Спасибо! Но мне кажется, это должностной флаг ещё ФПС России, орлы на них были. У Морской охраны, её руководителя, тоже с орлом.Вот прислали.
Это была основа советской пограничной службы, чуть ли не обязанность начальника погранзаставы - знать и взаимодействовать с местным населением.Дмитрий Борисович. За домом родителей проходила КСП,на черешне сыновья сделали свой наблюдательный пункт--смотрели Румынию,порой обедали на заставе,дедушка(мой папа) с пограничниками был в тесной связке--брали под охрану грузы из Румынии и Болгарии,и сдавали эти грузы за границу,поэтому пограничники знали чьи внуки,да и начальник заставы был мне хорошо знаком, сиживали за хорошим вином и не раз,поэтому знали и чьи сыновья.
Вспомнился замечательный фильм
«Выйти замуж за капитана».
Да ладно Оренбург! В Партизанске на вокзале подошел местный шахтер и глядя на голубые погоны, блеснул:А разве первый практически полный морской выпуск в Оренбургском ВВАУЛ в 1968-м году посреди бескрайних Оренбургских степей - не экзотика..? Девушки к нам на выпускной банкет просто ломились... Никто в Оренбурге никогда раньше не видел сотни моряков сразу... Все местные жители приветствовали нас криками - привет Флоту..! Они сразу даже не поняли, что мы не моряки, а - лётчики...
Уважаемые форумчане ! Проверка связи. Я Буран.
Дмитрий Борисович. Взаимодействие с местным населением испытала моя жена когда за 20 км от дома,куда она ехала забрать сыновей к школе и улететь обратно в Архангельск,её ЗААРЕСТОВАЛ ПОГРАНИЧНЫЙ НАРЯД.Старший наряда ПРАПОРЩИК--"фамилия знакомая, но только там совсем другая женщина,на которую вы гражданка не похожи." Это хорошо что папа вместе с сестрой ждал жену на вокзале и вызволили из "плена" гражданку с такой фамилией, но не похожую на сестру.А еще ведь были ЮДП--юный друг пограничника,тоже за "чужими " смотрели.Пограничная зона и в паспорте стоял знак "ЗП",в Амдерме жене такой знак поставили в паспорте и уже в отпускном билете её не вписывал,а так с другой стороны отпускного перечень кто со мной едет в отпуск.Спасибо! Но мне кажется, это должностной флаг ещё ФПС России, орлы на них были. У Морской охраны, её руководителя, тоже с орлом.
Хотя в авиации ФСБ России может быть и распространили его на всех.
Это была основа советской пограничной службы, чуть ли не обязанность начальника погранзаставы - знать и взаимодействовать с местным населением.
Даже песенка детская на эту тему есть, про пуговку.
Я это читал, но вот номер на борту один в один как на машине Владимира Васильевича.))) В смысле шрифт, расположение. Совпадение?(c)Это крымчанка
Вертолет построили на авиазаводе в Казани и 25 января 1983 года перебазировали в Феодосию на аэродром Кировское
Да. Был. ((( Ездили с ним во Ржев, Балашиху и на МАКСе 2001 были.Это ПВО. А Дугаев весьма приличный человек, во всяком случае мне так видится!
Ни разу, будучи в Питере, не был в этом месте.здесь была дедовская библиотека с книгами,
Сергей Борисович, приветствую на форуме!Просмотрел ваши сообщения о Дне пограничника. Добавлю в общую копилку знаний и не знаний свои пять копеек.
1) Наш аэродром Луостари был ближе к границе, чем аэродром ПВО Килп-Явр. 2) Как конструктор учавствовал в проектировании модификаций перехватчиков Су-9,
Су-11, Су-15.
Это дом архитектора Доменико Трезини, ему же и памятник, установили в декабре 2013г., открыли 19 февраля 2014г., Университетская набережная, площадь Трезини, напротив Благовещенского (Лейтенанта Шмидта) моста.Ни разу, будучи в Питере, не был в этом месте.
Кому поставлен этот памятник, что на вашем фото?
Что я знаю по этому вертолёту- Ми-14ПЛ-ударный. С системой наведения "Дельта" ,подвешивали две УР Х-23М,воздух-поверхность.Испытания были с пусками,но из-за малой дальности наведения (7 км) дальше испытаний дело не пошло.Делали по заказу Сирии.Был один опытный образец.Это крымчанка
Вертолет построили на авиазаводе в Казани и 25 января 1983 года перебазировали в Феодосию на аэродром Кировское, где дислоцировалось 3-е управление НИИ ВВС. Там же 22 февраля завершили доработку машины. При этом, пустой вертолет потяжелел на 40 кг, а его центровка сместилась вперед на 23 мм.
