Международный аэропорт в Семее признан опасным для жизни пассажиров

E

Estay

Местный
Международный аэропорт в Семее признан опасным для жизни пассажиров

Опасным для жизни пассажиров признали международный аэропорт в Семее. Оказалось, воздушные суда уже несколько лет приземляются здесь под угрозой авиакатастрофы.
Проверяющие установили, что персонал игнорировал элементарные правила техники безопасности! К примеру, взлетно-посадочная полоса не огорожена на протяжении 4 километров. Попасть на нее может любой желающий. В аварийном состоянии находится покрытие полосы. Большие трещины пытались устранить с помощью дешевых стройматериалов, в итоге, на пути безопасного движения и вовсе оказались крупные камни. Однако вместо изношенного покрытия в аэропорту сегодня сменили... руководителя. Еще одно нарушение выявили не отходя от кассы – недостачу от продажи билетов в 16 миллионов тенге, утверждают проверяющие, присвоил теперь уже бывший директор аэропорта. На него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Новое руководство должно устранить все нарушения за месяц. Все это время аэропорт будет принимать самолеты из Астаны, Алматы и Москвы.
Жаркын Каптагаев, транспортный прокурор г.Семея:
- Это тоже вызывает опасность, так как камни могут засосаться двигателями больших самолетов первого и второго классов, у которых двигатель расположен ниже, чем у наших «Як-40».

Источник: http://zakon.kz/our/news/news.asp?id=30433992
 
Реклама
K

KED

Новичок
В переводе на русский - Семипала́тинск, а то не сразу понял, где это.