли к стойкам baggage drop сдать его до мальты.
Далее САБ и мы в чистой зоне второго терминала. Надо сказать, что это просто какой-то мегамолл а не аэропорт.
011.jpg
012.jpg

013.JPG
014.JPG

015.jpg
016.JPG

017.jpg
018.jpg

Погуляли по аэропорту, зашли в ресторанчик, я с дочерью поели баварских сосисок и я опрокинул пару кружек пива. Возле гейта я поменял места на 6 ряд, поскольку на check-in мне сказали что этот ряд могут разблокировать только на гейте. Объявили посадку, загрузились в самолет. Шаг кресел в Air Malta, конечно, чудовищный, я еле уместился. Жене, сравнительно небольшого роста когда сидела, чуть не ударили в нос спинкой переднего сидения, когда кто-то решил отклониться.
020.jpg

Разнесли еду и напитки, из напитков вино/пиво, соки воды. Мне принесли мой SFML а жене с ребенком стандартное. Лететь 2 часа до мальты, поэтому все питание холодное. Фотки сифуда случайно стер. Слабосоленый лосось с салатиком был весьма хорош.
021.jpg

Пролетели Сицилию, курс на GOZO VOR-DME, заход, посадка и мы на мальте. Наш чемодан выехал самым первым, быстренько загрузились в такси за 20 евро и поехали в Хилтон. Погодка была не очень жаркой и было довольно комфортно.

011.jpg


012.jpg


013.JPG


014.JPG


015.jpg


016.JPG


017.jpg


018.jpg


020.jpg


021.jpg
 
Последнее редактирование:
Amb

Amb

Местный
А я до сих пор жалею что благодаря другому форуму, не купил билет на прямой рейс AirMalta за 99 евро :(((

Жду впечатлений именно о самой Мальте :))
 
O

olmega

Местный
Далее на Мальте были проведены 5 дней. Особо много не фоткал, целыми днями купался, ел и спал. Порой читаю отзывы о Мальте, что там нечего есть и поражаюсь, где же это питаются люди. Очень спокойная страна, полиции вообще никогда не видел.
122.jpg
DSC_0435.jpg

DSC_0437.jpg
DSC_0302.jpg

DSC_0498.jpg


Я очень пожалел что на обратном пути сделал стыковку в 2,5 часа. Ведь я мог легко взять билет в Москву на следующий день, но поскольку билеты были выписаны за мили и еще по промо, изменениям они не подлежали. Попробовал прикинуть сколько будет стоить билет за деньги, предложенная стоимость меня несколько огорчила, поэтому подумал, ну ладно, значит в июле сгоняю в Мюнхен. Закончился отдых, ребенок побывав на море в первый раз научился плавать в нарукавниках. Наступил день вылета, сели в такси поехали в аэропорт. Как водится сделал за 23 часа онлайн чек-ин на Air Malta и Lufthansa, на стойке сдачи багажа попросил зарегить багаж как транзитный до Москвы, сделали без особых проблем (не то что в Москве). Жене и ребенку распечатал посадочные на бумаге, а сам решил попробовать mobile check-in, пришла картинка с штрих-кодом. На гейте предъявил, штрих код без проблем считался и мы пошли в автобус. На мальте телетрапов нет.
В маленьком аэропорту течет своя размеренная жизнь.
DSC_0661.jpg
DSC_0662.jpg

DSC_0663.jpg
DSC_0668.jpg


Выезд на исполнительный 31 полосы и вперед в Мюнхен.
DSC_0684.jpg


Полет прошел нормально, полюбовался красотами Альп в снегу.

122.jpg


DSC_0435.jpg


DSC_0437.jpg


DSC_0302.jpg


DSC_0498.jpg


DSC_0661.jpg


DSC_0662.jpg


DSC_0663.jpg


DSC_0668.jpg


DSC_0684.jpg
 
O

olmega

Местный
Заход в Мюнхен, в Мюнхене погодка была так себе.
Мюнхенский пригород.
123.jpg