Спустя два дня (24 февраля) приступили к летным испытаниям машины, завершившимся 11 апреля. Ведущими по специальным испытаниям были инженер Р.А. Хафизов, летчик – В.Н. Баракин и штурман – В.Н. Парахин.У Василича борт старше по году выпуска ( 1975 ) и ушла сразу из Казани в Донское
Да. Смотрел раз 100500,но когда идёт опять смотрю ))Вспомнился замечательный фильм
«Выйти замуж за капитана».
После выпуска поехал в Крым на поезде. Всю дорогу меня как-то очень хорошо обслуживали,на вокзале Симферополя приняли за своего-железнодорожника))В Партизанске на вокзале подошел местный шахтер
Да. Смотрел раз 100500,но когда идёт опять смотрю ))
В начале 4-го курса в училище приезжали Гл.штурман погранавиации и нач. ОК,смотрели доки и приглашали в КГБ,авиацию погранвойск.
Меня тоже отобрали,но я отказался. Как я без кортика и моря))
Согласившихся,человек 15, на стаж отправили в Жданов на Ан-12, а по выпуску одели в "зелёную форму".
Сергей Евгеньевич, извините, что влезаю, но по этому вопросу хочу вставить "5 копеек". Автор этого опуса видимо был чем-то или кем-то обижен на службе или в жизни, потому такую ерунду и написал. Задача стояла в поиске позиционного района ракет "Першинг-2". В тот период все что могло летать, отрабатывало поиск этих "Евростратегических" ракет. Даже Бе-12. Стояла задача найти надувную ракету примерно в районе треугольника Псков-Новгород-Калинин. Задача найти ПУ в лесных массивах вообще непростая. А для Ту-22Р и вообще плохо выполнимая из-за плохого обзора у членов экипажа для выполнения такой задачи. Но задачу такую ставили в том числе и ДА. А в 46 ВА было два одрап и оба на Ту-22Р. На постановке понятное дело надиктовали на магнитофон ограничение по высоте 450. Но были ЛТУ и Емельянович решил искать позицию. В тот район ходили еще самолеты. Вот один из ветеранов 290 одрап вспоминает: :«28 мая 1987 года я вылетел разведчиком погоды по маршруту. Шли учения. Следом за мной через 15 минут, взлетел Вася Емельянович доразведчиком. Весь маршрут мы были на связи. Когда я пришел в зону разведки и снизился до заданной высоты, понял, что визуальной разведки не получится, только РТР. Рвань, где-то 8-9 баллов, сильные осадки. Радист Володя Новиков доложил по дальней на КП ап по дальней связи о погоде. А я Василию сообщал о погоде по радио, он знал, что там творилось. Но он принял решение летать на малой, даже сверхмалой высоте и в итоге …»Нельзя лётчиков
ИМХО...на эту же тему, практически, на параде столкнулись в 183 мрап 2 экипажа ....ранее похвалили ведомого...
28 мая 1987 года катастрофа самолёта Ту-22РД №37 , 290 орап, Зябровка Командир отряда м-р В.В.Емельянович.
Вылет парой на визуальную разведку на истинной высоте 450 м и скорости 600 км/ч. В процессе выполнения задания ведущий м-р Емельянович снизился до 150 м, попал в снежный заряд и столкнулся с деревьями. Экипаж погиб.
Причина АП: грубое нарушение экипажем заданного режима полёта, самовольное снижение на высоту менее безопасной и потеря контроля за высотой полёта при попадании самолёта в снежный заряд.
Подоплека.....
Экипажи выполняли полет на разведку шахтных ПУ по учениям.
До этого на предыдущих учениях экипаж Емельяновича обнаружил назначенные цели, за что был похвален и награжден. На этих учениях тоже хотел повторить успех. Но погода не соответствовала. Ведомого оставил на высоте, а сам нырнул под облака....
...не правильно выразился....списал в расход...когда прямое попадание, то не загубил, а отработал на оценку «отлично»!
...даже необходимо ...для полного понятия.... А я чисто ретранслятор...ничего не правил................правда подчеркнул, извините, что влезаю, но по этому вопросу хочу вставить "5 копеек"