Мое мандрiвка в Тбилиси

Техник

Старожил
    Почему мандрiвка, лететь пришлось через Киев и удалось "попробовать" все три украинских перевозчика. :D
    Вылет из Москвы в 7:00 это жесть в смысле сна, но 40 минут с момента выезда из дома, постановки авто на стоянку в Ш-1.5, шаттл до Ш-1, таможня, регистрация, граница и вид из окна терминала С - это гуд!
    Фри шоп цены в долларах и какие-то задранные очень? :eek:
    Аэросвит на 737, с небольшой задержкой и через 1.5 часа вы в Борисполе.
    Для транзитников слева от пограничного контроля дверь из белого стекла на второй этаж, которую надо попросить открыть.
    Один раз просто спросили вы куда?
    Второй раз попросили показать билет.
    В транзитном зале особо не зевайте так на транзитной стойке регистрируют не все рейсы. :confused2:
    Надо через справочное бюро рядом (днем) или чрез любого проходящего сотрудника с рацией (ночью) вызывать представителя компании.
    Киев-Тбилиси (UM Air) средиземноморские авиалинии.
    Вот такой красавчег.

DSCN1538.JPG

DSCN1539.JPG

Техник

Старожил
    Подкосы подъема заднего трапа со следами ржавчины...
    Два техника как в том анекдоте качали правый элерон и что-то оживленно обсуждали.:D
    Когда-то в спинках кресел стояли телефоны и индивидуальное кондиционирование работало.
    Зря не взял фотоаппарат в туалет - одна панель держалась на толстом, в палец, слое герметика. Крепление лампы подсвета зеркала и провода можно было рассмотреть в деталях, отсутсвовал светофильтр.
    Питание выглядело так.
    Скрасила полет работа бортпроводников, вежливо и профессионально.

DSCN1541.JPG

DSCN1543.JPG

DSCN1540.JPG

Техник

Старожил
    Городские виды.
    На первом фото внизу слева купола серных бань (Пушкин?)
    Видна Кура и памятник основателю Тбилиси Вахтангу Горгосали.
    Два крайних снимка вид из окна гостинницы на площадь Свободы.

DSCN1546.JPG

DSCN1547.JPG

DSCN1548.JPG

DSCN1549.JPG

DSCN1550.JPG

DSCN1551.JPG

Техник

Старожил
    Обратный путь на Международных авиалиниях Укпаины (МАУ) до Киева.
    Вылет в 4:00 утра с учетом регистрации спать ложится бесполезно...
    В это время суток терминал полон - рейсы на Минск, Ригу, Стамбул, Афины еще куда-то.
    Сразу проснулся когда увидел как называется Боинг.
    ИМХО приз за самое оригинальное название - в МАУ! :D
    Так и представил техника киевского подходящего к самолету зимой с коронной фразой из анекдота:"Шо Маугли змерз?" :D
    Да, кстати кабина без экранов-аналоговая.
    Сколько же лет этому UR-GAH?
    Из Киева АФЛ на тушке, на котой сам успел поработаль техником в 90-х.

DSCN1552.JPG

Последнее редактирование:

Техник

Старожил
    knots,
    Спасибо, странно, вроде новенький, а аналоговый?
    Или привиделось мне что ночью?

knots

Местный
    Полностью аналоговые были вроде двухсотки. На трехсотках есть и то и другое, то что называют стеклянной кабиной наверно выше. Но я тут не могу точно судить. Я учил только двухсотку, ну практически наш ТУ-134. Дальше не учил и не работаю на них.

Анджей Лотниски

наблюдатель
    МАУгли единственный новый самолет в парке МАУ. Приобретен в собственность в 99 вроде... Компания даже конкурс устроила на лучшее название. Выбрали в итоге МАУгли, поскольку созвучно с названием авиаперевозчика. Единственный самолет в парке с именем

Klass

Старожил
    Serge194, наверное то что на территории СНГ почти не встречаются такие борты!
    Техник, спасибо за рассказ.

Serge194

Старожил
    Klass,
    это должно быть единственным объяснением:D .
    Пришлось много полетать на MD-82/83/87 и B-717 (он же MD-95) и в Европе и в Штатах. Отличный самолет и классные ощущения полета!! Будет возможность, - попробуйте, не пожалеете!!

Klass

Старожил
    Serge194, здорово, что сказать. А мне только в декабре предстоит. На Алиталии :)

Serge194

Старожил
    Klass,
    Просите место 21A или 21L!! Это места рядом со вторым запасным выходом. Получите удовольствие!! В Алиталии нет 13 и 16 рядов. А места рядов, начиная с 33 без "окон"...