Царство Люфтганзы.
124.jpg
125.jpg

132.jpg
133.jpg

134.jpg
135.jpg

136.jpg

Рейс немного опоздал, минут на 20. Быстро оббежали пару магазинов, на большее время не хватило. Пошли в гейту, ждать посадки.
Начали объявлять посадку, и услышал еще отдельные слова, потому как внимательно не слушал, что-то типа Financial situation, information at the gate. Подходим к гейту, рейс overbooked. Народ начинает нервничать, все машут своими посадочными и визами типа они никак не могут не лететь и т.д. Сотрудник люфтганзы еще раз объясняет ситуацию и говорит, что нужны добровольцы, которые смогут улететь утренним 7 часовым рейсом, что они оплатят отель, ужин и завтрак и еще по 400 евро компенсации каждому человеку. Я стою слушаю и не могу поверить в происходящее. Народ уже бушует, и тут я спокойно спрашиваю, а можно ли не в 7 утра улететь, а так же вечером в 21:25. Он ответил что без вопросов. Решил еще с нагличать, а апгрейд в бизнес будет? Здесь мне вежливо отказали. Ладно говорю, давайте мы втроем с женой и ребенком остаемся. Спасибо огромное Люфтганзе за такой подарок, за оплаченную ночь в отеле, ужинать не стали потому как из аэропорта мы вышли около полуночи, пока доставали наш багаж из самолета. Аэропорт, кстати, был закрыт по погоде и то время, которое мы провели возле гейта, пока нам выписывали ваучер самолет еще даже не уехал от гейта, а улетел только через 2 часа. Посадочные сразу нам у гейта выдать не смогли, потому как объяснили, что не могут этого сделать пока самолет не улетит. (пытался расспросить подробнее, но так и не понял почему нельзя все таки). Получили все ваучеры, аэропорт уже вымер, очень приятно идти по пустому аэропорту на выход. Пришли получать багаж, сказали что пока его нет и неизвестно когда он будет. В принципе нас об этом предупредили заранее, так что никаких претензий. Пошли в лост энд фоунд оформили заявку на доставку в отель. Какой же везде приветливый и отзывчивый персонал.
Вышли из зоны получения багажа и пошли на 4 уровень вылета получить денежку и взять посадочные. Пытались несколько раз предложить на карту перечислить, но я все таки настоял на КЭШе. Выдали кэш, посадочные. Поинтересовался, нету ли на завтра овербукинга, а то я бы за 1200 евро в сутки пожил бы в Мюнхене
Далее мы пошли на остановку трансфера в отель, выяснилось что автобус уже не ходит. В Люфтганзе сказали что возьмите такси, сохраните чек, и завтра вам его оплатят. Так и сделали. Приехали в отель, упали и заснули.

123.jpg


124.jpg


125.jpg


132.jpg


133.jpg


134.jpg


135.jpg


136.jpg
 
O

olmega

Местный
Проснулись, поехали в аэропорт, сдали багаж, сдали в камеру хранения ручную кладь и вперед на поезд на Marinplatz.
131.jpg

Через 40 минут оказались в нужном месте, пообедали баварскими блюдами не без нескольких кружек пива и пошли по магазинам.
127.jpg
128.jpg

129.jpg
130.jpg


В Мюнхене народ готовился к матчу Германии с кем-то, не смотрю ЧМ так что не знаю с кем. Катаются в каретах и выкрикивают какие-то фразы.

Вернулись в аэропорт, получили такс фри и пошли на посадку. Овербукинга не было. Ряд был такой же как и из Москвы, восьмой, тип самолета тот же, и тут нас ожидал сюрприз, 8 ряд слева именно на этом самолете был No recline. Мне то ничего, но жена очень расстроилась. Попросил старшего бортпроводника что-то придумать, он придумал нас рассадить на разные ряды, предложив мне сесть у аварийных выходов, предложение, конечно, заманчивое, но мне ен хотелось рассаживаться. Потом жена спрашивает почему туда не сел, иди садись, но пока мы кое-чем щелкали, ряд у аварийного уже оказался занят. Полетели так. Я есть не стал, ребенку только взяли поднос.
137.jpg

Сам пил вино и у ребенка с подноса сыр камамбер ел. Перед посадкой, старший бортпроводник принес мне с извинениями что так получилось с местами бутылку шампанского в подарок.
Приезмлились в Домодедово по расписанию, на паспортном пусто, но не было багажных тележек, поскольку пару рейсов из Анталии получали багаж. Багаж начал поступать на ленту довольно быстро.

Вот такое получилось приключение. Спасибо Люфтганзе 

131.jpg


127.jpg


128.jpg


129.jpg


130.jpg


137.jpg
 
Engineer

Engineer

Вице-чемпион
В начале июня случайно прочитал про промо люфтганзы о том, что за 10 тыс МуМу миль можно слетать в любой город Германии из России и еще из многих стран (спасибо форуму за наводку).

Отличный репорт :) А не подскажут уважаемве где на форуме появляются новости о промо-акциях? Спасибо.