Медицина. Варикоз. Хотят делать операцию. А мне что делать?

BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Здраствуйте, мужики. В прошлом году, летом вскочила у меня припухлость за коленом. Сначала летал, не обращал внимания и уже 2 раза проскочил мимо врача. Но на 3-й раз спалился. Короче, хируруг в апреле меня взял за жабры, сказал, что с этим не шутят. В принципе, я и сам это понимаю, но сейчас уже поделать ничего не могу. Прошёл дуплексное исследование нижних конечностей (это официальный медицинский слог), где подтвердили, что надо делать операцаю. В связи с этим пару вопросов. 1. После этой операции списывают или нет? 2. Если не списывают, то в какой авиации я смогу летать?. 3. Если не списывают, то на сколько отстраняют от полётов? 4. В гражданской авиации есть ограничения для пилотов, у которых вырезаны вены на ноге? (я не просто так интересуюсь, у меня есть первоначалка ENGLISH, поэтому рассматриваю все пути отхода).
Заранее всем спасибо за поддержкуи за критику:)

P.S. Стреляться не буду, но не хочется в 28 лет оказаться на земле. Ведь я очень люблю АВИАЦИЮ!!! Люблю небо и это щемящее, нежное чувство полёта:)

Надеюсь на понимание
 
Реклама
lacrimale

lacrimale

trust me
извиняюсь за офф, но все вены не удалят, удаляют/перевязывают (что оч редко) одну лишь вену, хотя и достаточно крупную.
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Ну в принципе, я это понял! Но всё равно как-то некомфортно. Я этого процесса совсем не знаю. Многие сказали, что причиной всему излиший вес и наследственность. Да ИМТ у меня есть, не спорю. Но у бати моего уже ИМТ лет с 23 (около 135 кг., правда он с авиацией вообще не связан). Но и варикоза у него нет. Мама тоже для дамы не маленькая, хоть и весит меньше 90 кг. Но у неё тоже нет варикоза. Мой младший (на 6 лет) братан весит на 30 кг больше меня и выше меня на 6 см. И у него тоже нет такой проблемы. Моей бабуле 85. И у неё тоже с варикозом никогда не было проблем! Выходит я первый?
 
lacrimale

lacrimale

trust me
а у вас прям узлы крупные обнаружили?
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Я в общем дословно не скажу, поскольку не медик. Но врач, проводивший обследование (ду(о?)плексное) сказал: "У вас диагноз на ноге написан, варикозная болезнь!".
Сфотографировать не могу, поскольку фотик у жены, а ТЛФ в ремонте (бывает и так:)). Но попробую описать. Значит: Чуть выше левого колена с задней, ближе к правой части ноги, стороны, вздутия, по 1,5-2 см, не меняющие окраски кожного покрова. Ниже впадины левого колена, с обратной стороны, ниже сгиба, 10-15 см, насчитывается 4 образования размром 0,5-1 см имеющие более тёмную окраску, чем кожный покров.
Чувствую себя нормально, давление 130/80, пульс 75. Всё в ТУ.

P. S. ВОПРОСЫ 1-ГО ПОСТА С ОБСУЖДЕНИЯ НЕ СНИМАЮТСЯ;)
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Насчёт крупности. Вообщем сказали крупноватые узлы,...
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Спасибо Segull/ Я проштудирую ссылку. Но как вы понимаете (см. пост№1) я уже изучал вопрос с точки зрения общей медицины и даже специальной. У меня в семье (включая бабулю 85 лет) практически (процентов 70) все медики. Но вот загвоздка. К авиационной медицине они никакого отношения не имеют. А мне ЛЕТАТЬ ОХОТА!!!:D
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Сдаётся мне, что на авсимру можно получить более осмысленный ответ на вопрос о ремонте ПКП-1 в полевых условиях, чтом здесь на Ваш. Авиационных медиков я здесь не припомню.

Я это не из вредности. Что за узлы, каковы их ТТХ, что за операция, каков прогноз операции? Без этой конкретной информации Вам даже авиационный медик ничего не скажет. И неавиационный.
 
Пкк

Пкк

Старожил
Если-б не летать, - хрен бы с ними с припухлостями - можно жить и с ними.
Операцию надо делать когда уже боли есть, инфильтрация крови через кожу началась, трофические язвы появились (до этого лучше не доводить).
Но если летать, то да, нужно соглашаться на операцию.
Если ещё есть показания и возможность (и средства) делать операцию эндоскопически, то супер, за неделю всё пройдёт и будет классно. Хотя бинты и бондажи обеспечены как минимум на месяц.
Если речь пойдёт о нормальной хирургии, то это геморрой - надрезы небольшие, но по всей ноге, от паха до щиколотки, заживают плохо, придётся долго ходить в бинтах или в бондаже. Не менее полутора месяцев возни.
Часто такую операцию делают под местным наркозом, она, к счастью не очень болезненна, ходить (потихоньку) можно хоть на следующий день после операции.
Операцию советуют делать в холодное время года.
 
