Ми-28Н, Гороховец

A.F.

A.F.

take-off.ru
19 июня утром на полигоне в Гороховце при отработке пусков НАР произошло авиационное происшествие с одним из вертолетов Ми-28Н. Экипаж жив, выбрался из кабины самостоятельно.
 
Реклама
RamblerOne

RamblerOne

Пропахший керосином
так что случилось то?
Есть непроверенная информация
провал тяги двигателей при пуске НАР... Жёсткая посадка...
Экипаж как писали не пострадал... Насчёт вертолёта неизвестно... подлежит ли восстановлению или нет инфы нет.
 
APKAH

APKAH

Старожил
С соседнего форума:
Во время отстрела ракет видимо случился провал мощности, быстрое снижение, грубое касание, "отскок", заваливание на бок, разрушение лопастей несущего винта, хвостовой балки.
Концепция повышения выживаемости экипажа Ми-28 (энергопоглощающее шасси, амортизирующие кресла, специально спроектированная с учетом возможных деформаций при грубых аварийных посадках бронекоробка кабины) в данном конкретном случае проявила себя с лучшей стороны: несмотря на то что вертолет падал практически вертикально (стрельба велась с висения), т.е. по сути без горизонтальной составляющей скорости, в связи с чем о посадке на авторотации речь везти нельзя, и сила удара была весьма приличной, летчики сами, без посторонней помощи, благополучно выбрались из кабины и смогли отбежать на безопасное расстояние.
 
A.F.

A.F.

take-off.ru
Коммерсант собрал все, что писали на параллельных форумах (про обстоятельства происшествия, несанкционированный запуск НАР вместо стрельбы из пушки, помпаж на висении из-за этого и т.п.) и слил сегодня в эфир
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1199954
 
Реклама