Международный аэропорт "Внуково" г.Москва

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
первый неудовлетворенный качеством Внуково пошел на выход . . .
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
не знаю, как там обслуживают авиакомпании (довольны они или нет), расскажу как обслуживают пассажиров:
не далее как сегодня наш самолет поставили на стоянку у ВНК-3 (рейс из Тамбова). Тут вопросов нет- ремонт и прочее. Интресное было в другом- автобус подали через 19 минут после остановки на перроне. Но и это еще не все- автобус пришел не пустой, в нем находились пассажиры другого рейса! То есть нас просто "подсадили на промежуточном аэродроме". В принципе было не очень здорово и по отношению к пассажирам другого рейса: их вместо аэровокзала повезли сначала к нашему самолету и только потом по назначению. Путешествие до аэровокзала с экскурсией по летному полю Внуково составляет ровно 20 минут. Плюс 5-минутная загрузка у нашего борта. Итого времнени было потеряно за просто так- 44 минуты. Сам полет длился 1 час 15 минут
 
Мавр

Мавр

Старожил
Mavr, У меня в конце августа была почти такая же история - автобус, который в общей сложности минут 40 потратил до терминала и плюс полёт в 2 часа 15 минут вместо 1 часа и 5 минут "туда" - Внуково было закрыто по регламенту и нам показывали подмосковные замки и поместья. Посмотреть там, кстати, есть на что - за последние пару лет в подмосковье построено под две сотни коттеджных посёлков.
Эти регламенты достают больше всего.
Mavr, если не секрет - в Тамбов ради Ан-24 летали или по делам?
 
Последнее редактирование:
B

balexus

Местный
Раз уж тут высказывают впечатления о Внуково...
Летом прилетели рейсом Туркишей ночью(часа в 3).
Сначала сидели 40 минут(без преувеличений) в самолёте, КВС несколько раз выходил на связь, объяснял, если я правильно понял, что ждут таможню, нас не могут без них выпустить. Народ, естественно, повскакивал, все раздраженные и т.д. Минут через 20 после нас приземлился ещё один рейс туркишей и Трансаэро из Италии.
Когда нас выпустили наконец из самолёта, то фактически получилось, что все 3 рейса пошли на погран.контроль почти одновременно(с разницей в 5 минут). Работали 2 кабинки. Когда стало понятно, что прибывшие пассажиры просто-напросто уже не помещаются в зал, где очереди на контроль, открыли ещё одну.
И главное, ни одного сотрудника аэропорта, который бы просто хотя бы организовал очереди, провёл вперёд семьи с инфантами...
В общем, впечатление просто отвратительное осталось.
 
alpet

alpet

маёвец
Решил опробовать на себе новый терминал Внуково. Общее впечатление - новый терминал немного скрасил тот совок, который тут царствовал последние годы, но до уровня Шереметьево и Домодедово еще расти и расти.

1) проверка вещей на входе - сумки прокатываются через рентген, а потом протирают собой пол;
2) регистрация (вопрос правда уже больше к Ютам или UTG Aviation) через веб невозможна, так как перед стойками регистрации стоят девушки, переписывают паспортные и визовые данные, после чего клеят на паспорт оранжевую наклейку Security Control;
3) после регистрации идет таможня, где разницы между красным и зеленым коридором нет - красный просто закрыт, а в зеленом абсолютно всех просвечивают;
4) паспортный контроль - одна кабинка. Стоял 10 минут - не критично, но за мной набралось прилично народу, который постоял уже дольше;
5) далее - Security Check, где про неснятие обуви никто не слышал. Поэтому бахилы в руки (точнее на ноги) - и вперед;
6) объявления в аэропорту - отдельная тема. Такого "русского английского" я уже давно нигде не слышал. И кстати что за идея - объявлять 20:00 как "eight zero pm"?! Я что-то пропустил в современном использовании английского? Знатоки, поправьте, если не прав. Вдруг напраслину возвожу...
7) новый терминал в чистой зоне - пустой, кафешек мало, некоторые еще не открылись. В конце крыла есть Шоколадница, над которой висит динамик, из которого каждую минуту на полной громкости вещает та самая русско-английская тетя. Периодически вмешивается другая, неавтоматическая тетя, говорящая ЕЩЕ ГРОМЧЕ. В общем, попить кофе я тут так и не смог - не вынесли мои уши такого насилия. Написал Внуково в твиттер - оперативно прореагировали, обещали проверить. Посмотрим ;)

В общем, где-то 6,5 из 10. Надо работать!
 
kventz

kventz

Местный
1) проверка вещей на входе - сумки прокатываются через рентген, а потом протирают собой пол;
Он чистый! :)

2) регистрация (вопрос правда уже больше к Ютам или UTG Aviation) через веб невозможна, так как перед стойками регистрации стоят девушки, переписывают паспортные и визовые данные, после чего клеят на паспорт оранжевую наклейку Security Control;
Тут на днях проходила новость о том, что UTair закрыл онлайн-регистрацию для рейсов, следующих в страны с визовым режимом. Про другие авиакомпании ничего такого не слышно, хотя те же «Трансаэро» тоже проверяют документы перед регистрацией.

5) далее - Security Check, где про неснятие обуви никто не слышал. Поэтому бахилы в руки (точнее на ноги) - и вперед;
Они прекрасно слышали о неснятии обуви, мы вообще были одним из первых аэропортов, кто перестал это требовать у всех пассажиров. Но в правилах всё отдаётся на решение сотрудника САБа. Они и размер на глаз оценивают, и решение снимать или нет, принимают — такие правила.

