Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва

Тема в разделе "Аэропорты", создана пользователем Дегтярев Андрей, 14 сен 2012.

  1. Капитан Гагабу

    Капитан Гагабу CargoAircraftOnly

    Сообщения:
    8.428
    Адрес:
    Я здесь. Я там. Я везде
    #101 31 окт 2016
    ну, рискну предположить, Вам воспитание не дает так вставать поперек 3 парковочных мест + приезжаете удачно :)
    я как-то приехал - весь 1 этаж был заставлен (ну чо поделать, зарулил между 2 джипов, просочился в форточку, как дым - и пошел на рейс).

    указание на 1 фото было как раз для того, чтобы Вы увидели, что не все стоят по разметке (и иногда - из-за других).
     
    Поблагодарил TTshka
  2. Jaymzzz

    Jaymzzz просто Jaymzzz

    Сообщения:
    89
    Адрес:
    SVO
    #102 1 ноя 2016
    Да, интересная тема. :)
    Сам часто паркуюсь на этой парковке и согласен - очень много людей паркуется по принципу "мне пох на остальных", "главное, что я встал", "лишь бы не помяли" и т.п.
    Помимо низкой культуры (результат чего, к сожалению, можно видеть не только на парковке, но каждый день в любом месте в любое время вокруг себя: от отсутствия приветствий в лифте до поведения на дороге), главная проблема - это узкие, нет, не так, УЗКИЕ, парковочные места. Кто утвердил проект с такими узкими парковочными местами - для меня загадка, все проблемы от этого: кто-то боится, что его машину поцарапают, и встает на два места, кто-то просто не умеет вставать очень ровно и близко к колоннам, кому-то просто лень вылезать в узкую щель, потому как двери открыть нормально невозможно при всех запаркованных в ряду машинах.

    Да, у меня машина не самая узкая, и когда даже все три машины между колоннами в ряду стоят строго по разметке (а боковые еще и "притерлись" к колоннам), я открываю свою водительскую дверь только на первый упор, что дает возможность выскользнуть из машины, не выйти! Хорошо открыть дверь (на второй упор) я могу только если водительской стороной стою около колонны и слева есть свободное место. Во всех остальных случаях расстояние меньше удобного. Прибавьте позднюю осень или зиму, когда большинство моет свои автомобили раз в месяц максимум, и задача аккуратно выйти из машины и не испачкаться становится совсем не тривиальной. Видел бы эту тему на прошлой неделе - сфотографировал бы, как я обычно паркуюсь рядом с колонной - расстояние от нее до крыла машины может быть около сантиметра, и это не преувеличение.

    ПС
    Всегда паркуюсь только на третьем уровне, где переход в здание вокзала, всегда нахожу место и никогда не встаю на два места. Но про себя ругаюсь при _каждом_ посещении паркинга - одаренных (запаркованных криво, на два места, там, где вообще нет парковочных мест, и т.п.) вижу _всегда_.
     
    Поблагодарили Seniorsino и PupOK
  3. TTshka

    TTshka Местная

    Сообщения:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    #103 1 ноя 2016
    Jaymzzz, насчет того, кто это проектировал (очередная погоня за иностраааааанцами из Vinci, я так понимаю) и принимал такой проект - согласна на 100%. Терминал D и парковка у него - вообще памятник иностраннопоклонничеству и его печальным результатам. К слову, в Москве вообще очень мало грамотно спроектированных парковок.

    Относительно парковки - у меня машина широкая. Именно поэтому я всегда встаю к столбу водительской дверью, и спокойнейшим образом выхожу из машины всегда. Что мешает делать так же обладателям других машин - без понятия. Сегодня при мне девушка на 200-ке лихо зарулила на то самое узкое парковочное место и от ее колеса до разметки осталось еще 5 см )

    Внутренняя интеллигентность человека проявляется не в тепличных условиях, а вот в таких - когда, внезапно, надо не только тачкой понтоваться, а еще и водить уметь. :) А если не умеешь - равняться до тех пор, пока не стыдно на тебя смотреть будет ) А им не стыдно, у них в голове это прям круто - так парковаться. Вот чего понять не могу, так это того, кто им сказал, что это круто ) Если бы мой муж так парковался (я бы за него не вышла, мухахаааа), я бы реально очень стеснялась за него. :)
     
    Поблагодарили Lens, Seniorsino, Mechanic и ещё один участник
  4. Jaymzzz

    Jaymzzz просто Jaymzzz

    Сообщения:
    89
    Адрес:
    SVO
    #104 1 ноя 2016
    TTshka, я бы обобщил, что в Москве вообще с парковками туго. :) Как и много с чем еще, к сожалению, - с сыром, например. :mrgreen:

    Я не думаю, что у них в голове это круто, вернее, не уверен, что все так считают. Некоторые, наверняка, думают, что, раз другие так делают, то это оправдывает и их самих, а кто-то, возможно, вообще не придает этому внимания и не считает это чем-либо зазорным. Интересно было бы выявить корреляцию между теми, кто встает на два места на парковке, и теми, кто с готовностью паркуется на газоне или тротуаре. Думаю, что пересечение множеств было бы 90-процентным. :) Но это уже совсем офф.

