Мелкие происшествия

MayDay

MayDay

Модератор
Ветка разрослась и превратилась в подраздел.

Понятно, что далеко не все новости, публикуемые в этой ветке, достойны отдельной темы, поэтому полагаюсь на ваше чутьё: если вы считаете, что информационный повод достаточен, то создавайте тему, если нет - публикуйте сюда, потом разберемся.

С настоящего времени обсуждение новостей в рамках правил форума не является оффтопом в теме. Если новость вызовет обсуждение на страницу-две - выделим в отдельную тему для продолжения обсуждения.

UPD: новости об эксплуатации SSJ в авиакомпаниях РФ, отменах и переносах вылетов и т.п. в данном разделе оффтоп
 
I

iЛетун

Старожил
7700 у Победы в Казани

IMG_20190715_212318_322.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Реклама
Yustas

Yustas

Старожил
прям что-то очень срочное, раз с обратным курсом садился?
СМИ: пассажирский Boeing экстренно вернулся в Казань из-за запаха гари

Самолет лоукостера «Победа» Boeing 737-800 вернулся в аэропорт Казани сразу после взлета. Предварительно, причиной стало возгорание одного из двигателей.

Борт направлялся в Санкт-Петербург. В воздухе он находился около 19 минут, свидетельствуют данные сервиса Flightradars24.

Причиной возврата лайнера в аэропорту Казани назвали технические неполадки. В пресс-службе воздушной гавани отметили, что самолет приземлился благополучно, в результате инцидента никто не пострадал, передает «РИА Новости».

Видео с места событий публикует паблик «Baza». По сообщениям СМИ, у самолета, возможно, загорелся один из двигателей из-за попадания в него птицы. Дым, проникший в салон через систему вентиляции, почувствовали пассажиры. После этого пилотам дали приоритетное право на посадку.
 
S

Stkifa

Местный
Пострадавших нет, на место выехали следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК, уточняется в сообщении.

Подробнее на РБК:

А в цивилизованных странах после попадания птицы похожие процедуры? Федеральные органы предварительного следствия так же проводят проверку... возбуждают и пр.?
 
JiM

JiM

Местный
В Домодедово сел самолет с одним работающим двигателем, сообщил источник
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Самолет, выполнявший рейс из Москвы в Кишинев, вернулся в Домодедово из-за вибрации в правом двигателе, сообщил источник РИА Новости.
Как уточнил собеседник агентства, никто не пострадал.
В пресс-службе столичного аэропорта РИА Новости рассказали, что лайнер благополучно приземлился в 06:32, на работу воздушной гавани это не повлияло.
честно говоря, шел сюда узнать, что за самолет-то был. а тут еще этой новости нету
 
Николя Саркози

Николя Саркози

Местный

Ил‑76 МЧС России совершил экстренную посадку в аэропорту «Жуковский»
РИАМО сообщило о том, что транспортный самолет Ил-76 МЧС России совершил экстренную посадку в аэропорту «Жуковский» из-за отказа гидросистемы, в результате происшествия никто не пострадал.
 
Сергей67

Сергей67

Старожил

Ил‑76 МЧС России совершил экстренную посадку в аэропорту «Жуковский»
РИАМО сообщило о том, что транспортный самолет Ил-76 МЧС России совершил экстренную посадку в аэропорту «Жуковский» из-за отказа гидросистемы, в результате происшествия никто не пострадал.
Ну не экстренную наверно-пару часов вроде топливо вырабатывали и прочее.
 
Реклама
kepesh

kepesh

Местный
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван
По уточненным данным, пострадали восемь человек. Boeing 747 прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении
В аэропорту Шереметьево рейс Москва — Ереван прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении в кабине пилотов. При эвакуации по надувным трапам трое пассажиров получили травмы. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на подмосковное управление МЧС.

По данным спасательного ведомства, сигнал о задымлении поступил при рулежке самолета на взлетную полосу. В итоге воздушное судно прекратило движение, а пассажиров стали эвакуировать по надувным трапам. По уточненным данным, пострадали восемь человек, двое госпитализированы.

Всего на борту самолета находились 187 человек, уточняет ТАСС. Со ссылкой на представителей экстренных служб агентство сообщает, что признаков горения или задымления в самолете не обнаружено. Для вылета в Ереван готовится резервный борт, уточнил собеседник.


Речь идет о рейсе N4 477 авиакомпании «Северный ветер», который должен был выполняться на Boeing 747. Согласно онлайн-табло аэропорта, рейс должен был вылететь в 00:45 мск. По данным на 03:30, время отправление рейса указано, как 04:00.
Подробнее на РБК:
 
Viru

Viru

Старожил
В 00:45 МСК рейс N4-477 SVO-EVN B738 (VPBSZ) при разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам. Пассажирам было предоставлено питание и прохладительные напитки, багаж и личные вещи пассажиров были сняты с воздушного судна и перегружены в резервное воздушное судно. Резервный борт с пассажирами вылетел в Ереван в 05:34 МСК.

---------- Добавлено ----------

•••

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Нарушение технологического регламента при подготовке к вылету пассажирского Boeing-737 авиакомпании"Северный ветер" могло стать причиной инцидента в "Шереметьево", где пострадали 8 человек, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"По предварительным данным, в результате предполагаемого нарушения техрегламента, было допущено попадание технологической жидкости, которую обычно используют для промывки движка, в систему подачи воздуха. Это могло спровоцировать задымление в салоне", - сказал источник.
"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации.
 
Последнее редактирование:
6

666wervolf

Новичок

Фото Ивана Кулешова

---------- Добавлено ----------

Очередная мойка двигателя, третий случай в РФ
Прошу прощения за свою неосведомлённость, но чем и зачем моют двигатели между полётами?
 
Viru

Viru

Старожил
Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Пассажирский "Боинг" авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Сургута в Москву, благополучно вернулся в аэропорт вылета после обнаружения неисправности, сообщили "Интерфаксу" в сургутском аэропорту.
Там отметили, что самолет успешно приземлился около 10 минут назад, а пассажиры вылетят по маршруту на другом самолете в 12:00 (10:00 по московскому времени).

В пресс-службе "ЮТэйр" агентству сообщили, что самолет, вылетевший из Сургута в 9:00 (7:00 по московскому времени) вернулся в аэропорт из-за срабатывания датчика кондиционирования.
 
Реклама
Viru

Viru

Старожил
В Utair рассказали о причинах вынужденной посадки рейса UT414 Самара — Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании, сработал датчик топлива.

— Самолет совершил посадку на запасной аэродром Кольцово (Екатеринбург) из-за срабатывания датчика топлива. На время ожидания пассажирам предоставили еду и напитки, — сказали Е1.RU в компании.

Вылет рейса в Сургут запланирован на 10:00 по московскому времени.

Ранее мы писали о том, что самолет, летевший из Самары в Сургут, совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово. Самолет приземлился в 2:48.