Маршрутная сеть и региональные хабы Группы "Аэрофлот"

то есть вы не верите в транзитников, правильно понимаю?
Я верю в математику.

Из отчета Аэрофлот за 2017 год

Получаем 17,1 миллиона пассажиров на международных маршрутах.
Международный транзит 4,4 миллиона, что равно 25% от перевезенных на международных маршрутах.

Если на направлении всего пассажиров в месяц 1000, то 250 транзитников не сильно улучшат ситуацию, лично с моей точки зрения.

Это не математика, а арифметика. Математика будет при учете российского транзита( LED-MOW-MLE типа) и пассажиров, которые летают на конкурентах

Это под приход новых широкофюзеляжников?
это под закрытие рейсов на Дальний Восток. в зимнем расписании АФЛ прекращает полеты в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан, на Камчатку и в Симферополь - все рейсы будут выполняться а/к Россия из Шереметьево-D. Во Владивосток несколько рейсов своих останется, однако частота также сокращается и появляются рейсы России из SVO

UPD - забыл про Калининград. туда тоже будет летать только Россия

Последнее редактирование:
из В будут выполняться пока только собственные рейсы SU
Россия, Северный ветер+Икар, Уральские, Северсталь - остаются в терминале Д в действующем внутреннем секторе. с учетом прихода России и серьезным расширением расписания NWS, принято решение не уменьшать сектор ВВЛ в терминале Д

=================
Это не совсем так

Юрец, с возвращением!
А почему так жестко обошлись с направлениями, где плоские тарифы?
Чем не угодили Симферополь и Калининград?
И да, летом следующего года в СИП Аэрофлот вернется или еще нет информации?

какие принципиальные препятствия перед загрузкой сейшел?
Я уже приводил ссылку http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/43608.html

Пока выполняться, или рейсы других а/к так и не переведут?... У В же огромная пропускная способность, там всем должно хватить места!

У меня был билет в Симферополь на ноябрь Аэрофлот из Шереметьево. Днем раздался звонок, рейс отменен. Пересадили на Россию с вылетом в то же время, но из Шереметьево. Трэш.

У В же огромная пропускная способность, там всем должно хватить места!

Уж по крайней мере могли бы вернуть количество гейтов ВВЛ к первоначальному состоянию, вплоть до 17го, чем размазывать объём Нордов на пол галереи. Огромный объём АФЛ уедет в В, при этом внутренний сектор остаётся прежним по размеру, в то время как международный задыхается от количества людей.. странное решение. И вообще непонятно, почему все остальные не едут в В, с его то пропускной способностью.

Думаю, что не переведут.
Какая еще "огромная" пропускная способность? Там всего лишь на 8 что ли телетрапов больше. И на один автобусный гейт больше. Учитывая многолетнюю хроническую переполненность, этого хватит только на то, чтобы сам АФЛ там чувствовал себя более-менее комфортно. Не забываем не только про приход "России", но и про пачку новых маршрутов самого АФЛ, и про постоянное расширение Нордвинда со всеми его клонами.
А вот почему не переводят в новый терминал рейсы FV.... как бы вправду не перевели ее из Внуково целиком, а не только линии по фиксированным тарифам. Тогда это будет понятно.

ха. А что - после летнего перевода пары сотен рейсов там стало как-то посвободнее? не заметил. По-моему, как была толкотня, так и осталась.
в SVO прибавка по 15-20% ежегодно на ВВЛ. Теперь будет еще лишний скачок благодаря FV.

Эти восемь очень даже не «всего лишь». Средняя пропускная способность В больше ВВЛ и МВЛ D вместе взятых - 15 против 12 максимальных.

Размер чистых зон наших аэропортов это просто наш бич. И опять продолжают отгрохивать огромные по площади терминалы, при этом вся посадка опять через небольшие галереи. Я так надеялся, что рано или поздно хотя бы в одном московском аэропорту появится терминал уровня Барахас-4, длинный, с 40-50 гейтами во всю длину терминала и с огромными пространствами для ожидания рейса. Терминал, достойный такого мегаполиса, как Москва. Но проект и планировка Т-С и Т-В в ШРМ убили эти ожидания окончательно. Снова большие здания с общими зонами и небольшие галереи с максимум 10-15 гейтами.