    Единственный раз, когда я пожалел, что паркуюсь близко к колоннам, был, когда в блоке из трех мест было свободно два: по центру и около колонны с правой стороны, если парковаться задом. А так как я всегда паркуюсь задом, то я запарковался пассажирской дверью вплотную к колонне, оставив среднее место пустым. Когда я вернулся, среднее место было занято каким-то старым пассатом, который, чтобы запарковаться, влез между моей машиной и другой крайней, оставив сантиметров по двадцать от каждой машины. Я сначала с чемоданом физически не мог пройти к своему багажнику, так как с другой стороны колонны тоже была запаркована машина, да еще и впритык к задней стенке. Обойти было никак, пришлось чемодан нести над крышей на руках до багажника и из такого же положения грузить его. А потом - втискиваться в машину, открыв дверь на те самые сантиметров двадцать и уперев ее в машину "соседа"; это сделал бы без особых проблем трех- или пятилетний ребенок, но явно не я. Я качественно свернул "соседу" зеркало (или два?), хоть и понимаю, что это нехорошо. Но я также понимаю, что никогда бы не запарковался так сам, так как мне хватило бы соображалки, подумать, что надо не только втиснуть свою машину, но и дать возможность сесть тем, рядом с чьей машиной я влез.

    Кстати, гораздо лучше парковка в терминале Е (или какой там рядом с "Аэроэкспрессом"?) - вот там места достаточно; правда, и парковка сама на меньшее количество машин рассчитана. Но так как 98% моих рейсов из D, то я на той парковке появляюсь раз в год.
     
    Поблагодарил TTshka
  5. PupOK

    PupOK Старожил

    Сообщения:
    1.117
    #105 1 ноя 2016
    У меня один коллега-ЧЛП всегда паркуется именно там (мы ведь про парковку к которой надо спускаться вниз возле аэроэкспресса?) вне зависимости от того какой у него терминал вылета.
     
  6. Jaymzzz

    Jaymzzz просто Jaymzzz

    Сообщения:
    89
    Адрес:
    SVO
    #106 1 ноя 2016
    PupOK, да, это она. После "Аэроэкспресса" на один уровень на лифте вниз, и из лифтов - налево до конца.
    Я там не паркуюсь, так как при частых полетах начинаешь экономить время на всем чем можно. Например, на рейсы в Питер я приезжаю за час или даже меньше до отправления по расписанию. Из парковки у терминала D дойти до чек-ина реально за пару-тройку минут, из Е - это минут десять. В общем, далеко. :)
     
    Поблагодарил PupOK
  7. ars

    ars Местный

    Сообщения:
    311
    #107 2 ноя 2016
    Ну и? Где здесь 50 на 50 ))))?
    А про двух-трёх " уродов(с)" на ряд я и писал.Да, неприятно.
    И это обязательно какие-то мифические " сотрудники"))
    Про пилота на праворульном Паджеро - класс! Лет 15 не видел, неужто остались?
    И это... Уж очень хочется фото уродов, занимающих три места. Ну вот за тысячу своих парковок не видел ни разу, просто интересно)))
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  8. TTshka

    TTshka Местная

    Сообщения:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    #108 2 ноя 2016
    И далеко не один ))) Оттачивайте наблюдательность, заметите в первую же неделю, если постоянно там паркуетесь. Занятно, кстати, что пилоты часто паркуются не в популярных рядах у лестницы (9-10) или еще более популярных, у лифта, а в рядах 1-5. Так что наблюдать за ними надо в движении, по пути к своему месту в 9 ряду )

    Девочки-стюардессы, кстати, на праворуких крошках тоже попадаются. Нечасто, но есть. Я очень удивляюсь, потому что въезд в паркинг на праворучке,- это мучение. Одна, кстати, классно паркуется, у нее какой-то красный японский хэтч, я ее раза три наблюдала в бою )

    Наблюдательность распространяется и на текст ) Пишу ж - то консерва, снятая на бегу. Но спецом для Вас буду фиксировать текущую реальность ))) Увидите сумасшедшую, фоткающую не себя, а машины на парковке - знайте, это я )
     
    Поблагодарили Seniorsino и ars
  9. ars

    ars Местный

    Сообщения:
    311
    #109 2 ноя 2016
    Ну правильно, с первых рядов - самоекороткое расстояние до брифинга.
    Скоро закончат ремонт на четвёртом и весь стафф опять туда загонят, ну кроме тех, кому 200 в сутки не жалко, но таких мало.
    Кого обвинять будете?))
     
  10. TTshka

    TTshka Местная

    Сообщения:
    1.222
    Адрес:
    Москва
    #110 2 ноя 2016
    ars, до начала ремонта на 4-м на 2-м и 3-м сотрудников было, мягко говоря, тоже немало. :) Особенно из числа, опять же, представителей силовых органов )

    А обвинять буду все тех же - дятлов всех родов и сословий, которые парковаться не умеют, а мафынку очень хотят, как, впрочем, и ездить на работу, на неудобную и узкую парковку.

    А с сотрудниками просто ситуация более показательная - во-первых, где живут, там и этсамое. В смысле, своим же создают неудобства. А во-вторых, их контролировать проще (если пытаться хоть немножко). А так-то контролировать надо всех. Благо на въезде и выезде считыватели номеров уже сто лет как стоят. Занял 2 места - плати за два. И паркингу хорошо, и нормальным автовладельцам неплохо.
     
  11. ars

    ars Местный

    Сообщения:
    311
    #111 2 ноя 2016
    Ааа, про пусоров(с) не в курсе. Тогда да. На четвёртом - интеллигенция ) Летуны, провода, технари, регистрация...И такие "мафынки" быстро оклеиваются сабовскими стикерами , дабы неповадно было)
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100