Морская авиация есть и будет! - VIII

Реклама
Светланочка

Светланочка

Местный
Уважаемый,Алексей Владимирович(LONG)
Поздравляю Вас с Днем рождения!
Желаю Вам ;крепкого здоровья,мира,добра,счастья,благополучия,удачи во всем и всегда!

 
Pilotiaga

Pilotiaga

Старожил
Здоровья всем нам в наступившем году, ура
Вот это - да..! Кто к нам снова пришёл..!? Сама - Синичка..! Спасибо за Новогоднее поздравление! Мы в свою очередь - тоже поздравляем Вас, Уважаемая Синичка, с Новым 2021-м Годом и желаем Вам - крепкого здоровья, удачи и успехов и счастья в Новом году!
 
Глухонемой

Глухонемой

Старожил
Да, я Вас и не обвиняю.
Речь шла о прапорщике.
Я когда учился кафедра математики
была в 1-м корпусе и все аудитории
их там же. Учителям особо бегать-то
не приходилось.
 
Pilotiaga

Pilotiaga

Старожил
Хартмана весьма реальный.
Ну уж не "весьма реальный", а точнее - далёкий от реальности.., но всё равно - этот счёт будет впечатлять, даже после "усушки, утруски"... Но, как правильно раньше рассказывала наша Галина, манера его боёв в корне отличалась от манеры вести бой наших истребителей, обычно сопровождавших бомбёров и штурмовиков... Он был больше - "свободный охотник", а это - совсем другое дело... Он чаще всего выслеживал одиночный самолёт противника (обычно - "вывалившийся" из боя по разным причинам), "подкрадывался" методом догона и спокойно расстреливал... В больших операциях по сопровождению своих бомбардировщиков и штурмовиков участвовал крайне редко...
 
fynnext

fynnext

Llwyd - ирландский космонавт
Да, я Вас и не обвиняю.
Речь шла о прапорщике.
Я когда учился кафедра математики
была в 1-м корпусе и все аудитории
их там же. Учителям особо бегать-то
не приходилось.
были ещё и 2-й, 5-й учебные корпуса, на 1-м факультете учебные аудитории
как в расписании нарисуют, так и преподаватели с курсантами и перемещаются.
или, сидят весь день в одном, это те, кто хорошо себя вёл.
 
Pilotiaga

Pilotiaga

Старожил
Упал лицом вниз, руки с автоматом под себя, глаза закрыл.
Мой отец однажды в лесу вот именно так и упал (ружьём под себя)... В результате - старинное курковое ружьё дало залп из обоих стволов.., а я, будучи тогда маленьким пацаном и увидев эту "картину".., чуть не стал заикой... Рассказывал уже здесь об этом случае...
 
Pilotiaga

Pilotiaga

Старожил
Алексея Владимировича (Long) с удовольствием поздравляю с Днём Рождения! Желаю - крепкого здоровья, успехов во всех делах и планах, достатка в доме, мирного неба над головой и семейного счастья!
 
Реклама
MARCELL

MARCELL

Старожил
Вот здесь немного про него.
Он в основном занимается техникой, и интересны его сравнительные оценки именно техники. 😊
Начал искать материал, касающийся как самого Хартмана, так и всей немецкой системы подсчета и подтверждения сбитых тяжелых и легких самолетов.
Система их (немцев) подсчёта гораздо более скользкая, чем наша. А проверить их зачастую невозможно. Можно только поймать на "тёплом говне" в эпизодах, как поймали Хартмана на Яссах (1 сбитый + 6 предположительно, вместо 35 заявленных). Я много раз писала, не хочу повторяться.
Об каком именно речь? 🙂🙂🙂
Сергей, как ты читаешь ветку, не знаю. Я дважды писала ранее Ту-22М3 "Пётр Бочин" с АС Оленья. 😘
Кстати, вот: Наш самолет это Ту-22М3 Петр Бочин с номером 20. Служил в 7051-й гвардейской ордена Ленина Краснознамённой авиационной базе (аэродром Оленья). Заводской номер 1462124. Прибыл в музей 30 апреля 2014 года из Шайковки в/ч 06987-А.
Музей Дальней авиации в Энгельсе: дальний бомбардировщик Ту-22М3.

 
MARCELL

MARCELL

Старожил
Он чаще всего выслеживал одиночный самолёт противника (обычно - "вывалившийся" из боя по разным причинам), "подкрадывался" методом догона и спокойно расстреливал... В больших операциях по сопровождению своих бомбардировщиков и штурмовиков участвовал крайне редко...
Нормальная тактика свободной охоты. У нас наиболее результативные асы также этим занимались. В морской авиации немецкий опыт свободной охоты также изучался, но применялся очень ограниченно, т. к. основные задачи ИА ВМФ, как ты справедливо написал, это сопровождение. А при сопровождении ввязываться в воздушные бои не только запрещалось (задача - отогнать, и всё), но и наказывалось, если отвлечение на воздушный бой (даже результативный) привело к сбитию кого-то из сопровождаемых.
Наш самолет это Ту-22М3 Петр Бочин с номером 20. Служил в 7051-й гвардейской ордена Ленина Краснознамённой авиационной базе (аэродром Оленья). Заводской номер 1462124.
Я давеча погорячилась, брякнув, что "Пётр Бочин" стоял на запасной стоянке. Это не так. Посмотрела, там стояли три других именных самолёта, а Бочин - на основной. Извиняюсь за дезу. Усовестилась, исправляю. Вот моё фото 2010 г. на основной стоянке. Значит, в Шайковку, а затем в музей (АС Энгельс) долетел сам. 😘

 
dsv

dsv

Старожил
Алексей! С Днем Рождения!

Вышел сегодня на улицу,а там соседский пупсёныш 5 лет поет песню...
"чужие губы тебя ласкают..."
Я ,в шутку, подхватив посыл спрашиваю:"что невеста бросила?"
А Димыч с серьезным видом...
"Нет...чупа-чупс потерял")))
Такая вот печалька...


Пусть жизнь твоя будет без печалек!
 
Реклама
Владимир Куриный

Владимир Куриный

Старожил
Крымский парень, «крепостной» ,
Вооружейник, не простой.
Питерский пЭнсионер.
Книголюб, для нас пример,
Эрудит, спортсмен и крут
Long -ом, Лешою зовут.

С Днем Рождения Алексей!
Всего тебе, дорогой!

Long.jpg


Керчь.jpg