Мешки с песком

    military_upir

    Старожил
    при загрузке/выгрузке песчаная пыль покрывает пол отсека. Поэтому намного более разумно(летом) использовать пластиковые бочки. Поставили-залили водой из машины- закрепили сеткой. После вылета эта вода легко( намного легче чем таскать мешки) сливается.
     

    vm

    фрапессор
    Из недостатков на ум приходит то, что нгрузка получается концентрированной а не разнесенной по длине фюзеляжа, как при обычной посадке паксов. :rolleyes: Соответсвенно и моменты инерции не такие, да и с точки зрения прочности ограничения должны выглядеть по другому.
     

    Seagull_JL

    Тролль - прогрессор
    Про моменты инерции я бы не согласился. А вот распределение нагрузки возможно пострадает.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Seagull_JL сказал(а):
    распределение нагрузки возможно пострадает.
    Почему бы вдруг? Я незнаком со спецификой ЛИСов, но ничего не мешает использовать грузовую экипировку: у нас, например, были такие уголки с узлами крепления к кресельным "рельсам". На этих уголках — узлы для крепления швартовочных сеток. Монтируются за пол-часа небольшой группой.
    Т.ч., равномерному распределению балласта ничего не мешает.
     

    vm

    фрапессор
    Еслиразложить равномерно - то конечно модель будет максимально близкая к реальности, но речь шла именно о плотной загрузке переднего багажника.
     

    vm

    фрапессор
    Lexich, ноне во весь салон :) Потому и называется передним. Да и центровка-то тоже будет иная, чем при равномерной рассадке паксов.
     

    knots

    Местный
    Не думаю, что в этом случае вообще учитываются пассажиры. Т.е. планер должен выдать свои характеристики на контрольном облете, со статическим балластом, и уж если он это смог, то допускается и далее. Здесь в чем-то другом собака порылась. А вот в чём, не могу понять. Ну в чем недостаток?
    АРЗ-400 не томи! :)
     

    knots

    Местный
    arz-400
    пользуясь случаем off вопрос: А как у Вас происходит ремонт, в смысле технологии. Будучи курсантом проходил практику на Минском АРЗ (еще в Советские времена). Там технология была типа конвейера. Длиннющий ангар с цехами, каждый цех был настроен на свое оборудование. Ночная смена перекатывала все самолеты из цеха в цех. Т.е . в соседний ангар. Ночью из первого выкатывался – готовый, и далее все по одному перекатывались в соседний. Общий ангар был самолетов на 8-10 примерно, не помню точно.
    Я на участке ТУ-134 стажировался. А как сейчас это всё организовано у Вас?
     

    Техник

    Старожил
    knots сказал(а):
    Ночная смена перекатывала все самолеты из цеха в цех.
    Насколько знаю Минск единственный АРЗ в Союзе, кто применяет конвейер, и чем очень гордится.
     

    Lexich

    PIC - CPT
    vm,

    летел я как-то на Ту-154 АФЛ из Испании году эдак в 2000,так там из-за того,что рейс перенесли чуть раньеш,большинство паксов просто не приехало,т.к. не знали об этом....так нас летело 20 человек и никто нас не рассаживал...все сидели,как удобно....большинство сидело в 1 салоне,просто по причине того,что рядом с входом=)
     

    Lexich

    PIC - CPT
    Насколько знаю Минск единственный АРЗ в Союзе, кто применяет конвейер, и чем очень гордится.

    ...и бракоделит:mad: в училище, машина после капремонта пришла (когда мы летали),так что не вылет.....отказ.....
     

    arz-400

    Местный
    загрузка мешков производится к передней (по полету) стенке багажного отсека. затем багажной сеткой закрывают.
    Предложение ставить ёмкости и заливать в них воду мне очень нравится. Видимо из-за риска возникновения протечек его не используют.

    Я не правильно сформулировал вопрос.
    Вот к примеру нужно загрузить 2 тонны. Засыпаем в мешок по 20 кг. Получается что нужно 100 мешков.
    Недостаток - в песке. Речной песок впитывает влагу. Несмотря на брезент. Таким образом мешок становится тяжелее. А их не взвешивают каждый раз.
    Делали "мешки" из четвертинок камеры автомобильного колеса (на фото - слева), скрепляя края металлическими или деревянными накладками. Вместо брезента можно бы использовать ТЗИ.
    Вроде бы в Самаре использовали якорные цепи и установку для их намотки.
    Еще есть металлические кубические грузы с утопленной ручкой. Весят около 1,5 - 2 пудов.

    knots, конвейера у нас нет по экономической причине - оплата заказчиком работ, поставка деталей. Относительно организации производства как-нибудь расскажу в отдельной теме
     

    vm

    фрапессор
    arz-400 сказал(а):
    загрузка мешков производится к передней (по полету) стенке багажного отсека. затем багажной сеткой закрывают.
    Предложение ставить ёмкости и заливать в них воду мне очень нравится. Видимо из-за риска возникновения протечек его не используют.


    Ну почему же не сипользут? На самом деле очень даже используют. Например эрбасовцы на А380: http://www.airliners.net/open.file/1135448/M/
    http://www.airliners.net/open.file/0972843/M/