Авторская ветка Мгновения из жизни аэропорта "Хомутово" и не только... Продолжение.

"Кругосветка"

"Кругосветка". Часть 2-я. Продолжение следует

"Облетчики"

Аж два борта "Летных систем и проверок" временно поселилось у нас. Ан-26 26088 и Ан-24 46395 выполняют от нас полеты на новый аэродром "Итуруп", строящийся на одноименном острове, облетывая там РТО и светосистему. Кстати, я не понял, почему 46395 обозвали модификацией "Б", судя по надписям с обоих сторон. По всем "половым признакам" это полноценный "РВ". Может я не прав?

http://russianplanes.net/reginfo/5769

Я не углубляюсь в более глубокие модификации Ан-24. В правой мотогондоле РУ-19А-300. В простой модификации - это Ан-24РВ. У Ан-24Б там просто ТГ-16, и совершенно другой вид. Я знаю, чем отличается ТГ-16 от РУ-19. Спрашивал сегодня у экипажа. Объяснения - неправильно трафарет положили на заводе. Мне лично - пофиг. Но правда где-то рядом.

Подниму ветку... погода, правда, далеко не радует. Сегодня VQ-BCV, VP-BUK, RA-67259

Всем привет! Вчера был поздно в аэропорту, проездом! Стоял В777-300, EI-UNN ТРАНСАЭРО. Что он у нас делал в столь поздний час?)

Фотал на телефон.

"Летние картинки"

Очередное из июльского...

"Летние картинки"

Что-то коллеги совсем забросили свои публикации. Но, впрочем, и понятно - еще 2 дня назад никто не хотел вылазить с пляжей... Ну а тем временем потихоньку копится фотоматериал...

Несколько фотографий с сегодняшнего официального открытия памятника Ан-24.))

Работяга "Антон"

В продолжение темы, начатой коллегой. Сегодня, накануне Дня Воздушного флота, у нас был торжественно открыт мемориал с главным героем островных воздушных трасс прошлых десятилетий - Ан-24. В тожественном мероприятии приняли участие как руководители "Авроры" (бывшего САТа), областной администрации, так и ветераны сахалинского неба, покорявшие его просторы именно на Ан-24. Честь и хвала тем многочисленным работникам островной авиации, которые сделали свой вклад в освоении и эксплуатации уже ставшего историей для островной авиации Ан-24! С наступающим!!!

"День Воздушного флота"

С праздником всех причастных !!!

...

Не знаю - какое оглавление дать этой серии снимков.
Сегодня на островную землю прибыла первая группа беженцев из юго-восточных районов Украины. В738 "Оренэйр", привычный для наших краев в качестве чартерного перевозчика туристов в азиатские страны, сегодня выступил в другом амплуа. Рейсом из Ростова через Новосибирск привез на Сахалин 79 человек, бежавших от ужасов гражданской войны на Украине.