Мини-саммит на Каспии

andreyolder

andreyolder

Местный
В наш небольшой город слетелись главы четырех прикаспийских государств, поболтать без галстуков, и без Ирана
Удивило кол-во самолетов обслуживающих передвижение господина Медведева. Одного «небольшого» человека обслуживает пять-шесть бортов.
В частности у нас на перроне побывали: Ил-96 № RA96016, Ту-154 № RA85631 и RA85666 «РОССИИ» (причем 666 с горбиком спецсвязи, типа резервного борта). Естественно Медведев и Назарбаев привезли свои лимузины, поэтому были два Ил-76 – RA78750 и UP-I7605 («Беркут»). Так как в воскресенье вся тусовка перелетела в город Туркменбаши (ранее Красноводск), на старт последнего этапа ралли, а медведевский Ил-96 там по ВПП не проходит, то из Москвы пригнали пустой Galaxy № Р4ААА. На ём Дмитрий Анатолич и отбыл, оставив 96-ой у нас на перроне. Якобы должен был залететь опять, чтоб пересесть, хотя мог и напрямую уйти. Никто не знает, на чем он в Москву вернулся?
Наш НАН был на своем А320 № UP-А2001, туркмен прилетел на Boeing 737-700 № EZ-А007. Самолет Алиева я не застал, он улетел через 2 часа после прибытия, говорят из-за разногласий с Туркменией по нефте-газовым вопросам. Знаю, что он был на AZAL`овском А319. Был еще какой-то загадочный гость из Европы, на чем-то маленьком с номером N45JB, по суточному плану ПДСП он прошел как Милан – Актау – Ницца. Был еще маленький Туполь UP-Т3403, кого-то из Управделами Казахстана.
Взлеты-посадки литеров прикрывала пара МиГ-29 ВВС Казахстана, с бортовыми 04 и 05. Ну и куча вертушек, и ВИПовских Ми-17 и боевых 24-ок, прикрытие кортежей с воздуха. Ну и вечером прибыл Ил-62 «РОССИИ», забирать остатки чего-то или кого-то. Номер не видел, домой собирался, слышал по рации.
Думаю рассказывать, как нам работалось в эти три дня, смысла нет. По перрону движение ограничено, все основные борты ограждены, охрана на джипах курсирует, короче стоять-бояться. Сбои в расписании огромные, правда пассажиры всё понимали, и то хорошо.
Теперь ждем Лужкова...

P.S. Пара фоток, качество «сотовое», извините. Трудно было что-то путное нащелкать, повсюду ФСО, СБП, СОП и прочие товарищи из «девятки»…

001.jpg


002.jpg


003.jpg


004.jpg


005.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
ANTONYO

ANTONYO

Старожил
andreyolder, наверно , кадры получены на прицеле у снайпера. :D Ибо такие мероприятия без них не обходятся.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Да вон, на объективе штук 6 красных точек... не спроста...)
прямо как в "95 квартале": "...стою я весь красный... от прицелов...".