Микропутешествие мимо Мышкина

    mErLin

    RA-1103G
    Летняя часть отдыха накрылась в этом году медным тазом. Заработанная в одной из командировок корь решила торжественно завершить свой инкубационный период аккурат посреди отпуска. В результате, бросок на север (см. соотв. ветку) позорно был прерван в районе Вытегры и превратился в срочную эвакуацию пострадавшего тела обратно в Москву. Но что самое обидное, об этом факте чудесным образом узнали коллеги-партнёры-клиенты. Они как чОрные вОроны, слетелись к постели страждущего на предмет поклевать то, что осталось: "ну ты, эта, пока ещё в сознании - подпиши то, закажи сё". Благодаря этому, хворь как-то незаметно перешла в рабочий процесс и отпуск накрылся окончательно.
    Чтобы хоть как-то наверстать упущенное, я взял туринвентарь и 3 дня коллегиально бомжевал на болотах близ Весьегонска - жря шашлыки и кормя матёрых комаров. На обратном пути произошёл отказ матчасти (накрылся стартёр), из-за чего пришлось сделать короткую остановку в Мышкине. После решения технических проблем родилась здравая мысль отдохнуть, культурно переночевать и произвести осмотр достопримечательностей этого славного провинциального городка. Что и было сделано с немалым удовольствием.

    Начинаю постепенно повергать к ногам зрителей маленький фотоотчёт на тему "Мышкин - город мышей и контрастов".

    lenin.JPG
     

    Гаврик

    Старожил
    mErLin сказал(а):
    Начинаю постепенно повергать к ногам зрителей маленький фотоотчёт
    c нетерпением замер около экрана... ;) тоже собираемся туда...:)
    надеюсь состояние здоровья позволяет считать себя отдохнувшим, хоть и в таком усечённом варианте проведения отпуска?:oops:
     

    mErLin

    RA-1103G
    Практически каждое заведение в городе проникнуто духом Мыши (или её антипода - Кошки". Музеи, гостинницы, рестораны, рынки, прочие объекты турбизнеса и культуры - всё посвящено этим животным. Например, я остановился в гостиннице "Кошкин дом". Весь интерьер в ней до тонкостей соответствует сюжету одноимённого произведения. Всё стилизовано под жилище главной героини, до его возгорания (в моём номере была даже пресловутая герань на окнах)

    hotel1.JPG


    hotel2.JPG


    hotel3.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Прежде всего, быть в Мышкине и не посетить Музей Мыши - это всё-равно как быть в Париже и не залезть на Эйфелеву башню. Собственно, музей очень небольшой - избушка в 4 комнаты. Но напичкана таким количеством плюшевых, фарфоровых, деревянных, рисованых и прочих грызунов.... Их там тысячи. Некоторым тётенькам стоит трижды подумать, прежде чем заходить внутрь

    museum1.JPG
     
    Последнее редактирование:

    mErLin

    RA-1103G
    Есть и классические провинциальные мыши. И более модернистские. Кстати, музей создан в 1990г. Так-что форма одежды некоторых экспонатов удивлять не должна:

    mouse1.JPG


    redsuit.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Симпатишная кладовщица Клава за работой (фигура - примерно в рост человека. Такая-вот мышка):

    klava.JPG
     
    Последнее редактирование:

    mErLin

    RA-1103G
    Какой-же русский музей без наглядной агитации. Все стены опоясаны такой вот фреской на тему дружбы народов. Честно говоря, я уже устал снимать, поэтому запечатлел только малую часть. Перлы есть практически про каждую национальность

    agit1.JPG


    agit2.JPG
     
    Последнее редактирование:

    mErLin

    RA-1103G
    Наглядная история города Мышкина. Насколько я вник - что-то типа сказания о Вещем Олеге. Но с хэппи эндом при участии мышей.

    mouse_duke.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Помимо мышиной избушки, в Мышкине имеется Лоцманский музей. Это комбинация краеведческого музея, выставки ретротехники и новомодного нынче экологического парка с демонстрацией различных ремёсел. Скажем прямо, экспонаты собраны довольно бессистемно. Зато их очень много - посмотреть есть на что - особенно в части автомотостарины. За полчаса можно только-только обежать территорию
    Поражаюсь упорству организаторов, умудрившихся затащить этот корапь метров на 300 от воды:

    museum_sheep.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Такой концентрации распятий и церковной утвари на единицу площади я ещё не встречал ;)

    jesus1.JPG


    jesus2.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Местное творчество. Некий ужасный зверь. После прочтения таблички понятно, что это медвед (герб Ярославля)

    medved.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Аутентичный ископаемый воздушный винт (видимо, бронзовый век). Если присмотреться, то видно, что назвать материал винта фанерой можно довольно условно. Каждый слой - доска в палец толщиной

    wood_prop.JPG
     

    mErLin

    RA-1103G
    Радиоэлектронная продукция. Вторая картинка особенно рекомендуется связистам: офисная АТС начала века (насчёт середины 19в музейные работники, имхо, погорячились)

    radio1.JPG


    ats.JPG