Авторская ветка Мгновения из жизни аэропорта "Хомутово" и не только... Продолжение.

"Руслан"

"Полетовский" 82068 впервые побывал у нас .

"Весенние картинки"

Часть 7. Апрельское .

Dyoma, я таки извиняюсь, а на пред-предпоследней фотографии здание какого аэропорта изображено?

И вопрос ко всем: у кого-нибудь есть фотографии с тех благословенных времён, когда к нам Alaska Airlines летала? Можете выложить здесь?)

"Шахтерск"

Это аэропорт "Шахтерск" (при наведении мышкой на фото можно прочитать его ИКАО - код). Еще немного видов .

DC-8 на буревестник?Ооо фига дела
Не стоит верить всему, что ныне печатается. Всё было гораздо прозаичнее. Если коротко, то 1 июля 1968-го в 9.01по тревоге была поднята пара МиГ-17 (летчики к-ны Ю.Б. Александров и В.А. Игонин), которые попытались принудить Дуглас к посадке, но тот продолжал лететь своим курсом, не подчиняясь командам.И только когда на помощь пришла еще одна пара перехватчиков (м-р И.Ф. Евтушенко и к-н И.К. Мороз), экипаж DC-8 понял, что “пахнет жареным” и проявил уступчивость. Уже в 10:40 американцев посадили на Буревестнике.
DC-8, принадлежавший а/к “Сиборд уорлд эйруэйз”, перевозил во Вьетнам более двухсот отпускников (а не вооружённых до зубов рейнжеров), трёх генералов и... кордебалет (для развлечения солдатиков во Вьетнаме). После посадки американские “Джи-Ай” разбрелись по всему аэродрому, размещать их, конечно, было негде, а скромная рота охраны ОБАТО не в состоянии была обеспечить содержание нарушителей под арестом (как того велят уставы). Девочкам, очевидно, пришлось хорошо потрудиться за те четыре холодных дня на Курилах, чтобы согреть янки. Пришлось нашим даже выдать каждому из них по одеялу - для тепла...Весёленький такой был у них рейс... Через четыре дня американских вояк с кордебалетными дивами отпустили восвояси.
Кста, был даже анекдот в те годы по тому поводу: По поводу DС-8:
Один из пассажиров, оглядев убогую обстановку аэродрома, говорит другому:
- А я слышал, что здесь расположена крупная авиабаза!
- У русских база вся под землёй, а всё это – просто маскировка, - со знанием дела отвечал другой...
Много тогда по в/ч фоток гуляло интересных. У меня их нет, увы...

Пардон, а у вас откуда информация про этот случай?)
Слышал - от тех, кто служил в тот год.
Видел - фотки по всей дивизии гуляли, были вывешены во всех ДОСА и Ленкомнатах частей.
Читал - хотя бы вот здесь: http://www.airforce.ru/awm/hotsky/hotsky2.htm
Можете и сами поискать свидетельства очевидцев. Если будет не лень:
http://www.forumavia.ru/forum/9/3/2744699104462992421931116493793_1.shtml?topiccount=3758
...Да и Гугл вам в руки!..

к нам Alaska airlines летала?
Кроме Alaska Airlines, выполнявшего рейсы на MD-82(83), к нам еще из Америки раз в неделю летал Reeve Aleution Airways на Boeing 727 Combo. На линии ЮЖХ - Анкоридж - Сиэтл некоторое время еще летал "Аэрофлот" на Ил-62М. Еще к нам летал Korean Air, сначала на 727, позже - на MD-80 (82) или В734. Asiana начинала летать в Южный чартерами, под эгидой "Красного Креста" раз в месяц, на В735. Кроме вышеперечисленных компаний, у нас, в "Хомутово", был филиал Australian Jet Charter (AJC), который обслуживал шельфовые проекты сначала на Cessna Citatation II, позже у нас базировался BAe-31Jetstream 31. Кстати, ангар, который сейчас САТом используется для обслуживания Dash-8, остался от австралийцев. Было еще немало различных чартерных рейсов иностранных а/к в наш аэропорт. Вот такой вот краткий экскурс в историю от меня .

Последнее редактирование:
"С Днем Победы!!!"

В этот великий праздник хочется еще раз сказать слова благодарности всем ветеранам, победившим в этой войне . Немного фото из истории островной авиации, на которых запечатлены наши ветераны (к сожалению, большинства из них уже нет рядом с нами ). Слава ветеранам!!!

Реакции: avro
"Экскурс в историю"

B-757-200 Miami Air я у себя в архивах не нашел. Зато есть другой 757-200, N526NA, а/к Ryan International. Снято моей старой "мобилкой", так что за качество не пинать (более качественные снимки этого борта можно посмотреть на А-нете) . Эта компания тоже выполнила несколько рейсов в Штаты.

"Весенние картинки"

Часть 9. Из новинок - азиановская "сосиска" А321 HL8255. Приходила к нам несколько раз, но поймал ее в объектив первый раз.