Модернизация аэропортов России

S

Shadowez

Новичок
Всем привет! Вчера в блоге переводил статью касательно "аэропортов самообслуживания". Так вот западная пресса сообщает, что в США уже полным ходом идет процесс модернизации аэропортов, где можно будет самостоятельно проходить не только регистрацию, но а так же сдавать багаж, проходить контроль итд итп. Слышали ли что-то вы у нас в России планируется? Или мы опять будем отставать?
Ссылка на статью кому интересно: http://www.asviridov.ru/?p=351
 
Реклама
D

dunch

Старожил
ни о какой модернизации полным ходом в заметке по вашей ссылке не говорится, говорится лишь о тестировании новых технологий в крайне ограниченном количестве аэропортов. Оттестируют технологию, внедрят, и через пару лет у нас в лучших портах появится. Во всяком случае, упомянутые уже существующие технологии в лице онлайн регистрации в России во всю используются.
 
S

Shura_J

Новичок
Про модернизацию аэропортов России:

4 марта 2011 года Путин обсуждал в Брянске проблемы развития Центрального федерального округа на межрегиональной конференции партии "Единая Россия". В ходе данной конференции он среди прочего наобещал, что "Федеральные инвестиции в развитие аэропортов Центрального федерального округа (ЦФО) составят порядка 50 миллиардов рублей".
Также по его словам, программа модернизации затронет не только аэропорты Москвы, но и воздушные ворота других регионов. "В 2014 году будет введен в строй обновленный аэропорт во Владимире. Кроме того, будет установлено современное оборудование в аэропортах Воронежа, Смоленска, Курска, Белгорода, Твери, Брянска, Костромы, Липецка, Тамбова и Орла".
Цитаты приведены по сообщениям ФГУП Российское агентство международной информации РИА Новости: http://www.ria.ru/economy/20110304/342219772.html
С тех пор прошло уже полтора года. Что же интересно сделано за это время?
13 августа были отправлены запросы в Тверь, Брянск, Кострому, Орел и Смоленск с просьбой сообщить о ходе выделения данных средств, а также о работах, проделанных на эти средства в каждом из упомянутых городов. Также просилось сообщить о дальнейшем графике выделения средств на 2012, 2013 и 2014 годы, а также о планируемых работах, которые будут производиться на эти средства. Воронеж, Белгород, Липецк и Тамбов не были столь интересны, потому что туда самолеты вроде летают.
В итоге за истекшие три недели ответили только из Твери, поэтому привожу только их ответ.

здесь подробнее

---------- Добавлено в 00:08 ----------

К настоящему моменту я получил несколько ответов от местных администраций:
Тверская область - Министерство транспорта
( Мероприятия не предусмотрены - денег не получали )
Смоленская область - Департамент по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству
( Средства на развитие не выделялись )
Костромская область - Администрация области (Подписалась аж зам губернатора!)
( Финансирование не осуществлялось )
Ответили далеко не все. Хотя срок в 30 дней, установленный для ответа, давно прошёл.
Но это не беда. Главное, что ответили из Росавиации:

 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
На проведение реконструкции тамбовского аэропорта может потребоваться 1,5 млрд руб. В первую очередь необходим ремонт взлетно-посадочной полосы и реконструкция здания аэровокзала. Аэровокзальному комплексу практически пятьдесят лет. И для того, чтобы привести его к европейским стандартам, потребуется немало времени, а также внушительные инвестиции. Сейчас из аэропорта в Москву выполняет рейсы "Руслайн", с февраля 2017 года запланировано возобновление рейсов в Санкт-Петербург, летом - в Адлер и Анапу.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Строительство нового аэропорта Саратова начнется после сдачи аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону.
Новый аэропортовый комплекс "Центральный" возводится в районе села Сабуровка Саратовского района.
Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью более 3000 м, пассажирского терминала площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составит миллион пассажиров в год.
Завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в новом аэропорту Саратова запланировано на конец 2018 года.
Проект строительства аэропортового комплекса "Центральный" включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)".