The_Spirit процитировал Айгуль и попытался притянуть тЛс, фальшиво выдав его коммент про дальность за утверждение правильности потолка в 7 км.Уже The_Spirit, давно привел что не потерли
сомнительно, что коммерсант выдумал слова представителя ростеха, который говорит про доведение дальности до 3 тыс км
Полный коммент приведен The_Spirit, и выглядит на много длиннее чем вы указали. второй раз я его для вас искать не буду, найдете сами без труда. С его автором мы уже побеседовали на форуме, отказывайтесь видеть очевидное тут как вам угодно, я вам в этом отказать не могу.The_Spirit процитировал Айгуль и попытался притянуть тЛс, фальшиво выдав его коммент про дальность за утверждение правильности потолка в 7 км.
Полный коммент тлс выглядит так:
отказываются видеть очевидное как раз патриоты, которые считают, что раз коммерсант допустил ляп про 7 км, то и проблем с массой/дальностью у МС21 не существуетотказывайтесь видеть очевидное
А что у Вас есть какие-то цифры, выражающие это проблемы? Что обсуждать-то? О проблемах конечно говорит ув. A_Z, но тоже без цифр... Поэтому какой смысл эти проблемы обсуждать? Какая там дальность сейчас? Может 2900, а может 2100, а может вообще 1500... У Вас есть данные?отказываются видеть очевидное как раз патриоты, которые считают, что раз коммерсант допустил ляп про 7 км, то и проблем с массой/дальностью у МС21 не существует
так любая из этих дальностей - проблема, вот в чем дело. на данный момент по дальности озвучено следующее, принципиальных корректировок с тех пор вроде не поступало: обеспечения хорошей экономики эксплуатации в рамках широко принятого в российских авиакомпаниях диапазона дальности в пределах 3 тыс. км и вместимости порядка 150–170 пассажировМожет 2900, а может 2100, а может вообще 1500... У Вас есть данные?
Полагаю, это особенности эмоционального восприятия написанного здесь оппонентами, а не потому, что модераторы что-то где-то подтерли. Вот честно, я весьма внимательно читаю всё написанное на форуме про наш авиапром, и не помню, чтоб тут кто-то серьезно говорил про потолок 7 км. Кроме приведения цитат из статьи, разумеется. Мог конечно пропустить, но сомневаюсь.Я когда искал такие сообщения, то результатов в поиске оказалось в разы меньше, чем запомнилось в процессе чтения веток этого раздела.
наглядное подтверждение моего тезиса про эмоциональное восприятие. Раз написала Айгуль про 7 км - значит во всех текстах в Коммерсе нет ни слова правды, а всё враньё и чернуха. Ведь мы любим читать только там, где всё у нас хорошо и в розовых тонах. Однако любой может ошибаться. Как известно, не ошибается лишь то, кто ничего не делает. Автор статьи ошиблась. Другое дело, признала ли она свою ошибку? На тот момент, когда у нее спрашивал (год с лишним назад) - не признала, т.к. была уверена в своих "источниках", и мои увещевания тогда действия не возымели - ее источники были авторитетнее для нее, чем мое мнение) Больше не спрашивал"Ой, всё"...
Только вот перечисленные вами домохозяйки и водители троллейбусов ни на что не влияют. А вот условный "средний класс" как раз влияет - тут кредит не одобрит, там судебное решение вынесет - и все это исходя из той повестки, которую ему Коммерсант с РБК нарисовали. Причем никакой конспиралогии и даже коррупции - они искренне верят, что поступают правильно.Так что и формирование общественного мнения может происходить тогда только в этой среде, отнюдь не массовой в разрезе 140+ млн граждан нашей страны, не так ли?
Интересные цифры. Помнится, не так давно мы тут где-то сравнивали Ту-204/214 с А320. Учитывая, что Ту-204-300 легко закидывал точно такую же ПН на 2000 км дальше, возникает вопрос: чем самолёт XXI века лучше самолёта века XX? Или лишние 20 тонн МВМ полностью обесценивают преимущество этих лишние 2000 км?Да вроде говорилось уже, да и не спрятано особо. Есть 2 сайта - Яковлева и ОАК (2 разные ссылки). Сайт ОАК даёт определение типовой двухклассной компоновки - 163 кресла. Сайт Яковлева говорит что эта самая типовая компоновка летит на "до 5100 км".
