Минюст РФ зарегистрировал приказ об электронных авиабилетах

Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Ну вот - процесс идёт своим чередом, как выясняется. Стало быть согласование в процессе.

РБК
Минюст РФ зарегистрировал приказ об электронных авиабилетах

Министерство юстиции РФ 24 января 2007г. зарегистрировало приказ министра транспорта РФ Игоря Левитина от 8 ноября 2006г. "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации".
Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта (Минтранса) РФ. Приказ определяет форму электронного авиабилета (e-ticketing) и багажной квитанции, а также порядок их оформления.

Как сообщалось ранее, услугу электронного билета в России планируется ввести с 1 января 2008г. Услуга электронного билета позволит пассажирам бронировать авиабилеты через Интернет с собственного персонального компьютера.

Необходимость перехода российских авиакомпаний на e-ticketing обусловлена требованиями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по переходу авиаперевозчиков на использование e-ticketing в 2007г., а также рядом других факторов. В то же время действующая нормативно-правовая база не позволяет обращение электронных билетов в РФ.

В связи с этим Минтрансу необходимо разработать и утвердить "Положения о требованиях к электронному билету как к перевозочному документу на воздушном транспорте" и зарегистрировать в Министерстве юстиции РФ.

Между тем в начале января генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисиньяни заявил, что задержка введения в России услуги e-ticketing может привести к неконкурентоспособности российских авиакомпаний на рынке пассажирских авиаперевозок.

Глава IATA также выразил обеспокоенность тем, что процедура продаж электронных билетов российскими авиакомпаниями до сих пор не введена в действие. Он обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой ускорить работу по введению электронного билета.

24.01.2007
 
Реклама
К

Карандаш

Местный
ну, дай бог к 2010 году примут все необходимые законы.