Офигеть..! Это ж скорость свободного падения..! При такой скорости ветра только высунешься и - самого унесёт...Лично измерил максимальную скорость за свою службу - 52 м/с.
Офигеть..! Это ж скорость свободного падения..! При такой скорости ветра только высунешься и - самого унесёт...Лично измерил максимальную скорость за свою службу - 52 м/с.
По-человечески я с вами согласен, Дмитрий Борисович, конечно, можно использовать приборы просрочившие свой срок иДумаю, Николай Иннокентич пояснит, прав я или нет
Здорово..! Сияние получилось - превосходно..! Очень рад за всех вас, Викторович..!Но пожалуй главное - удалось на горе увидеть и заснять Северное сияние.
А с 1976-1977 годов Ми-4ПЛ на Севере заменили на Ми-14ПЛ.С 1968-1969 годов заменили на Бе-12 и Ил-38.
Видимо, - совершенно верно говорят... Я вот ещё не дожил... А правнучек - классный..!говорят: если дожил до правнуков, то жил не зря.
Сильно..! Вот что значит - настоящий спец - военпред..!этим показателям верить нельзя, я их опротестую.
Езжайте...
Дмитрий Борисович, вчера читал информацию.что подводники используют парашют при покидании ПЛ.Лично измерил максимальную скорость за свою службу - 52 м/с.
Еще пишут, что подводные спецназовцы,сидя верхом на подводном аппарате,типа торпеды. перемещаютсяДмитрий Борисович, вчера читал информацию.что подводники используют парашют при покидании ПЛ.
И скорость покидания он указывал 56метров\сек.что в пересчёте вроде 201,6км\час.
Мне подумалось .что это бред. Разве может человек с такой скоростью без спец средств подыматься!?
Привожу абзац :
"Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода.
Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.
Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека.
Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь."
Когда увлекался подводным спортом, дайвингом ,то было у нас правило: с глубины подыматься не опережая своих пузырей,
иначе азот не успеет усвоится кровью и будет вспениваться в сосудах. Но эта скорость ,пожалуй, меньше чем 1метр в сек...
Офигеть..!? Какие бывают совпадения..! Сидели вчера с женой в кафе - отмечали ДР Бориса и я позвонил ему и поздравил..! А он ответил мне - "Заметь, что сегодня дата - 23.03 23.."! Вобщем, он заканчивает приводить в порядок купленную в ДМД в прошлом году квартиру (не в аэропорту ДМД, а в городе Домодедово), которая была куплена в состоянии - в квартире одни стены... Далее всё делал сам... Сегодня вот закончил работу с электро проводкой (скрытой) и установкой эл.щита в квартире... Я ему помогал "наездами" - то пол помог сделать (бетонную стяжку по всей квартире), то керамику положил в ванной и кухне.., ну и по мелочи...Борисыч, 1. у моей внучки сегодня день рождения, как и у твоего Бориса
2. У моего внука 28августа день рождения, как и у тебя
Поэтому и не высовывались. Верхняя вахта была убрана внутрь ограждения рубки. А замеры проводили высунувшись по пояс на мостике.Офигеть..! Это ж скорость свободного падения..! При такой скорости ветра только высунешься и - самого унесёт...
Иннокентич, я не о порядке, я о смысле.По-человечески я с вами согласен, Дмитрий Борисович, конечно, можно использовать приборы просрочившие свой срок и
они будут давать правильные показания,но это нарушит порядок(стандарт),думаю, нельзя брать это за правило.
У нас ничего такого не было. Свободным всплытием можно было пользоваться на заключительном этапе выхода по буйрепу. А так только по нему с задержками на мусингах.Привожу абзац :
"Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода.
Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.
Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека.
Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь."
Может, кто-то пытался провести так аналогию между подводным и "воздушным" подъемами?...скорость подъема развивается до 56 м/с.
Написал в ОК своему командиру полка Ивану Андреевичу Мандрыку. Возможно он помнит этот случай и что-то может добавить23 марта 1963 года экипаж противолодочного вертолета Ми-4ПЛ обнаружил на полигоне боевой подготовки Северного флота неизвестную подводную лодку.
Борисыч, нужно,если они входят в перечень подпадающих под поверки...Но, нет такой необходимости,надо ли поверять, например, манометры, которые установлены на второстепенных узлах и системах? Допуски в которых превышают точность самих манометров.
У меня на работе все контрольно-измерительные приборы постоянно проходят обязательно поверку, согласно утвержденным планам по филиалу - осенью прошлого года возил на поверку в Хабаровск и потом обратно ездил забирать... 🤗🤗🤗Объявляю, ваш прибор необходимо сдать на поверку, поскольку данные его сейчас не действительны.
Добрый день всем. Далёкий 1969 год. ОКБ СУ. Рядом со мной сидят двое. Энтузиасты. Зачинают ребёнка - Лёгкий, простой, дешёвый, маневренный, дозвуковой самолёт поля боя. Потом в метриках дадут имя-Су-25. Тема не легальная. Заказчиков нет. Шепчут- Турбохолодильник, герметичная кабина и т.д. Вмешиваюсь - Какой нафиг турбохолодильник,Дмитрий Борисович, вчера читал информацию.что подводники используют парашют при покидании ПЛ.
И скорость покидания он указывал 56метров\сек.что в пересчёте вроде 201,6км\час.
Мне подумалось .что это бред. Разве может человек с такой скоростью без спец средств подыматься!?
Привожу абзац :
Когда увлекался подводным спортом, дайвингом ,то было у нас правило: с глубины подыматься не опережая своих пузырей,
иначе азот не успеет усвоится кровью и будет вспениваться в сосудах. Но эта скорость ,пожалуй, меньше чем 1метр в сек...
И сразу в Рай)) Не шучу.говорят: если дожил до правнуков, то жил не зря.
Так прямо и сразу?И сразу в Рай)) Не шучу.