163*95=15,485 тонн. (95 кг на пассажира - так по крайней считает "Туполев" и в общем - это +- разумная цифра).
P.S. только сейчас заметил, ОАК теперь тоже пишет, что дальность в двухклассной компоновке "до 5100 км" у себя на странице. Раньше, по-моему, не было такого, вероятно обновили.
Если нужно ещё точнее - то нужно РЛЭ или обратная связь от экипажа итп.
Дело не в том, кто читает, а в том, для кого пишут. "Коммерсант", конечно, уже не тот, что в 1990-е, и совсем уж откровенной либеральной пурги, русофобии и антисоветчины там сейчас нет. Но главный посыл и философия остались прежние: у России никакого своего, особенного пути нет, а есть лишь один - в цветущий райский сад на западной оконечности Евразии, а любой другой - это тупик, путь в никуда и погибель. И такие деятели как "Айгуль", здесь я целиком согласен с предыдущими докладчиками, выполняют вполне определённый политический заказ тех сил, которые хотят страну снова на этот путь вытащить. Каждый по-своему: один сказками про 7 км у МС-21, другой про 50 млн. потерь в ВОВ, третий про ГУЛАГ и т. д. И фамилии у этих заказчиков есть вполне конкретные - такие, как гр. Савельев, например.Коммерс, ИМХО, читает т.н. средний класс, и, вероятно, те, кто выше среднего.
Ездил тут, надоел современный дурной музон, и поставил на радио-комерсант - все там есть, и пурга, и русофобия, про антисоветчину и говорить смешно, это их "основа" - но все же отличие от 90х есть! Тогда читая коммерсант можно было "заработать", читая и слушая коммерсант сейчас - просто потеряешь больше, чем если этого не делать"Коммерсант", конечно, уже не тот, что в 1990-е, и ины там сейча совсем уж откровенной либеральной пурги, русофобии и антисоветчс нет
Разрешите вмешаться в Ваш диспутПосторонним В, поставил "спасибо", т.к. уважаю Ваше мнение. И вообще предпочитаю прислушиваться к мнениям других, даже к тем, с которыми не согласен))
Массовая аудитория - это кого Вы под ней понимаете? И насколько массовая? Условная домохозяйка или работяга у станка, или водитель троллейбуса, или продавщица из ларька у метро (называю их не для того, чтобы как-то их унизить - отнюдь! с искренним уважением отношусь в любому общественно полезному труду, в т.ч. и домохозяйки, решившей посвятить жизнь воспитанию детей) - не читают Коммерсантъ, как мне кажется. А разве не они - массовая аудитория в масштабе нашей страны? Коммерс, ИМХО, читает т.н. средний класс, и, вероятно, те, кто выше среднего. Да, это финансисты, но и средний и высший эшелон бизнеса, промышленности, т.к. где промышленность - там и финансы. Так что и формирование общественного мнения может происходить тогда только в этой среде, отнюдь не массовой в разрезе 140+ млн граждан нашей страны, не так ли?
Что же до Вашего тезиса, что цель подобных СМИ - не заработать денег на тираже и рекламе, а обслужить глобальные интересы "хозяев", то вот применительно к нашему конкретному вопросу Вы как бы ее сформулировали, цель этого "заказа"? Угробить отечественный авиапром (и вообще весь пром) и побольше закупать арабобиков (и прочей иностранщины)? Так получается? На мой взгляд, попахивает конспирологией...
#ау
Что-то мне кроме Казани на ум интересантов такого заказа не приходит )). Ну и Айгуль... распространенное имя в Казани.И вот тут возникает вопрос: Целевая аудитория это заказчик или мишень?
Список вариантов определяется широтой кругозораЧто-то мне кроме Казани на ум интересантов такого заказа не приходит )). Ну и Айгуль... распространенное имя в Казани.