Милиционеры Красноярского края получили беспилотные самолеты

MayDay

MayDay

Старожил
ГУВД по Красноярскому краю получило на вооружение несколько беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ZALA 421-04М, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУВД.

Беспилотники будут использоваться авиаотрядом ведомства для обеспечения общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и охраны особо важных объектов, сказал собеседник агентства.

"Кроме того, одной из их задач станет поиск и обнаружение преступников во время проведения специальных операций. Также с помощью БЛА выполняется воздушная, инженерная и радиотехническая разведка в районе проведения спецопераций по борьбе с экстремизмом и терроризмом и при проведении поисковых мероприятий", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он отметил также, что БЛА рассчитаны и на выполнение задач по мониторингу дорожной ситуации, а также патрулированию железных дорог и нефтепроводов. Кроме того, они могут использоваться при сопровождении автоколонн, поиске заблудившихся людей в лесу и определении мест, где ведутся незаконные вырубки леса.

К использованию БЛА в своей работе милиционеры, как ожидается, приступят в ближайшие дни после окончания испытательных полетов.

Конкретное количество беспилотников, поступивших на вооружение ГУВД, в пресс-службе ведомства не уточнили.

Электрический двигатель ZALA 421-04М позволяет беспилотному самолету развивать скорость полета от 65 до 120 км/ч. Максимальное время полета составляет два часа. Устройство оборудовано радиоуправляемой видеокамерой и тепловизором. Вес аппарата - 3,9 кг, максимальная высота полета - 3,6 км над уровнем моря, взлет осуществляется при помощи катапульты, посадка - за счет использования парашюта.

Источник: информационное агентство «Интерфакс»
 
Реклама
Русский Стандарт

Русский Стандарт

Новичок
Красноярским симмерам будет чем на досуге занятся:))) Я бы порассекал на таком аппарате)))
 
Kazbek

Kazbek

Местный
30.07.2010
В ГУВД по Красноярскому краю поступила на вооружение беспилотная летательная техника
В распоряжении красноярских милиционеров появилась новая авиатехника — беспилотные летательные аппараты. Несколько радиоуправляемых самолетов с видеокамерами на борту поступили в авиаотряд ГУВД по Красноярскому краю.
Воздушные аппараты работают в комплексе с передвижным наземным пунктом. Внутри специальной машины установлены системы управления «беспилотниками»: мониторы позволяют отслеживать сигнал и получать с борта картинку, а джойстики — регулировать полет в полуавтоматическом режиме.
Беспилотные летательные аппараты будут использоваться для охраны общественного порядка во время проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, вести охрану особо важных объектов. Одной из их задач станет поиск и обнаружение преступников во время проведения специальных операций. Также с помощью БЛА выполняется воздушная, инженерная и радиотехническая разведка в районе проведения спецопераций по борьбе с экстремизмом и терроризмом и при проведении поисковых мероприятий.
Новая техника рассчитана и на выполнение задач по контролю и мониторингу дорожной ситуации, патрулированию автомобильных и железных дорог, нефтепроводов. Может использоваться при сопровождении автоколонн, поиске заблудившихся людей в лесу, определения незаконных вырубок леса, выявления браконьеров.
Пресс-служба ГУВД
по Красноярскому краю
http://www.mvd.ru/news/45419/
 
S

Stan

Местный
Я слышал, в Штатах при эксплуатации беспилотников "на гражданке" (в том числе в полиции) возникают проблемы: авиационные правила США не разрешают беспилотным ЛА свободно летать в открытых для обычных ЛА зонах.

А на каком основании милиция использует беспилотники у нас? Как договариваются с диспетчерами?
 
xoid

xoid

Старожил
авиационные правила США не разрешают беспилотным ЛА свободно летать в открытых для обычных ЛА зонах.
уже разрешают, но лишь нескольким модификациям.

А на каком основании милиция использует беспилотники у нас?
А у нас беспилотники - по сути радиопуравяемые модели с размахом крыла меньше метра и соответствующим радиусом.
 
G

Green Aircraft

Почти споттерша
Несколько радиоуправляемых самолетов с видеокамерами на борту поступили в авиаотряд ГУВД по Красноярскому краю.
Судя по тому, что мне пришлось услышать от работников нашей милиции, так это то, что самолет только один, и тот на пробу...:D