Медведев собрался уволить каждого пятого милиционера

S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Президент России Дмитрий Медведев, как передает его пресс-служба, подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".

В указе отмечается, что в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти. Кроме того, "существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации", говорится в документе.

Президент обязал правительство РФ подготовить до 31 марта 2010г. предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством Российской Федерации.

Президент постановил рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.

Правительство в двухмесячный срок должно представить предложения о внесении изменений в законодательные акты РФ, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций. В те же сроки должны быть подготовлены предложения о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел РФ.

Президент постановил провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях. Правительство также должно представить предложения по разработке программы, направленной на обеспечение жильем сотрудников органов внутренних дел.

Президент постановил сократить до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. В настоящий момент в МВД служат около 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся порядка 280 тыс. милиционеров.

Отдельный пункт указа предусматривает оптимизацию управления органами внутренних дел Российской Федерации.

Министру внутренних дел РФ в 3-месячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Глава МВД должен представить предложения по совершенствованию структуры органов внутренних дел, имея в виду исключение дублирования их функций, разграничение полномочий и перераспределение штатной численности в интересах первоочередного решения задач противодействия преступности и обеспечения общественной безопасности.

Указ предусматривает разработку комплекса антикоррупционных мероприятий в системе МВД, причем должны быть предусмотрены практика ротации руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации, реализация антикоррупционных образовательных программ профессионального и дополнительного профессионального образования для различных категорий сотрудников органов внутренних дел.

Должна также быть сформирована научно обоснованная система оценки деятельности органов внутренних дел РФ, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий.
http://top.rbc.ru/society/24/12/2009/357306.shtml

Двойная децимация, однако.
 
Реклама
С

Сибчикагец

Старожил
На сайте "Эксперта" есть интервью с русско-американским учёным, в котором простейшим образом демонстрируется полная тупость такого метода реформирования, как уже осуществлённое механическое сокращение учёных на те же 20%.
 
AKos

AKos

Старожил
Сибчикагец, плохо то, что уйдут работяги и профессионалы, дослужившие до льготных пенсий. А те, чьи интересы лоббируются кастой начальников разных уровней и чинуш, останутся. Независимо от квалификации и показателей результатов деятельности. Получаем 280 тысяч пенсионеров с пенсиями в треть и более их з/п. Плюсом ко всему - выкинуть в наше неспокойное время из органов 280 тысяч озлобленных ментов, знающих как получить доступ к оружию, наркотикам, ОПГ... и, самое главное, знающих методы работы правоохранительных органов. Получим всплеск преступности...

Убийственная реформа. Нужен профессиональный подход к подготовке квалифицированных кадров, увеличение финансирования самих правоохранительных органов, как можно больший отход от бюрократического бумажного процессуального производства, усиление зависимости материального обеспечения сотрудника от результатов деятельности, усиление наказания за любые умышленные неправомерные действия сотрудника и многое, многое другое, вплоть до кардинального вмешательства в законодательство, так или иначе связанное с правоохранительной и правоприменительной деятельностью.

А они... Ну не д(ебил)ы ли?
 
B

backfire

Старожил
Неизвестно что хуже.
Вон как кризис начался - говорили что гастарбайтеры которым работать негде пойдут грабить/убивать.
А если уволить худших из милиции - они что, к станку пойдут :)?
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
А если уволить худших из милиции - они что, к станку пойдут :)?
Они будут заниматься тем-же самым и приносить ровно столько-же вреда. Но среднему человеку будет несколько легче бороться с ними собственными силами. Хотя-бы, чисто психологически. А вообщем-то, стране уже не поможет ничего, кроме милиции в изначальном смысле данного термина.
 
Последнее редактирование:
AKos

AKos

Старожил
backfire, mErLin, а никто и не говорит, что уволят худших :)
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
А кто говорит, что уволят лучших?
Так это очень просто. Такие заявления дают начальнику огромадную дубинку: сиди и не рыпайся, а то попадёшь в 20%.

По сокращению Академии Наук мы это уже видели.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
А кто говорит, что уволят лучших?
Любой разумный человек. ;)
Поясняю:
Система прогнила. Все согласны?
Решение о сокращении будут принимать начальники, выдвинутые этой системой.
Начальники не дураки, чтобы рубить сук, на котором сидят.
Останутся люди, всячески поддерживающие существующую систему.
Реформа провалится.
;)
 
B

backfire

Старожил
mErLin, милиции в изначальном понимании этого слова власть боится больше, чем всех внешних и внутренних врагов вместе взятых.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Люди, вы только на минутку задумайтесь, сколько же у нас милиционеров на душу населения. 1.4М сотрудников МВД на 130М населения.
1,1% - это, вроде, на первый взляд немного. Но представьте себе типовую панельную 16 этажку - по статистике, получается, что у каждого из нас в подъезде в среднем проживает 2.5 милиционера. В каждом подъезде.В каждом доме - 10. В каждом квартале.....? На улице?

а теперь вспомните, сколько преступлений произошло в вашем доме за нынешний год. Вспомните своих соседей. Действительно ли нужно было содержать целый взвод милиционеров в доме, чтобы удержать Ваш дом от взрыва преступности? Судя по кол-ву - в каждом доме у нас достаточно милиционеров, чтобы охранять подъезд, как зону строго режима. По отчетам МВД, милиционеры трудятся в поте лица, их не хватает, и они работают в усиленно режиме по 13 часов в день. Судя по результатам...?
 
