"мобильные" аэродромы...

    Экзот

    Элефантерия
    Lukas,
    авианосец жив до тех пор, пока его прикрывает многочисленный экскорт самых разнообразных кораблей. Без нег авианосец хоть и грозная, но все же недолгоиграющая штука. Также и для этого летающего авианосца - если вокруг не содержать ордер дирижбабелей прикрытия, то собственными зенитками отбиться от истребителей шансов немного
    Именно. Кроме кораблей прикрытия авианосец защищается ещё и собственными самолётами, создавая "непробиваемый цилиндр" для всего ордера, кстати. Здесь тоже самое.
    я себе представляю вес и энергопотребление насоса, способного перекачать несколько тонн со скоростью перемещения истребителя.
    А это не обязательно - дирижабль имеет солидный момент инерции для того чтобы даже пара заметно его накренила. Перекачивать можно и и с небольшой скоростью.
    а есть ли смысл ради нескольких сот метров городить такого монстра?
    Есть. Несколько сотен м/с скорости перед стартом немало. Также как и примерно 1км высоты - немало.

    Лётчик_из_РОСС, да поняли мы. :) Но уж раз зашёл разговор... ;)
     

    Пкк

    Старожил
    Натан Захарий
    советую сходить на сайт:
    http://www.luft46.com/
    там много вещей для вдохновения. Также советую прикупить книжки:
    Секретные проекты истребителей люфтваффе
    Секретные проекты бомбардировщиков люфтваффе
    и посмотреть фильм "Небесный капитан и мир будущего" в конце концов!
     

    Мелихов Александр

    Старожил
    Цитата:

    я себе представляю вес и энергопотребление насоса, способного перекачать несколько тонн со скоростью перемещения истребителя.


    А это не обязательно - дирижабль имеет солидный момент инерции для того чтобы даже пара заметно его накренила. Перекачивать можно и и с небольшой скоростью.
    Если уж фантазировать, то для фильма сгодится и одновременный взлёт двух самолётов на встречных курсах...только тогда и садиться придётся также обоим одновременно, а это уже намного труднее...
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    "Неебсный капитан и мир будущего" мне уже расписали так, что боюсь смотреть :oops:
    "А придется!", - скажете вы и будете, вероятно, правы... там, вроде, тоже дирижабели есть...
    :rolleyes: Кстати, Летчик_из_РОСС, можно ли хоть скакого сайта скачать этот мульт???
    Идея поперла, для фильма подойдет.
    В конце концов, вопросами технического плана во время просмотра вряд ли кто станет задаваться: смотрим же мы "Звездные Войны", а там столько всякой ... летает. :lol:
     

    Экзот

    Элефантерия
    Мелихов Александр, ...или старт с катапульты, а назад при этом отводить инертную массу с той же скоростью (скажем, маслобак с гибким шлангом). :eek:

    Натан Захарий, "Небесный капитан" - симпатичный оживший комикс. Мне жанр комиксов не очень нравится, но большинству, судя по всему, нравится. Т.ч. для них фильм интересен. В кинотеатр я на него идти не захотел, а по ТВ посмотрел. Забавно. Любопытно было посмотреть на Гвиннет Пэлтроу - после "Осторожно, двери закрываются" её участие в детской раскраске смотрелось весело.
    К тому ж в большинстве ракурсов она похожа на моё главное наказание :girl: , потому , возможно, на восприятие наложился некоторый приятный сюрреализм :) :oops:
     

    Пкк

    Старожил
    "НК и МБ" очень стильный фильм, можно сказать даже эстетский - наверная лучшая инкарнация "картинки на экране". Ведь он поставлен даже не по комиксам - это самоценное произведение. Для меня в одном ряду с "Метрополисом" Фрица Ланга, "Тайной острова Бэк-Кап", "Bladerunner" и "Starship trooppers". Ну и нашим "Новым Гулливером", конечно... А потом уже пошли такие лютые штуки как "Ghost in the shell", "Royal Space Force", "Blue submarine 7"....
    Очень советую Захарию пересмотреть все это - хотя бы чисто с академической точки зрения. А потом... Потом желание делать собственный фильм пропадет естественным образом, потому что станет ясно - сколько труда надо вложить хотя бы на разработку начальной концепции дизайна и начальной графики... А сюжет, сюжет в подобных произведениях всегда приколачивался к графике.... Ну наверное за исключением "Royal Space Force"...
     

    Пкк

    Старожил
    Да, именно по этой книге. Жаль только, что в фильме несколько помягче сделано утопическо-фашистское общество будущего, таким поклонником которого был Ханлайн... Ну и конечно-же им неплохо было бы пригласить консультанта по тактической подготовке пехотных подразделений - хотя-бы на уровне сержанта...
     

    Экзот

    Элефантерия
    Пкк, Хайнлайн был поклонником самодисциплины на общее благо. Возможно, я не то читал из него. Но по немногочисленным произвдениям, читанным в детсве сформировалось именно такое мнение.
    Эта самодисциплина, считал он, должна не насаждаться насилием, а быть ими осознанной.
    неплохо было бы пригласить консультанта по тактической подготовке пехотных подразделений - хотя-бы на уровне сержанта...
    Скорее, десантных - воздушных и морских. Или аэромобильных (или как правильно?).
     

    Пкк

    Старожил
    проблемы там как раз с общетактической подготовкой мелких пехотных подразделений (она, кстати одинаковая и у морской пехоты, и у аэромобильных частей - потом только идет специализация) В фильме войска бегают дикими толпами, строчат из автоматов направо и налево... У Хэнлайна в книжке как раз этот момент был прекрасно разрулен - бойцы действуют мелкими, рассредоточенными, но хорошо связанными между бойцами группами, используя боевые скафандры, которые больше похожи на мобильных боевых роботов... А в фильме орды какие-то. Но все равно, это один из моих любимейших фантастических фильмов.
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Моих тоже. Правда, в фильме действительно не продумано действие пехотинцев, но зато зрелищно ;)
    А автоматы у них - мое почтение! Патронов до хрена, если не больше: ни разу они их не перезаряжали, насколько я вспомню.
    А так фильм ничего. На отлично с ма-аленьким минусом... :pivo:
     
    A

    Дорнье

    вот, кстати, летающий авианосец...



    подскажет ли кто, с детства остались воспоминания о фотографии немецкого огромного самолета с маленькими планерами у него на крыльях... помню даже название - Дорнье...

    хотел сделать такую флэшку для детей... вот сюда


    http://www.raskraska.narod.ru/avia/index.html

    но что там написать - фантастика это или все-таки было и утрачено?
    у вас эта тема поднималась, но все как про Лохнесское чудовище - вроде бы где-то когда-то видели...


    или это все-таки разрабатывалось и демонстрировалось?

    заранее спасибо за ответ от любознательных детишек Ботсваны и Свазиленда )))
     

    ЮСИК

    Новичок
    Как посмотрел клип Глюкозы "Швайне", так сразу эту ветку вспомнил. Там в аккурат птеродактили на дирижабельных кукурузников охотятся.

    Гы-гы!