Мой новый год или DME-DUS-MUC-DME

    AndreiB

    Местный
    Перед новым годом я решил посетить один из любимых городов – Мюнхен – посмотреть, как он выглядит в период Рождественско-новогодних праздников.

    Почти сразу же выяснилось, что по рабочим делам неплохо бы заехать в Дюссельдорф в тех же числах, исходя из чего поездка была спланирована так, чтобы в Дюссельдорфе и в Мюнхене было примерно по полдня свободного времени: DME-DUS 29.12 вечером; 30-го утром работа, вечером - свободное время; 31.12 днем DUS-MUC, свободное время, вечером MUC-DME.

    Перевозчиком была выбрана Lufthansa, т.к. у неё на нужные даты был самый адекватный ценник. Кроме того, рейс DME-DUS выполнялся на новом для меня типе -- CRJ-700, что также сыграло в пользу LH.

    Вылет из DME быстро и без проблем: зарегистрировался через интернет заранее, багажа с собой не было, поэтому я пошел прямиком на контроль безопасности и через пару минут уже был в "чистой" зоне. Приятно порадовал бесплатный wi-fi от Билайна :).


    Посадку объявили даже немного раньше указанного на посадочных времени. Потерявшихся в duty-free пассажиров не было, все оперативно погрузились в автобус и поехали к самолету. Свободных мест в самолете не было. Перед вылетом антиоблединились, запустили двигатели и порулили на взлет.



    Летать на CRJ-700 очено понравилось, классный аппарат! :) Шумноват немного в хвосте, но наушники это сгладили.

    Дюссельдорф встретил противным моросящим дождичком (но все же это лучше чем снежная буря в Москве). На вокзале был замечен забавный состав всего из двух вагонов, больше напоминающий трамвай, раньше подобного я не видел:

    На следующий день вечером пошел гулять по предпразничному городу. Неподалеку от набережной одиноко стоит небольшая яхта:

    А на самой набережной, у причала, пришвартован теплоход вот с таким баннером:

    Как будто никуда и не уезжал :). Иду дальше по направлению к порту и из тумана возникает космического вида башня, красиво подсвеченная и моргающая всевозможными лампочками:

    Она же, но сфотографированная с другой стороны:

    Вид на один из мостов через Рейн:

    На следующий день я поехал в аэропорт. Моё внимание привлек подвесной поезд, курсирующий между терминалами, парковкой и железнодорожной станцией. Вот он:

    В предыдущий визит в Дюссельдорф я его как-то не заметил. Этот поезд называется SkyTrain. В вагонах нет машинистов, поезд едет, останавливается и открывает двери сам, автоматически. Прокатился я на нем и мне почему-то стало грустно за Москву с её выстраданной монорельсовой дорогой...

    В аэропорту все как обычно: контроль безопасности, посадка в самолет, руление на взлет. Пропустили прибывающие самолеты, включая вот этот Боинг Туркишей, и полетели.

    Прилетели в Мюнхен, а там - праздник! :). Между терминалами организовали каток и поставили новогодние ёлки:

    А я поехал в центр города, на Marienplatz. В общем-то ничего особенного там не было, играли какие-то музыканты и стояла симпатичная ёлка:

    Sendlinger Tor:

    И снова Marienplatz. Правда, теперь уже окончательно стемнело и площадь стала выглядеть гораздо праздничнее:

    Гламурненькая подсветка Oberpollinger:



    Время начинало поджимать и я решил возвращаться в аэропорт. И там увидел еще одну часть праздничного оформления аэропорта: оформлены были эскалаторы, ведущие на железнодорожную станцию (днем я это пропустил потому что заходил через другой вход). Эта инсталляция, видимо, изображала празднование Нового года полярниками в палатке, в окружении белых медведей и тюленей :). При этом все эти животные движутся, медведица таскает медвежонка, тюлени ловят рыбу и так далее. Заряд позитива это дало колоссальный, и не только мне - по-моему, никто из проходящих не мог сдержать улыбок! Общий вид:

    Медведи и тюлени (или морские котики, кто их там разберет :)):

    Ну и палатка полярников. Судя по ящикам рядом, праздник удастся (ну или уже удался):

    После всего увиденного, с еще более поднятым настроением, я отправился на свой рейс. Как и ожидалось, желающих лететь в новогоднюю ночь было немного -- всего 6 человек. Для A320 это было маловато :) На 6 пассажиров было 5 очень милых, симпатичных и приветливых бортпроводниц.