B

backfire

Старожил
Lukas, а в некоторых регионах милиции и того больше - в Башкирии например.
А насчет преступности и т.п. - милиция она не для этого вовсе.
Она чтобы народ не мешал власти, а разборки внутри народа - функции побочные. Потому как власть боится.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Lukas, конечно, надо сокращать. И не на 20%. Когда милиции чуть ли не больше, чем армии - это явно говорит о больших проблемах режима.

Но объявлять конкретные цифры, да за целый год до времени X - это идиотизм с точки зрения мотивации сотрудников.

PS. По переписи население РФ 145 млн. чел. Так что ровно 1% милицейских. А исчо:

ФСБ
МЧС
ФСНП
ФССП
ГТК
ФСО
ФСКН
ФСФО
ФАС

и много, много других столь же полезных и созидающих организаций.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
а в некоторых регионах милиции и того больше - в Башкирии например
хех. ладно-бы только в Башкирии. На Ставрополье и южнее - гаишников часто путаешь с путевыми столбиками. Один раз захожу в придорожное кафе близ КМВ. А внутри - полный аншлаг, и нет ни одного цивильного, кроме хозяйки заведения. Аж глаза от белых рубашек режет. Думал у них сходняк какой. Прислушался - ан нет, просто съехались пообедать. Южные аэропорты это вообще отдельная песня. Судя по количеству бетона, людей в форме и оружия - стражи порядка чувствуют себя не менее чем защитниками Сталинграда ;)

Уж на что МЧС - мирное, доброкачественное новообразование. Помню, в начале 00х приезжают к нам на склад МЧСники за каким-то хитрым rugged-дивайсом. Свободно паркуются на территории, откуда местные охранники гоняли сц/тряпками даже постоянных арендаторов. Погрузили мы бойцам товар, да возьми и поинтересуйся. А как-мол вы, хлопцы, сюда проехать умудрились? И нет-ли в сём умении какой-то военной тайны, за которую погиб Кибальчиш. Посмотрел на нас дядька с заднего сиденья. По-ленински, эдак с прищуром, улыбнулся, поиграл стволом. А потом и говорит с интонацией Масяни: "да вот как-то так, как-то так..." ;)
 
Последнее редактирование:
vm

vm

фрапессор
По сокращению Академии Наук мы это уже видели.
Именно - уволили далеко не всех лучших, и далеко не всех худших. Среди моих знакомых (я все-таки живу и работаю на территории СО РАН) вообще таковых не нашлось - никого не уволили, хотя, кое-кого стоило бы и уже давно.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
кто-то же работать в системе все-таки должен, не так?
В том-то и фишка, что понимание термина "работа", может быть разное. ;)
Стоять на дороге и трусить мзду тоже работа. ;)
И шмонать карманы синякам тоже работа.
И выбивать признания из подозреваемых тоже работа.

Как раз, на мой взгляд, система оценки деятельности кривая. А от того и понятие работы с защиты населения, подменено на количество протоколов. :(
 
vm

vm

фрапессор
MikVolg, разное-то разное, но злодеев кто-то должен отлавливать, например. Выгонишь всех оперов- кабинетчики этого не сделают. Потому будет как везде- равномерно попрут и бездельников и работяг.
 
B

backfire

Старожил
Угу, кто-то же работать в системе все-таки должен, не так?
Вы с ними по разному понимаете работу. Для высокого начальства - работа это не злоумышленников ловить - а чтобы народ не бузил. А "проблемы индейцев шерифа не касаются"(с).

разное-то разное, но злодеев кто-то должен отлавливать, например. Выгонишь всех оперов- кабинетчики этого не сделают. Потому будет как везде- равномерно попрут и бездельников и работяг.
оставят ОМОН, ОБЭП и т.п. - которые защищают интересы государства. Поскольку при защите все средства хороши - оставят наиболее эффективных т.е. наиболее склонных к беззаконию.

Уж на что МЧС - мирное, доброкачественное новообразование.
ага, особенно отличились в 93-м - когда со складов ГО было роздано порядка 1000 АК для вооружения стороннико ЕБН из числа гражданских. Что характерно дураков вернуть это на склад не нашлось :)
 
Реклама
AKos

AKos

Старожил
vm, еще раз повторю, в первую очередь уйдут те(х), у кого выслужена пенсия. А это сотрудники с большим стажем работы: большим опытом и работоспособностью. Собственно, этот опыт уйдет из органов. Это люди, проработавшие 15-20 лет в МВД и пережившие многих начальников держались на своих должностях за счет устремленности и профессионализма, а их покровители, вероятно, уже давно на пенсии. У их ровестников-начальников есть дети и у их знакомых есть дети и родственники и т.д. и т.п. В конкретное подразделение попадают, как правило, по личной просьбе, по приказу сверху и т.п. "Ненужных" людей практически нет. А теперь совсем не будет. Даже на обучение в ВУЗы МВД попадают нужные дети. Хех...

Я знаю эту систему изнутри, я знаю кого уволят :) В знакомых подразделениях даже пофамильно предположить могу кого именно ;) Идея сокращения то может и хорошая, а вот к реализации этой идеи я предвзято негативен.