Мог прилететь и подА каким же образом они в бл
ижайшем Подмосковье " гнездятся" как у себя дома???
Почти нормальная ситуация...- А почему вы, соколы, молча сели на военный аэродром?
- Та мы звали "Чижовку", а вы не отвечали.
- А мы не "Чижовка"...
Вот так и познакомились!
Для того времени, а сейчас сбили бы на счет "раз"...Почти нормальная ситуация...
Одну фамилию обозначили - ПогосянВражьи происки
Да, когда все закончилось, а в воздухе гадал - от кого прилетит. От военных или гражданских)). Успокаивало, что пассажир сказал: - Все согласовано!Почти нормальная ситуация...
Так у нас "нет возможности" (в отличии от Советского Союза, как Картопопов вчера, кажется, сказал) границы свои контролировать соответствующим образом даже там, где "горит" (Картапопов призывает создавать для этих целей народное ополчение) - чего уж про Подмосковье...А каким же образом они в ближайшем Подмосковье " гнездятся" как у себя дома???
"Чижовка" ни "ЧИЖОВКА" но без юмора не обойтись. ТАЛАГИ!!!! Ждем посадки СУ-15--будем учиться на нем делать и предполетную и прочие виды подготовки.Сидим перекуриваем и прибежал инженер АЭ и ..."сидите тут а самолет уже сел!!!" ...."Как сел Александр Яковлевич, мы все видим никто не сел".Разбираемся и мы и ВЫСШЕЕ КОМАНДОВАНИЕ. ДА СЕЛ!!!! и СИДИТ В КАТУНИНО????!!!!!! И ПИПЕЦ!!!!Факт не дадут соврать подтвердят и Лещанов-- АНТ, и Костя ПИНЧУК и ЗМЕЙ--ОЛЕГ ВЫДРЕНОК. Так что и не только ЧИЖОВКА.Уважаемые летчики, штурманы, технический состав Морской авиации, хочу поведать историю приключившуюся со мной, сугубо гражданским,
на тему ...СЕЛ....уже писал..... ДА СЕЛ!!!! и СИДИТ В КАТУНИНО????!!!!!!
Да уж... Вечная память лётчику... Подобные случаи (не сняли чеку техники или не подсоединили фал, соединяющий люк с воздушной чекой стреляющего механизма, как случилось в данном случае) к сожалению, бывают... У нас в полку были пару случаев (механик по какой-то причине забыл снять чеку), но оба раза - обошлось (катапультироваться не пришлось) и это выяснилось по возвращении с вылета....и ещё о Ту-22 и о судьбе...
Эт точно... Как-то рассказывал здесь про наши первые полёты на Л-29 на аэродроме Оренбург - 3... 1966-й год.., летает сразу два училищных аэродрома, расположенных в 30 км друг от друга, Оренбург - 2 и наш -Оренбург - 3.., на каждом аэродроме разумеется свой канал связи. Для помощи РП перед взлётом и при заходе курсанта на посадку, перед СКП становится курсант с "мартышкой" (с позывным заходящего на посадку)... Смотрю, выруливает "мой экипажник" (Валера Вымятнин) и становится на старт перед СКП... Я становлюсь перед СКП с поднятой "мартышкой".., но РП зовёт меня - подняться на СКП... Захожу к нему, а он мне : Вот вырулил и стоит, молчит... Твой что ли..? Я - "Мой"... РП мне - "Наверное - перепутал канал связи и запросил запуск и выруливание у соседнего РП..!? Пойди, попроси его открыть фонарь и проверь канал связи"..! Подбегаю к молотящему на МГ самолёту, Валера ничего не понимая смотрит на меня... Я ему показываю знаками - "Сбрось герметизацию и открой фонарь"... Открывается фонарь, я заглядываю в кабину, - так и есть, - вместо нашего 3-го канала на пульте РТЛ-22 (кто помнит), стоит 2-й канал.., тут же переключил на 3-й канал, прислонился к Валериному шлемофону и сразу услышал "русскую речь" от нашего РП (мол, - "какого ты хрена перед полётом не проверяешь оборудование кабины".., ну и далее - в том же духе)... Оказывается, действительно, Валера не проверил канал связи и запросил запуск на канале соседнего аэродрома и тамошний РП, загруженный тучей своих курсантов, автоматом дал ему "добро" на запуск, а затем и на выруливание... Валера вырулил на старт (и просит взлёт).., но перед своим РП, а РП Оренбурга - 2 отвечает ему - "Не вижу тебя, где ты"..? Вот и стоит Валера на Оренбург - 3, а связь ведёт с Оренбургом - 2... Наш РП сразу всё понял и послал меня "исправить ситуацию"... Так что такие глупые ситуации случаются довольно часто, особенно с аэродромами, расположенными близко, и тем более, когда на них летают курсанты...Так что и не только ЧИЖОВКА.
У нас на аэродроме Гвардейское (Крым) были два подобных случая с Аэрофлотовскими лайнерами... Тут надо уточнить кое-что... Дело в том, что раньше наш "АС Гвардейское" был расположен практически в створе с аэродромом "Симферополь" и всего в 10 км от него по удалению (севернее)... И по этой причине, пилоты ГВФ "вывалившись из облаков" при заходе из Москвы (т.е. - с севера) на свой Симферополь, видели прежде всего почти прямо перед собой наш аэродром и часто принимали его за свой "Симферополь" и даже пытались "моститься" к нам... Вот два таких случая закончились посадками на наш АС... Сначала (примерно 1970-й год) сел ТУ-104... КК, пробежав до конца ВПП, понял, что сел не туда и ... молча развернулся на 180 и взлетел..!? И это было очень опасно потому, что у нас шли полёты и такой "взлёт против шерсти" мог обойтись очень дорого и тому ТУ-104 и нашему ТУ- 16К-10... Поэтому после приземления к себе в Симферополь, как рассказали присутствующие на КДП Симферополя представители от нашего АС (там для связи всегда сидел наш представитель), у пилота сразу изъяли удостоверение (говорят, - безвозвратно)... В другом случае (примерно 1972 год) , к нам "уселся" ИЛ-18... Он нормально срулил и только тут понял, что сел не туда.., но не стал никак "рыпаться", а просто выключил движки... Приехали несколько автобусов с зашторенными окнами (всё-таки на аэродроме Гвардейское расположен ракетоносный полк, вооружённый ракетами К-10, тогда это было секретно) и так вывезли пассажиров... Пилоту вырезали лишь один талон.., т.е. - обошлось по лёгкому...и , развернувшись - взлетает,
На много больше.))) Эти две ВПП как специально для этого сделаны. Последнее время из всех "утюгов" предупреждали об этой "подлянке". Частенько там бывал до 14-го. Если не ошибаюсь последнее время там базировались 29-е. Наблюдал разок их уход на второй от торца 01 гражданской полосы. Ну а пилот из нашей АК на Флаконе 20 отличился - сел на армейскую ВПП. Сразу уволили, но он нашёл работу в другой компании. В информациях по БП время от времени мелькала информация как о попытках, так и о "удачных" посадках.У нас на аэродроме Гвардейское (Крым) были два подобных случая с Аэрофлотовскими лайнерами
Наш, военный, Омск-Лимонный и гражданский Омск-ЦентральныйТак что такие глупые ситуации случаются довольно часто, особенно с аэродромами, расположенными близко, и тем более, когда на них летают курсанты...