Реклама
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Ну на АВСИМ/форум я ещё не заходил. Вашу зловредность оценил. Спасибо вам:) Диагноз озвучен. Проблема, по-моему ясна. Я понимаю, что это всё на усмотрение хирурга и иже с ними:D. Я думаю что врачи здесь тоже присутствуют. Не над их сбрасывать со счетов, мы, лётчики, хоть и не во всём, но на 80 % от них зависим:girl:
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
to ПКК:
Спасибо за поддержку! Когда меня "схавали" с ентой штукой, то хирург пообещал (хотя не знаю верить или нет), что в отделении ОВЛЭ у них служат (работают) микрохирурги, которые делают один надрез, перекрывают венку, второй надрез, ХЛОП!!!, вверх, вдоль ляжки! Венки НЕТ!!!. Через 2 недели я САЙГАК, через 3 недели я на рабочем месте:) Вот только верится с трудом, поскольку знаю пару лётчиков, у которых взрезали венки, в том же месте. Пацаны сидели 6-7 месяцев не летая. ОНО МНЕ НАДА? У И МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНСТЬ ВЫПОЛНИТЬ ОПЕРАЦИЮ В ЧАСТНОЙ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ) КЛИНИКЕ:ЗА ДЕНЬГИ (И даже без оных)! У меня младший брат медик, хирург. Он сам мне сказал: "Приезжай, через 2 недели будешь прыгать как сайгак!". Но я не могу, потому-что... Потому-что, марамуч-то!
 
Пкк

Пкк

Старожил
Ну, насчёт сайгака они правы, через три недели можно на работу в офис, точно, насчёт лётной работы сомневаюсь.
Обязательно провентилируйте вопрос насчёт того как будут относиться последующие ВЛЭК к шрамам на ваших ногах в дальнейшем.
Кстати 6-7 месяцев - это примерно тот срок, когда стопроцентно заживут разрезы и можно будет забыть про бинты.
Операция эта (это если без осложнений в диагнозе) несложная, поэтому разницы где её делают (кроме бытовых условий) никакой, без денег и за деньги заживать по времени будет одинаково.
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
to ПКК: В принципе понимаю. Мнения расходятся. Наши медики НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮТ!:mad: Я их спрашиваю: "К чему готовится?". А они даже не присоветуют :( Чую поеду к друзьям в Иран или в Африку;)
 
A

Artz

Новичок
Прямых показаний для отстранения от полетов я думаю нет,потому как ничего кроме косметики на начальном этапе не страдает.В запущенных случаях возможен тромбофлебит(закупорка сосудов с воспалением),и как следствие нарушения кровоснабжения - трофические язвы.Я сам бывший военный врач,правда к авиации отношения не имею,но с проблемой варикоза у офицеров сталкивался.Геморрой -тот же варикоз,но сами понимаете где,является ограничением по здоровью,и как следствие-препоной при поступлении в Академию.Но большинство офицеров по-тихому оперировались,и продолжали карьеру.
Если у вас заболевание в начальной стадии,то показана склерозирующая терапия(в вену вкалывают препарат,который вызывает ожог и склеивает просвет сосуда),перевязка крупных вен-более радикальна и проводится в развившихся случаях.Самое неприятное то,что на период лечения(где-то месяц),конечность бинтуется и само-собой,подвижность ее ограничена.
А вообще всем ведущим малоподвижный образ жизни(особенно летному составу) советую носить компрессионное белье.Многие хирурги,зная об этой беде,используют его,стоя по нескольку часов в одном положении на операциях.
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Зная бы об этой БЕДЕ,,,, Знал бы где упасть, подстелил бы 3-х ярусный матрас. Насчёт ПП белья я знаю. Но где оно используется в ВТА?
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
BibaSAn26,

у моей первой жены был варикоз в свое время и возрасте моложе вашего, процесс исправления доставлял удовольствие ниже сомнительного: т.е надрез на ноге вытяжка вены (укорочение) вырезание лишнего кусочка и зашивание, папаша у неё был тоже светило медицинское так что наверное дочке желал только самого лучшего, я уж затрудняюсь сказать чем это все закончилось так как к тому времени я уже снова был холостяком... :)

поищите какой либо специальный комплекс упражнений, надо плагать если у Вас это уже сейчас то где гарантия что после операции через некоторое вемя снова не появится надо работать с причиной а это всего лишь следствие...

...сходите на курсы Норбекова
www.norbekov.com
возможно в вашем городе они имеются, у него очень хорошая система упражнеий (собстевенно эти упражнения были придуманы за много веков до него, мужик просто обобщил это все и упаковал в удобоваримую для сренестатистического гражданина обертку :) ) которая в комплексе настраивает организм на саморегуляцию в результате чего многое устаканивается и варикоз и грыжа и геморой и зрение и много чего еще по хлеще чем вышеперечисленное., по любому под нож всегда успеется.

Успехов!
 
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
Курсы Норбекова в Новосибе точно есть, видел объявление. Проштудирую, спасибо за совет:)
 
Реклама
D

doctor

Местный
Я думаю что врачи здесь тоже присутствуют.
Присутствуют. Только не всегда внимательно следят за всеми темами. :)
Я, как и уважаемый коллега Artz врач тоже бывший. Что Вам посоветовать? Поддержу коллегу насчет склерозирующей терапии. Возможно поможет. Ну а нет - что ж. Придется оперировать, иначе развитие тромбофлебита очень вероятно. Помогут ли упражнения? Сомневаюсь, но если нет тромбоза, попробовать можно. В любом случае с врачом нужно посоветоваться, тем более Ваш брат хирург. Вообще, для того, чтобы что-то советовать, нужно как минимум это увидеть. А такая "телемедицина" посредством форума может закончиться весьма плачевно и для летной карьеры, и для здоровья вообще.
Обращайтесь. В личку или на мыло. Помогу чем смогу.