Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Камбалка как раз для жарки.
Угу, НО! Камбала самая пивная рыба, ежели вяленая!
А вот КОРЮХ,а по вашему ЗУБАРЬ,вяленным ни разу не пробовал
Не пробовал? Стало быть ничегошеньки ты, Прокопыч, в этой жизни не видел!

Отличное фото.
Вы молодцы, в форме, в тонусе.
Привет ВН, DSV.
Хорошо, когда есть с кем и ухи, и шашлыков. Василич, я уверен, что меню ты предложил))
И меню было превосходным, помню, было вкусно.

Камбала самая пивная рыба, ежели вяленая!
Согласен.
Жарёху под водочку пользую. В кляре.
Но, пива практически не употребляю, так шта вяленую могу и под водовку и просто так))
Но тока Дальневосточную, чёта к нашей остыл, не знаю, уже пару лет не покупаю, раньше ездил на Октябр набер, там точка продажи прям с лодок, ну сам знаешь.

В вашем ряду в прошлом месяце добавился пенс(в моем лице).
В связи с новыми обстоятельствами,надеюсь, будете чаще бывать на ветке!

Корюшка и зубарь разные особи, хотя пахнут одинаковыми огурцами))
Где-то из уголка оставшегося сознания просится наружу робкая мысля, что корюшку ловил двух видов - мелкую (песчанку) и крупную (зубатку).Последняя пахнет огурцом..
Ежели не прав - мыслю могу прихлопнуть

Ежели не прав - мыслю могу прихлопнуть
Не надо хлопать, пригодится правнукам рассказывать!

Индия и Пакистан провели крупнейшее воздушное сражение в современной истории. Так утверждает CNN.

125 истребителей сражались более часа, при этом ни одна из сторон не покидала своего воздушного пространства.

Интересно, на каких высотах и скоростях шло сражение? Почему то в памяти всплыл ролик, где (у шлагбаума на границе между какими то странами) два представителя с той и другой стороны демонстрировали строевой шаг, высоко задирая ноги и стараясь пробить ими асфальт. При этом никто из стоящих рядом зевак никак не реагировал, ни аплодисментами, ни хохотом...

Доброе утро,отличного Всем дня!
Поздравляю Всех с праздником, с Днём Победы и желаю Всем; крепкого здоровья, мира, добра, благополучия и всего самого лучшего и хорошего!
Сергей Борисович( Пилотяга) передаёт Всем большой привет и поздравляет всех с праздником , с Днём Победы!
Он сейчас в гостях у своей дочери в Израиле, пока нет связи у него, чтобы выйти на ветку!
Великий праздник, День Победы!
Пусть много лет уже прошло,
Но помним подвиг наших дедов
И благодарны им за то.
Как жаль, что меньше с каждым годом
В строю парадном их идет.
Но главное, в сердцах народа
Лучинка памяти живет!
Мой дедушка, майор Плугин М.А, на фото он со своей мамой, моей прабабушкой, с моим папой, бабушкой и папиной сестрой,(моя тётя Наташа)!
Мы помним, мы гордимся!

Последнее редактирование:
Всего самого доброго, Дмитрий!!
Извините, что с опозданием , я тоже присоединяюсь к поздравлениям и желаю Дмитрию; крепкого здоровья, успехов, удачи ,благополучия и всего самого доброго и лучшего!

Последнее редактирование:
Дорогие мои друзья!
Поздравляю всех нас с праздником - с Днём Победы в Великой Отечественной войне!
Что говорить, этот День, я считаю, самый важный среди праздников в нашем Отечестве.

Мне перед ветеранами не стыдно. Хотя даже подносить патроны уже не гожусь, но могу делать то, что другие не могут. За прошедший с прошлого праздника год немало наворочала дел в прямом и переносном смысле. В прямом - поскольку пришлось работать с многими сотнями, может, уже и тысячами (всего за год) персональных документов на Победителей, в честь которых этот праздник. Не видела только документов на Н.Г. Кузнецова и С.Г. Горшкова, но писать пришлось и о них. А вообще, начиная от комфлотов, их НШ и НГМШ - боевой путь всех имела возможность проследить. Как мало мы их знаем... Уж казалось бы, кто-то о себе написал сам (А.Г. Головко, В.Ф. Трибуц), о ком-то писали другие. Но простые документы (от мичмана или унтер-офицера, либо в советское время от краскома - до адмирала и генерала, капитана 1 ранга и полковника) говорят значительно больше. Великих и ужасных из прошлого сопровождают штампованные характеристики, какие-то мнения, закрепившиеся в обществе. Но если копать профессионально, оценивая с точки зрения обстоятельств и законов войны, многое оказалось не так или не совсем так. Я надеюсь, что плоды нашего труда не пропадут даром. До конца года поручено ещё создать новое исследование о Морской авиации и много ещё нетленки, намеченной уже на следующий год. В 2027 г. академии будет 200 лет.