Митинг Ракета ВВЦ

Вы пойдёте на митинг?

  • Да

    Голосов: 2 18,2%
  • Нет

    Голосов: 9 81,8%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
R

Rata16

Новичок
Все на митинг в защиту Гагаринской ракеты! 07.12.2008



В прошедшие месяцы в средствах массовой информации был опубликован ряд высказываний государственных чиновников высокого ранга, из которых следовало, что размещенная на территории Всероссийского выставочного центра в форме памятника ракета-носитель "Восток" может быть демонтирована либо вообще уничтожена. Эти высказывания имели место на фоне публичного разрушения на территории ВВЦ самолёта Ту-154. (см. приложения)

Ракета "Восток" является не просто редчайшим образцом инженерного искусства, но давно уже стала неофициальным символом Нашей Страны, знаменующим самую яркую и светлую веху в истории СССР, России и всего Человечества в целом - первого полёта Человека в Космос, совершенного на подобной ракете 12 апреля 1961 года нашим соотечественником - Юрием Алексеевичем Гагариным.

Учитывая всё это и руководствуясь п. 3 ст. 44 Конституции РФ, обязывающей каждого гражданина "заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры", и в соответствии со ст. 31 Конституции РФ, мы - группа граждан Российской Федерации, объявляем о проведении 7 декабря 2008 года митинга.

Целью проведения мирной акции является:

Привлечь внимание общественности к дальнейшей судьбе ракеты "Восток" на ВВЦ и потребовать присвоения ей юридического статуса "Объект культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации", статуса "Объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО" и таким образом исключить любую возможность её разрушения или замены.

Мы призываем присоединиться к нам всех людей доброй воли согласных с нашими целями, и принять участие в митинге который состоится с 12.00 до 14.00 в воскресение 7 декабря 2008 года, в г. Москве, у главного входа "Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ).

Инициативная группа за сохранение ракеты "Восток"
граждане РФ Калиновский А.Н., Дьячков Р.М.



Приложение:

РАБЕР И.Я. - член Правительства Москвы, префект Северо-Восточного административного округа Москвы, член совета директоров ВВЦ, интервью газете "Звёздный бульвар":

http://zbulvar.ru/newspaper/streaks/articles/detail.php?STID=16672
http://fotki.yandex.ru/users/rata16/view/139121/ (скриншот)

Перминов А.Н. - руководитель Роскосмоса (через пресс-службу Роскосмоса):

http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=4275
http://fotki.yandex.ru/users/rata16/view/144160/ (скриншот)


ФОТОКОПИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА:
http://fotki.yandex.ru/users/rata16/view/145342/
ВНИМАНИЕ! МЕСТО МИТИНГА ПЕРЕНЕСЕНО К ГЛАВНОМУ ВХОДУ ВВЦ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ПРЕФЕКТУРЫ СВАО!
 
Реклама
R

Rata16

Новичок
Заявление инициативной группы за сохранение ракеты "Восток"

Вскоре после подачи нами уведомления на проведение митинга, с нами связалось руководство ВВЦ с предложением о встрече, которое мы приняли. В ходе встречи руководство ВВЦ выразило заинтересованность в конструктивном обсуждении вопроса о будущем ракеты "Восток" на ВВЦ, о чём готовится совместное заявление. Инициативная группа со своей стороны предложила представителю от ВВЦ выразить свою позицию на предстоящем 7 декабря митинге.

Инициативная группа за сохранение ракеты "Восток"
граждане РФ Калиновский А.Н., Дьячков Р.М.
 
R

Rata16

Новичок
В сухом остатке

Итак состояние дел на данный момент:

Мы подали уведомление на митинг.

Встретились с руководством ВВЦ, которое предлагало провести совещание разных сторон которые могут участвовать в решении вопроса и экспертов, но слишком уж спешно (уже на этой неделе) чтобы привлечь нужных специалистов и качественно рассмотреть ситуацию.

Митинг мы не отменили.

Префектура СВАО всё же нашла повод отказать в проведении митинга,

поэтому мы проводим не митинг, а встречу с депутатом (стандартный вариант в подобных случаях). Искали - откликнулся Сергей Митрохин. Он обещал помочь двигать "наверх" вопрос о присвоении "Востоку" юридического статуса "Объекта культурного наследия народов РФ".

Помните: не станет ЭТОЙ РАКЕТЫ - миллионы людей потеряют НАДЕЖДУ.

Мы помним сколько людей было возмущено уничтожением Ту-154 СССР-85005 и верим что делаем это от ВАШЕГО ИМЕНИ чтобы предотвратить новую трагедию. Когда мы говорили с властями и комерсантами, мы чувствовали что в нашем лице видят В С Е Х В А С.

В воскресение, в 12.00 у главного входа на ВВЦ.

p.s. чтобы узнать друг-друга, возьмите в руки что-то белое
 
P

panzerous

Новичок
Не могу не откликнуться на эту тему.

Не могу не откликнуться на эту тему.

