Монорельс, 2я серия

    mErLin

    RA-1103G
    Шо! Опять! (с)

    На севере Москвы построят монорельс и ветряные электростанции
    Речной вокзал и Ховрино планируется связать монорельсом, сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы. Было принято решение направить в правительство города предложение о прокладке этого вида транспорта от метро "Речной вокзал" до района Ховрино, а оттуда до улицы Клязьминской (Дмитровский район).

    По словам префекта округа Олега Митволя, данный вид транспорта, отличающийся низкими энергозатратами, позволит решить сразу две проблемы в данных районах – транспортную и экологическую, связанную с загазованностью воздуха.

    Помимо этого, в Молжаниновском районе предполагается установить ветряные электростанции. Также планируется оборудовать крыши в районах округа солнечными батареями отечественного производства.

    Напомним, что на сегодняшний день единственная монорельсовая система Москвы проходит по эстакаде на высоте около 6 метров от улицы Сергея Эйзенштейна (станция метро "ВДНХ") до станции метро "Тимирязевская". На линии имеется 6 станций: "Улица Сергея Эйзенштейна", "Выставочный центр", "Улица Академика Королева", "Телецентр", "Улица Милашенкова", "Тимирязевская". Расстояние между ними составляет 700-800 м.

    Строительство монорельсовой системы в Москве началось в 2001г. В экскурсионном режиме дорога была запущена в ноябре 2004 года. Летом 2005г. после дополнительной проверки, наладки и регулировки систем управления монорельс был переведен на пассажирский режим, а в августе 2007г. начальник метрополитена Дмитриев Гаев сообщил о том, что эксперимент по созданию монорельсовой дороги завершен и больше строить в Москве такие дороги не будут.

    http://top.rbc.ru/society/16/07/2009/316010.shtml
    -----------
    З.Ы. Несколько в курсе плотницко-старательских работ по существующему монорельсу. Если будет продолжение марлезонского балета - не приведи всевышний
     

    brab

    Старожил
    эх, почему я не будут при этом строительстве хотя-бы младшим подрядчиком. хватило бы на всю жизнь... :confused2:
     

    mErLin

    RA-1103G
    эх, почему я не будут при этом строительстве хотя-бы младшим подрядчиком. хватило бы на всю жизнь...
    Ой уверяю..... на жизнь хватило только первым 2-3 слоям подрядчиков в пирамиде. У прочих (как и в любом безнадёжном проекте) первые полгода манагеры пили шампанское, остальное время технари дули на перегревающиеся движки и сжимали зубами порванные провода ;) Самое обидное, что даже без учёта упёртого профессиональными распильщиками - на уцелевшие и прожранные горе-разработчиками суммы, можно было купить достойный подвижной состав и не заниматься удовлетворением местечковых амбиций. Контора, в которой работал во времена создания первой линии, делала для неё "наземку". Я малость опоздал к раздаче главных слонов, но настроение у старожилов было: "пей босота-живём один раз"
     
    Последнее редактирование: