Сомневаешься!?..Эстонские вертолетчики?
Это были времена польских событий.
Васильевич, принято! Разумно подстраховаться. Я есть в одноклассниках. На форуме зарегистрируюсь непременно!Для исключения посещения случайными людьми группа закрытая. То есть нужно сделать запрос на вступление. Он придет ко мне, а я знаю каждого из Вас
Иннокентьевич, можете гордиться своим отцом и таким как он! Но и он (если ушедшие в мир иной нас видят) тоже может гордиться тобой - его сыном!!!Сегодня моему отцу было бы 100лет..
В 1978 году прибыл служить на СФ. Через пару недель зам. начпо спрашивает, написал ли я рапорт на постановку в очередь на автомобиль? Какая машина, у меня нет денег даже на съём комнаты? Когда подойдет очередь, как раз денег и накопишь.1976 -78 гг.. У нас в полку тоже не было очередей на автомобили....
Все расписано до нас...
..74 год, поженился, декабрь - отпуск с дальнейшим планом в Николаев на переучивание КК(февраль 75), решили с женой съездить в Прибалтику, а конкретнее в Ригу...типО свадебное путешествие....остановились в Юрмале в гостинице, пошарились по Риге и окрестностям.... в магазинах было всё, в гастрономах всё свеженькое...НО, уже напрягало, что встречались индивиды не понимавшие по-русски( не хотевшие понимать).. По приезду в Николаев на Родянской жена увидела магазин "Ковбасы", зашли...жена заметалась....изобилие мясо-молочной продукции, а где занимать очередь???....народу - раз -два и....после того, как в Монгохто(привычка), чтоб прикупить "Докторской" жена подсаживалась в поезд на станции ( с товарками) и отоваривалась в вагоне-ресторане...Летая в командировки по Прибалтике, удивлялся изобилию этого самого дефицита
в магазинах. Верно, у них было хорошее снабжение, в том числе с других республик.
...с маленькой дочкой ( 2,5-3 года) приехали в гости к Маме в Йошкар - Олу...дочка(перемена климата) засопливела-закашляла, сходили в детскую поликлинику, там ей выписали бумагу, с которой в детской кухне( в квартале от дома), дочке по бумаге, стали выдавали ежедневно - творожёк, сметанку, кефирчик , молочко в бутылочках...где матерям с ребёнком до полугода в детской консультации выдавали талоны на 0,5 литра молока в день.
45 лет назад я ломал ногу 1 мая.Всех - с международным Днем солидарности трудящихся!
В принципе,всё по одному лекалу.. Легко взять было только ДО 78 года.Когда подойдет очередь, как раз денег и накопишь.