В советской стране ВДНХ был храмом. Маленьким мальчиком я с отцом ходил туда и наблюдал все эти удивительные штуки - достижения социализма - спутники, луноходы, гигантские овощи и др. Сейчас ВВЦ- гигантский «комок», выставка достижений народного хозяйства Японии и Китая. На рынке нет места храму.
Мне довелось пару лет назад побывать в Штатах. Знаете, что бросается в глаза в первую очередь? Богатство страны? Глобальное влияние? Да, США сейчас - богатое и наглое общество. Но не это главное ощущение. Там отовсюду звучит ИСТОРИЯ, ПАТРИОТИЗМ и ВЕРА В ВЕЛИЧИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ. Я был в центре Кеннеди. Там просто КРУТО. Там всюду звучит торжественная музыка. Там начинаешь верить, что завтра ТЫ полетишь в космос. Знаешь, что твой сосед сделал марсианский робот, который колесит по красной планете. Поедая хот-дог под пятым Сатурном ты понимаешь, что это американский парень полетел на этой огромной ракете в космос и оставил свой след на Луне. Но там есть и павильон, посвященный Гагарину! Вот от, макет корабля «Восток», портрет Королева, макет Лунохода.
Еще одно. Америкосы усиленно куют свою историю и идеологию. Знаете, какое ощущение охватывает тебя в Диснейленде или в том же Кеннеди? Что ты в ВДНХ 80-х годов. Ожиревшим людям показывают гигантские тыквы, чудо технику, супертехнологии. Инстинктивно хочется отдать пионерский салют. А у нас комочники хотят распилить ракету, на которой советский парень впервые поднялся в космос. Давайте спишем эту бандуру с баланса - одной проблемой станет меньше. На ее место поставят ларек и будут делать шаверму из говна. Прототип Ту-154 распилили - ведь все переходят на боинги. Из-за шавермы мы просрасли страну, из-за шавермы мы просираем – ВОТ КОНКРЕТНО СЕЙЧАС ПРОСИРАЕМ- свою историю. И нанотехнологиями здесь не поможешь.
Распилить ракету можно. Мне 30 и я застал советский союз. Я успел пожить в эпоху великой страны, много знаю о ней. Но как быть с моими детьми? Они будут много знать о телескопе Хаббл и том, который еще запустят на окололунную орбиту, о марсоходе Спирит и ионном двигателе аппарата Deep impact. Я им, конечно, расскажу о дяде Юре, который первым полетел в космос. Но куда я поведу их – ручонками пощупать космические игрушки? В Макдональдс, наверное. Там в наборе для деток наверняка будет моделька маленького американского Титанохода.
Пилите Шура, пилите. Мы воочию наблюдаем завершающую стадию этногенеза России. Читайте Гумилева, ребята!
 
R

Rata16

Новичок
АКЦИЯ В ЗАЩИТУ ГАГАРИНСКОЙ РАКЕТЫ на ВВЦ: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ.



Как и планировалось, 7 декабря мы провели у входа ВВЦ акцию в защиту установленной здесь ракеты-носителя "Восток". С фотографиями можно ознакомиться здесь http://fotki.yandex.ru/users/rata16/album/60428/?p=1

В общей сложности в мероприятии приняло участие около 40 человек. Как и предполагалось, всё прошло в форме встречи с депутатом Сергеем Митрохиным. Представить точку зрения Префектуры СВАО и ВВЦ так никто и не явился, несмотря на приглашения с нашей стороны. Некое таинственное мероприятие, заявленное Префектурой "на том же месте, в тот же час" и послужившее поводом отказа при согласовании нашего митинга, вероятно, оказалось простым блефом (по информации Сергея Митрохина, это должен был быть митинг "Единой России" по проблематике СПИД-а) - никаких его признаков не наблюдалось. Работники милиции отнеслись к участникам акции вполне доброжелательно, а некоторые и попросту говорили, что тоже очень хотят чтобы ракета была сохранена.

Из практических результатов:
главное - ещё при подготовке митинга стало ясно, что нас слышат и хотя вопрос далёк от решения, существование проблемы было признано разными сторонами. Здесь огромную роль сыграли активисты с форума сайта "Новости космонавтики" и Интернет-сообщество вцелом. На митинге Сергей Митрохин пообещал организовать в Мосгордуме для обсуждения ситуации о будущем ракеты "Восток" на ВВЦ "круглый стол" с участием специалистов и заитересованных сторон. Начат сбор подписей за получение ракетой "Восток" юридического статуса "Объекта культурного наследия народов РФ (памятника)" и обращения вскоре будут направлены в Росохранкультуру и Правительство РФ. Мы получили опыт организации и проведения публичного протестного мероприятия и вступили во взаимодействие с людьми, разделяющими наши взгляды и готовыми к дальнейшему сотрудничеству. Во время встречи с руководством ВВЦ большую помощь нам оказал комитет ветеранов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), связавший нас с экспертной организацией "Петровский центр", проводившей работы в Москве к примеру по таким объектам как Триумфальная арка, Большой театр, Царь-пушка и Царь-колокл и имеющей соответствующие лицензии с правом продления ресурса исследуемых объектов, представители которой участвовали в качестве специалистов с нашей стороны.


Ну и конечно же самое важное: среди Вас нашлись люди, которые верят в возможность справедливого решения этой неприглядной ситуации и готовы приложить личные усилия, чтобы так и случилось. Большое Спасибо всем, кто пришёл участвовать в нашей акции, ДРУЗЬЯ!

Инициативная группа за сохранение ракеты "Восток" на ВВЦ
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
В Москве начались работы по восстановлению одного из символов ВВЦ — ракеты-носителя «Восток»

В Москве начались работы по восстановлению одного из символов Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) — ракеты-носителя «Восток». Как сообщает пресс-служба ВВЦ, ракета-носитель находится на пл. Промышленности. Подобные ракеты активно использовались при запуске космических аппаратов в 1950–1960-х годах.
 
V

на сегодня ракета в лесах по самую крышу :) как бы ее не разукрасили в итоге аля Як-42