Ми-24. Экипаж успел катапультироваться (!!!!)

Lukas

Lukas

Старожил

В Дагестане упал боевой вертолет Ми-24. Инцидент произошел в одном из горных ущелий на территории п.Ботлих, передает радиостанция "Эхо Москвы
".

Накануне около полудня в ходе выполнения планового полета вертолет зацепил несущим винтом склон горы, упал в ущелье, и полностью сгорел.

К счастью, экипаж успел катапультироваться. Сообщается, что боеприпасы и оружие в результате инцидента были разбросаны в радиусе нескольких десятков метров.

Что стало причиной падения вертолета, пока не сообщаются. Начато расследование.

Для справки: Ми-24 - советский транспортно-боевой вертолёт разработки ОКБ М. Л. Миля (неофициальное название "Крокодил"). Стал первым советским специализированным боевым вертолётом. Активно использовался в годы войны в Афганистане, в период боевых действий в Чечне и других региональных конфликтах.
 
Реклама
APKAH

APKAH

Старожил
Вертолет зацепился несущим винтом склон горы. Это ж с какой высоты они падали что бы успеть катапультироваться? И на какой высоте катапультировались, чтобы купола парашюта раскрылись?
Очевидно здесь имела место быть удачная вынуждунная посадка
цитируем прессу:
KP.RU - Экипаж успел спастись", - цитирует Интерфакс
VESTI.RU - Экипаж успел катапультироваться", — цитирует Интерфакс
Интерфаксу об этом сообщил не названный источник Ботлихского РОВД, отметив, что расследованием обстоятельств произошедшего занимаются военные. Отметив что узнали о произошедшем только вечером во вторник. Когда милиционеры прибыли на место происшествия, летчиков они не нашли - вероятно отсюда они решили что "экипаж наверное катапультировался". :)
Известны ли кому случаи катапультирования с Ми-24 ?
 
Lukas

Lukas

Старожил
я бы пошел издалека - известны ли кому (кроме Ботлихского УВД) случаи установки катапульт на Ми-24??? :) :) :)
 
APKAH

APKAH

Старожил
Очевидно сотрудник Ботлихского УВД перепутал слова "катапультирование" и "покидание", ну а журналисты подхватили. Наверное имели ввиду что экипаж покинул борт с парашютами до стокновения с землей.
В Афганистане экипажам 24-ок часто приходилось покидать вертолет таким способом, известен случай успешного покидания Ми-24 на высоте 100 метров.