    После взлета, пока не вошли в облачность, можно было наблюдать как выглядят фейерверки и салюты с воздуха. А выглядят они просто изумительно, особенно те что раскрываются в форме шара. На мой взгляд, из самолета пиротехнические представления смотрятся намного лучше, чем с земли.

    Почти перед самой посадкой, примерно за 15 минут до наступления Нового года (правда, по Германскому времени; в Москве было уже без четверти два), всем предложили бокал шампанского и шоколадку :) В общем, от этого перелета (как и от предыдущих двух) у меня остались исключительно положительные эмоции. Все мило, корректно, с улыбками и с искренним желанием помочь.

    После приземления и рулежки до гейта я поблагодарил бортпроводников и экипаж, поздравил их заранее приготовленными шоколадками и пошел на паспортный контроль. К чести аэропорта "Домодедово", не все в этот час праздновали. На паспортном контроле работали 3 или 4 кабинки, багаж начали выдавать меньше чем через 10 минут после прибытия рейса, таможня честно проверяла всех прибывающих на предмет незаконного ввоза чего-нибудь :).

    Убедив таможню что ничего незаконного у меня нет, я пошел на суточную стоянку, откопал свою машину (занесло её снегом за эти неполных три дня очень порядочно) и меньше чем через час был дома.

    Вот такой вот новый год у меня выдался в этот раз.

    Удалось снять треки всех трех полетов, доступны здесь.

    UPD: Что-то я не смог сделать так, чтобы картинки являлись ссылками на соответствующую страничку на flickr'е, поэтому вот ссылка на сет на фликре.
     
    Последнее редактирование:

    lacrimale

    trust me
    спасибо за красивый и интересный отчет :) тоже хочу новый год встретить в самолете :)
     

    Пан Атаман

    Старожил
    Знакомые все лица - CRJетка D-ACPF. Летели на ней из Питера в Дюссельдорф летом по пути на Ле Бурже ))
     

    AndreiB

    Местный
    Пан Атаман, это был мой первый раз на CRJ, но мне так понравилось =) Жаль их редко ставят на MUC/HAM :(
     

    Пан Атаман

    Старожил
    AndreiB, у меня тоже опыта немного - Минск-СПб на 200 и СПб - Дюс и обратно на 700. Замечательные машинки.
     

    600427

    Местный

    Не виден салон CRJ-700. Подозреваю, что там и смотреть нечего из-за тесноты.
     

    AndreiB

    Местный
    600427, салон у него не намного теснее A320/B737. Я хоть и не очень маленький, но дискомфорта не испытывал никакого.
     

    lysaa

    Новичок
    It is too good for those users who are not well knowledge About favorite cities - Munich . You can get entire information which you want.Thank you
     
    Последнее редактирование:

    Still Waters

    Местный
    lysaa, Google еще и на русский переводит. Google ist auch in russischer Uebersetzung
     

    600427

    Местный
    Спасибо, как обычно сам Новый Год в Европе, разумеется, скучен, а вот полет в Новый год романтичен, особенно в формате 320-5/6. Завидую!

    "Нащёт" треков -- есть еще один сервис можно сказать "глобального" размаха cо "слоем" в Google Earth и возможностью прикрепить фото - WikiLoc.com
     
    Последнее редактирование:

    AndreiB

    Местный
    600427, в этом году романтики было меньше, к сожалению.

    LH и LX убрали рейсы из Мюнхена и Цюриха в новогоднюю ночь, поэтому единственным (приемлемым для меня) вариантом был AirBerlin из Берлина. Был A321 и около 30 пассажиров.