"малый Кандагар" в ДРК

Lukas

Lukas

Старожил
Россиянин спас захваченный террористами самолет


Российский пилот смог скрыться от террористов, напавших на его самолет в Демократической республике Конго (ДРК). Боевики группировки "Демократические силы освобождения Руанды" (FDLR) захватили самолет на удаленном аэродроме в провинции Северное Киву.

Они взяли в заложники пилота, гражданина Индии, и ранили находившегося в самолете гражданина Конго. Однако второй пилот, россиянин, смог совершить побег от террористов на самолете и улететь на нем в региональный центр, г.Гома. На борту самолета был и раненый конголезец.

Летчик-индус остается пока в руках у экстремистов, передает Reuters.

Известно, что самолет использовался местными компаниями для перевозки оловянной руды, добываемой на шахтах в Северном Киву. Кроме заложника, в руках террористов оказались деньги - 60 тыс. долл.

FDLR состоит в основном из членов племени хуту, которое борется за власть с другим племенем - тутси - в соседней с ДРК Руанде. Тем не менее, сегодня боевики вынуждены скрываться от руандийских властей на территории Конго.

Группировка приняла участие в боевых действиях против правительства ДРК во Второй конголезской войне 1998 - 2003 гг. Ее боевики с тех пор отказываются сложить оружие и организуют различные преступления на территории ДРК.
 
Реклама