Международная кооперация vs идеи Чучхе

Обычная балистика а-ля фау2
всё же не обычная, а с РГЧ

вся большая баллистика разработана под ядерные боеголовки. когда у нас мощность взрыва 300+ кт - нам 300 метров промаха абсолютно пофиг. а если мы на эту баллистику вешаем обычную БЧ с 400 кг тротила, то с её точности никакую цель мы нормально поразить не можем.

После того как раскрыта тайна использования ядерного арсенала даже и не знаю что сюда написать ))) смайлики у меня почему то не работают на телефоне.. вся панель деактивирована

международная кооперация, производство внутри страны, передача разработки поставщикам или разработка внутри компании все это решается по каждому проекту в каждый период времени. и не обязательно чтобы решение было окончательным. Есть много переменнных определяющих тот или иной выбор. но пока послушаем про балистику

ваша аналитика по КВО в последнем ответе
КВО основных МБР более или менее известно, в чем тут новость? там уже 40 лет у обеих основных сторон применяемое вооружение не менялось (основа российских РВСН Р36М на вооружении с начала 80х), соответственно накопился какой-то массив данных.

для использования с тротиловой БЧ они явно не подходят

Последнее редактирование:
Понятно. Путинские мультики. Заявлено, что серийные ракеты поставлены на вооружение, что их разместят в Белоруссии - но всё мультики, ага. Тестовый, существующий в единственном экземпляре. Почему украинцы регулярно объявляют опасность удара с Капяра - они просто не в курсе, что никакого Орешника не существует. Единственный израсходован.

Что до КВО российских гиперзвуковых ракет, то мы наблюдали такие мультики:
1. Стрельба очередью ракетами Патриот с последующим падением в том районе какой-то боеголовки и детонацией. Конечно, Патриот малоподвижное говно, но, тем не менее довольно малая цель.
2. Снятые с дронов попадания Кинжалов и Искандеров в те же установки Патриот и Хаммерс.

Циркон в вики описан как противокорабельная ракета (собственно, странно было бы заменять на кораблях противокорабельные Ониксы на ракету, которая не выполняет тех же задач). Т.е. должен наносить удары не просто по небольшим целям, а по целям, движущимся, и меняющим направление движения.
И, наконец, если они не попадают в цель и не наносят вреда - зачем их производить? Если российская техника слабее западной - почему наступает не ВСУ, а ВС РФ?

ссылку в студию
...с дронов не встречал...
Вот это видео проходило, но кто там куда попал и чем его пытались сбить -- неизвестно..
Есть еще кадры из Израиля, где иранская баллистика таки прорывается через Patriot... но там вообще непонятно, куда целили и куда в итоге попали.

Последнее редактирование:
Во первых, я не на допросе, а вы - не следователь.
Во вторых, я как раз ответил по теме, в отличии от вашей болтовни.
Заявлено, что серийные ракеты приняты на вооружение (и, кстати, о том, что он не является модификацией старых ракетных систем. Слухи об этом стали распространяться, когда из района удара под Днепром стали извлекать фрагменты «Орешника» и смогли идентифицировать якобы одну из его деталей как деталь еще для ракеты Булава. Здесь ли мне объяснять, что использование одной одинаковой детали в двух изделиях - не признак идентичности изделий?)
Принятие на вооружение - определённая процедура, фантазию на вооружение не примут.
Что их разместят в Белоруссии.
Ага. Несуществующие ракеты.

по искандерам вопросов нет. видео очень много, ракета активно используется, больше 1000 пусков уже вероятно накоплено. скорость у цели в районе 3М позволяет осуществлять наведение и манёвры, что иногда (вот как на этих двух видео) даёт очень хорошую точность, иногда промахивается на десятки метров, как например тут

t.me/The_Wrong_Side/13820

но к гиперзвуку, то есть к наведению и маневрам на скорость 8-10М+, всё это не имеет отношения.