Методы борьбы с баннеромобилями (?)

mErLin

mErLin

RA-1103G
Последнее время в нашем Нерезиновске развелась чёртова прорва мобильной рекламы. И ладно-бы эти спамеры катались по дорогам только на джипах или Газелях стандартной длины. Но уроды берут самый большой длинномер и ставят на самом неудобном, в смысле безопасности, месте. Т.е. либо возле въезда на мост, либо на выезде со дворовой территории на магистраль. Один такой вредитель поселился и у нас. Перегородил полдороги и весь обзор. Выезд на проспект превратился в русскую рулетку. Стоит уже месяц - наиболее социально-активные жители успели оторвать ему бампер, помяли кабину. Но, видимо, стоимость показа этого долбаного баннера такова, что его носитель считается одноразовым. У меняы зреет мысль, что надо бороться с причиной - взять с собой краску и написать на том плакате короткое волшебное слово. А может есть более мирные и в то-же время - малозатратные методы?
 
Последнее редактирование:
Реклама
xoid

xoid

Старожил
А может есть более мирные и в то-же время - малозатратные методы?
1) позвонить в ГАИ - мол, видел, как чуть не сбили пешехода и не в первый раз уже!
2) позвонить в префектуру-там есть товарищ, который курирует вопросы незаконного размещения рекламы.
3) написать какую-нибудь гадость про мэра :p
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Я так понимаю, что если в том месте стоянка не запрещена, а автомобиль не выходит за рамки ПДД, то остается только п.3.
М?
 
B

backfire

Старожил
эта, а почему увы - насколько я помню такой вид рекламы прямо запрещен. Так что жалобы в ГАИ и всякие потребнадзоры наверняка помогут

Ну еще вариант - либо сжечь - либо высказать опасение что там бомба
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
mErLin,
Мда...
Похоже, что, действительно, только краской. Купить баллончик (они не дорогие вроде), и распылить.
 
B

backfire

Старожил
потому-что ПДД формально не нарушает
нарушает закон о рекламе насколько я понимаю - а поскольку это ТС - то обязаны пресечь. Не помешает жалоба в ГИБДД, причем в разные уровни сразу.
Ну и позвонить от лица общественности в ФСБ и высказать обеспокоенность что "вдруг там бомба?" тоже наверное можно...
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Ну и позвонить от лица общественности в ФСБ и высказать обеспокоенность что "вдруг там бомба?" тоже наверное можно...
больше самому звонящему мозг прочистят. Тут как-то ночью домой возвращался - в стоящий беннеромоболь у метро два таджика/узбека на ночевку полезли. Им тоже где-то спать надо.
 
B

backfire

Старожил
больше самому звонящему мозг прочистят
тоже возможно. Главное не говорить что там бомба - это уже телефонный тероризм - а высказывать опасение - вдруг бомба, а никому дела нет. И тогда раздраженное начальство приказывает разобраться уже наконец :)
 
Topper

Topper

Старожил
Нужен нетривиальный подход. Привязать к брошенному автомобилю случайную дворнягу - уже через полдня она достанет округу так, что все окрестные старушки оборвут все телефоны во всех инстанциях с требованиями разобраццо.
Мысль про называние человека похожего на мэра жолтым земляным червяком, письменно изложенная на борту авто - тоже лучше всех законных методов.
 
AKos

AKos

Старожил
Чиж, mErLin, Это единственный документ, регурирующий вопросы размещения рекламы на ТС. Нанесение рекламы путем наклейки пленки или окраски не требует согласования с ГИБДД, только отметки в тало ТО.

Если баннер, то см. п. 5 инструкции. Баннер необходимо предварительно согласовывать с ГИБДД УВД региона. Согласно инструкции в ГИБДД должны вестись журналы учетов ТС с рекламой.

Попробуйте объяснить ДПСникам ситуацию. Может они заинтересуются.

Как еще привлечь ДПСников и найти водителя - если есть автомобиль с какой-нить царапиной, вмятиной и т.п. И, если есть время. Остановиться, будто задел этот грузовик и вызвать ДПС. Мол, понимаю, повреждения несущественны, сам виноват, но мне для КАСКО надо. Там и сказать, что хорошо, что так, а не чего-нить серьезное - шестой день тут стоит брошенный, обзор закрывает. Есть какое-то требования к парковке? К освещению ТС в темное время? Я так понял, что он брошенный стоит, раз жители ему чет ломают ;)

Еще - чем не скандальная тема для СМИшников? Пусть поднимут бучу.

Самое простое - порезать, но ведь может нехорошим закончиться... :(
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
AKos, я так понял, что ТС никаких правил не нарушает. Обычно, если контора профессионально занимается этой рекламой, то соблюсти все что надо - не проблема для них.

В этом случае все разборки через органы приведут только к потере личного времени и средств. А при серьезных противоправных действиях мЕрлина (порезать и т.п.) - просто к установке нового такого автомобиля и некоторой вероятности в следующий раз быть пойманным с поличным.

Так что только слово из трех букв краской (затраты времени и средств минимальные, по закону - максимум хулиганство. Можно выдать баллончик подросткам - все сами сделают ;) ).

...

Есть кстати еще один вариант, о котором почему-то никто не думает.
Позвонить в контору, которая это дело устанавливает и просто по хорошему попросить. Если есть возможность это дело передвинуть на несколько метров.
Я понимаю, что в России как-то все по другому, но ведь тут вот у нас сотни людей общаются и все - нормальные ;)
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
эта... вот закон
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием



1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.


--------------------------------------------------------------------------------

Часть 2 статьи 20 вступила в силу с 1 января 2007 года (часть 2 статьи 39 данного документа).


--------------------------------------------------------------------------------

2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается.

3. Запрещается размещение рекламы на транспортных средствах:

1) специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;

2) оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

3) федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;

4) предназначенных для перевозки опасных грузов.

4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.
ПДД тут не при чем - это закон о рекламе
Ну и к законному - незаконный способ:
у машины можно банально снять номера. Без номеров она становится бесхозной - после этого звонить в управу и требовать убрать.
 
Реклама
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Вот это правило ПДД:
Остановка запрещается: ...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений
соблюдено?
Внутридворовой проезд и выезд на дорогу тоже проезжая часть.