Минск-1, минус один:(...

    Che

    Старожил
    Где-то на нашем форуме проскакивала инфа, мол де скоро один из российских "лоу-костов" откроет рейс МСК-Минск и летать они будут в аэропорт Минск-1, который находится в самом городе, в отличае от Аэропорта Минск-2, вопрос мол токмо в сертификации Минск-1 на прием определнных типов ВС... Я и тогда засомневался, а на этой неделе летал в МСК и взял на борту почитать The Minsk Times... Так вот не токмо такого рейса, други мои не будет (МСК - Минск-1), вскоре не будет и самого аэропорта, по крайней мере в черте города, увы.....

    Читаем:

    К проектируемому комплексу "Минск-сити" будет подведена третья линия метрополитена
    13 июня 2007 Экономика и бизнес
    К проектируемому комплексу "Минск-сити" будет подведена третья линия метрополитена, сообщил на пресс-конференции 13 июня председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. "Мы на совещании у Лукашенко 18 мая получили конкретные поручения по реализации концепции строительства административно-делового, общественного центра и жилого района "Минск-сити", - сообщил В.Никитин.

    Комплекс "Минск-сити" будет создан на месте аэропорта "Минск-1" и Минского авиаремонтного завода, которые планируется вынести за пределы города. Строительство центра должно начаться в 2009 году сразу после завершения проектных работ.

    "Сейчас мы приступаем к проекту застройки района, а с января следующего года начнется разработка технико-экономического обоснования проекта третьей линии метрополитена протяженностью 5,5 км на пять станций", - сообщил В.Никитин.
     

    Che

    Старожил
    Вот собственно уже более подробно о данном проекте пишет РБК:

    http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml

    На вчерашнем совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко обсуждались инвестиционные проекты застройки Минска. Самый крупный из них — новый деловой центр по образу и подобию российского проекта «Москва-Сити» — представлял гендиректор «Итераинвестхолдинга» Валерий Коротков. Рассмотрев проект, Александр Лукашенко поручил создать управляющую компанию для его реализации. Согласно проекту, разработанному московским Проектным институтом №2, на участке площадью 301 га будут возведены жилой район и деловой центр. Сейчас эта территория занята в основном аэропортом Минск-1 и авиаремонтным заводом.
     
    Народ, я из Беларусии, поэтому говорю, что это чистая правда. на мой взгляд это грамотное решение (хотя таковые у нас не часто бывают...) и тем не менее, закроют минск-1, больше будет в UMMS (минск-2) летать. диспетчера поумнеют, больше востребованости будет самого аэропорта, соответственно больше рентабельность и экономическая эффективность. может когда-нибудь по прилету туда наконец-то можно сказать будет: "ух-ты... как светло и здорово здесь... неужели во всей беларусии также?". а сейчас можно только одно сказать:"куда это я б... прилетел? в тьму-таракань! О! а вот и пьяный грузчик и вечные потери багажа...". Не понаслышке знаю это. у самого там 2 раза сумки пропадали и когда находились - половина вещей было "утеряно"... почему-то "утерялись" только дорогие вещи и классные дорогие спиртные напитки. ну, будем надеятся. :)
     

    sss

    Killer Rabbit
    Зато съемка в М-1 просто шикарная - посадки низко над дорогой, у забора такие ракурсы рулежки - закачаешься...
     
    да, дружище бобер, ой сори, барсук, для этого не надо много думать. стоит просто открыть глаза, правда? :) кстати качество открытых глаз не совсем свойственно для большинства беларусских людей, я так понял. им проще сказать..."ай, сойдет и так" чем задаться мыслью, как это исправить и улучшить... может когда-нибудь это изменится.