7) новый терминал в чистой зоне - пустой, кафешек мало, некоторые еще не открылись.
Не открылся там пока Le Crobag. Но международная зона сейчас вообще ограничена, в декабре она будет в пять раз больше —уберётся временная стена, а там уже есть и большая Шоколадница, и Heiniken bar, и большой Duty free. А дальше в «капле» будет вообще много-много всего.

Написал Внуково в твиттер - оперативно прореагировали, обещали проверить. Посмотрим ;)
Я работаю 24х7 с коротким перерывом на сон. :)
 
mrimidalv

mrimidalv

Местный
вко

А когда сайт приведут в соответствие?
 
Igo

Igo

Старожил
Уже не первый раз замечаю что рейс из Франкфурта до Внуково длится примерно 3 часа 20-30 минут, в отличие от ШРМ где время составляет примерно 3 часа +- 5 минут. Сегодняшний рейс из ФРА вылетел на 4 мин РАНЬШЕ, это означает что тут он должен был приземлиться намного раньше, минут на 30-40 раньше указанного времени прибытия. Но приземлился на 10 мин позже, полет составил 3 часа 30 мин. Неужели во Внуково действительно такая плачевная ситуация с регулярностью до сих пор, закрывают для прилета чинуш? Внуково всегда трубил о том что время полета из Европы до ВКО на минут 10 меньше, чем до других портов, а в реале картина совсем иная. Интересно Люфтганза так и будет мириться с этим или будут последствия..

А еще меня бесит, что пока тебя довезут на автобусе до терминала проходит минут 20-30, пока самолет встанет, потом людей маринуют минут 10, а потом автобус ездит по полю туда-сюда. Когда это закончится? Ни один терминал, самый современный не приблизит нас к западному миру если такой бардак в головах.
 
Последнее редактирование:
kventz

kventz

Местный
В 2012 году в международном аэропорту Внуково произошло немало событий.

О наших достижениях мы уже рассказывали в конце минувшего года. Среди них — привлечение новых авиакомпаний, а, значит, расширение маршрутной сети, реконструкция взлетно-посадочной полосы и перрона и многое другое.

Но главным, буквально историческим событием в жизни Внуково стало открытие 18 декабря 2012 года нового пассажирского терминала А, отвечающего самым современным мировым стандартам и не имеющего аналогов в России. Можно долго и подробно описывать, что собой представляет это чудо архитектуры и высокотехнологичных решений, но ведь лучше один раз увидеть, не так ли?

Дорогие друзья, мы рады представить Вашему вниманию пассажирский терминал А аэропорта Внуково!
[youtube]7fP3d7czTZw[/youtube]
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Юрец, руки и ноги скрутили этой компании, и она пока передумала


---------- Добавлено в 17:53 ----------


Хотя в ее расписании уже фигурировал др аэропорт
 
vitls

vitls

Мрачный Жнец
А где во Внуково А детская игровая комната? У меня пересадка 5 часов, в город ехать с мелким не хочется. На сайте написано, что как-бы есть, но не сказано где.
 
kventz

kventz

Местный
А где во Внуково А детская игровая комната? У меня пересадка 5 часов, в город ехать с мелким не хочется. На сайте написано, что как-бы есть, но не сказано где.
Зал регистрации (второй этаж терминала А), дальний левый угол от входа. Ориентир —жёлтая полоса на полу ведёт к стойке обслуживания маломобильных пассажиров, игровая комната ещё на 20 метров левее. Работает круглосуточно, требуется посадочный талон и, если не ошибаюсь, справка из медпункта (медпункт в том же зале, но в правом углу).
 
Mavr

Mavr

редко летающий
kventz, скажите, плз, а как-то руководство аэропорта думает о том, что не все пассажиры, пользующиеся услугами ВНК, "подписываются" на экскурсию по перрону и близлежащим окрестностям. Сегодня самолет приземлился в 18.38, а в здание аэропорта попал только в 19.26. Может что-то надо делать?

для справки: сам полет занял 1 час 18 мин.
 
S

Strannik

Старожил
Mavr, это где ж там можно было так добираться?
Или очередь на пересечение ВПП при рулении?
Тогда отвечу за kventzа - будет вторая полоса и планируемая сеть рулёжек - очередей будет меньше.
Парковаться на дальнем перроне при нынешних темпах роста всё равно кому-то из летящих во Внуково-1 придётся.
И не только рейсам ЗАО ПО "Космос" :)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Strannik, время ожидания на пересечение ВПП около 10 минут. все остальное - это ожидание тягача, потом автобуса , ну и само путешествие. Что мешает высаживать паксов на пустом перроне у международного сектора? потом можете буксировать самолет куда хотите.....

летел ЮТами 8-)
 
Сааган

Сааган

Местный
А автора указателей во Внуково нужно сдать на опыты психиатру...
 
Л

Летающий

Новичок
2012 году в международном аэропорту Внуково произошло немало событий.
Терминал красив, на презентационном ролике "вкусно" представлен. Хочется посетить!
 
Реклама
M

MasMaX

Новичок
Strannik, время ожидания на пересечение ВПП около 10 минут. все остальное - это ожидание тягача, потом автобуса , ну и само путешествие. Что мешает высаживать паксов на пустом перроне у международного сектора? потом можете буксировать самолет куда хотите.....
летел ЮТами 8-)
Кстати, гонять самолеты на дальнюю стоянку начали где-то в июле-августе. Раньше было нормально. Как мне объяснили работники аэропорта это связано с ремонтом стоянки. Там сейчас её активно делают. Поэтому все самолетам места нет.