Международный аэропорт Домодедово г.Москва

    Fly Pavel

    Местный

    "Национальная авиакомпания Словении "Адрия Эрвейз" ("Adria Airways") выполнила 13 июня 2002 г. первый рейс в Международный аэропорт Домодедово. Авиакомпания "Адрия Эрвейз" в летнюю навигацию будет выполнять три еженедельных рейса в Домодедово. Рейсы в четверг и воскресенье выполняются на региональном самолете CRJ, а по вторник на А320. В зимнее расписание будет веден еще один рейс по маршруту Любляна-Москва (Домодедово). Первый рейс авиакомпании в аэропорт Домодедово совпал с десятилетием установления дипломатических отношений между Словенией и Россией. На борту самолета в столицу России прибыл один из лучших национальных ансамблей Словении - "Slovenski oktet", который дал небольшой импровизированный концерт в Домодедово"

    Сохранились ли у кого-нибудь фотографии или какие-либо другие материалы (расписания, рекламные проспекты), связанные с, судя по всему, непродолжительным периодом полётов шереметьевского завсегдатая в ДМЕ?
     

    Stalevar

    Старожил
    И стоит копейки. Если знать расписание, vkolya, то с Верхних Котлов удобнее на электросе обычном доехать. Он придет все равно раньше чем следующий за ним АЭ.
    Я так разок попробовал. Она идет почти пустая и неприязни внутри не вызывает.
     

    Serg

    Старожил
    vkolya, пользуюсь обычной электричкой часто: всего 156 руб вместо 450 за Аэроэкспресс - экономия существенная =)
    Билеты на электричку в терминале Аэроэкспресса в Домодедово продаются в отдельной пригородной кассе, или в автомате. На Павелецком вкз - аналогично.

    Расписание удобнее смотреть на сайте РЖД. Если убрать галочку с Аэроэкспресса - останутся обычные электрички.

    Aeroexpress.jpg
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Для любителей высоких технологий есть возможность купить и электронный билет (например, на tutu.ru или в их приложении)… не надо стоять в кассе и всего 135 руб)…

    Там же и расписание (удобней, чем на сайте РЖД)…
     

    vkolya

    Старожил
    Подскажите обычная электричка в Домодедово куда прибывает?
    съездил из/ в Аэропорт на электричке , когда уезжал из домика покупал в автомате билеты, через приложение было неудобно, так как нужно было покупать билет на каждого пассажира отдельно, обычная электричка около 1 часа в пути, на Павелецком вокзале также покупка через автомат. Очередей на входе в аэропорт нет , единственный минус на контроле безопасности отобрали гель для бриться 75 мл. Женщина на контроле включила броню и сказала с баллончиком не пущу
     
    Последнее редактирование:

    surveyman

    URRT
    на контроле безопасности отобрали гель для бриться 75
    На нем скорее всего был значок "огнеопасно". Я тоже один раз так попал, теперь проверяю при покупке. Раньше никогда не думал, что пена для бритья может быть горючей
     

    avro

    Модератор
    Проехал на обычной электричке. Не понимаю, почему про нее раньше не знал. Отличная штука. За полчаса экономишь 300 рублей.

    Еще на "красном автобусе" проехал до метро. Тоже отлично. Оплата картой прямо в автобусе.

    По-прежнему закрыты бизнес-залы ВА и Austrian. Их планируют под что-то переделывать, интересно...
     

    Stalevar

    Старожил
    avro, да, с Верхних котлов удобно на обычной ехать, с МЦК перебраться и ты там. Льготникам вообще бесплатно.
     

    Tot

    Местный
    с Верхних котлов удобно на обычной ехать, с МЦК перебраться и ты там.
    С Верхних котлов, где АЭ останавливается, разница только в цене. А вот с Нагатинской и (в скором будущем) Варшавской, где АЭ не останавливается, разница будет посущественнее :)
     

    Переводчик

    Местный
    Пусть мое мнение и старым будет. 4 мая летел из ДМЕ в Дубай днём и зашёл в Сибирский бизнес-зал. Теперь банк просто оплачивает проход вместо ПП. Цена 3000 рублей, если самому.

    Сначала я был один, через минут 40 пришла женщина. Вот и всё)) Красота. Выбор если небольшой, но мне понравилось. Лучше, чем д это начала марта.