На Эрмитаж пожаловались из-за обнаженных скульптур
Эрмитаж обвинили в развращении малолетних. А все из-за обнаженных скульптур.
Это не Милонов, или милоновцы?![]()
![]()
![]()
На Эрмитаж пожаловались из-за обнаженных скульптур
Эрмитаж обвинили в развращении малолетних. А все из-за обнаженных скульптур.ren.tv
Виктор Федорович, все может и так, но..! Как уже сказал тут скорее всего та же история, что и с терминами разъем и соединитель. Все дело во времени так сказать изготовления конструкторской документации. Может быть на самолете, сведения о котором Вы дали уже так дают расшифровку, вкладывая немного другой смысл из-за изменения конструкции АЗР нынешних. Я же речь веду о 70-х -80-х годах. И при той конструкции АЗР термин расцепление был более логичным ибо описывал процесс происходящий в механизме АЗР при его срабатывании с случае аварии в сети. Там происходило механическое расцепление подвижных контактов (которые производили коммутацию цепи) и ручки или рычажка (тут я не помню как правильно называть), которым производится включение/выключение АЗР. Поэтому и нельзя было переместив вверх ручку/рычаг, вновь замкнуть электрическую цепь (как в случае с АЗС). Ручка/рычаг и подвижные контакты были механически не связаны. Механизм расцеплен был. Но со временем термины меняются. Напомню кратко историю с разъемом - соединителем, о которой говорил. До средины 70-х на самолет ставили ШР - штепсельный разъем. Но по каким-то причинам поменяли ГОСТы и теперь то, что называли разъемом - стало соединителем. Однако и в 80-х мы сталкивались с надписями ШР и этими терминами. Помните : "Отсоединить разъемы РМ и БА" ? Просто ( даже если ГОСТ вводит новый термин) на заводах изготовителях продолжают использовать старую документацию, где наименования старые. И это длится до той поры пока из ОКБ соответствующего не придет новая документация. А она может никогда не придти. Или вернее новое название придет с документацией на выпуск нового оборудования. Поэтому на матчасти могли встречаться и разъемы и соединители. Вот такой парадокс. Когда-то в 1984 году об этом долго разговаривал с начальником цеха гироскопии на 1 МПЗ, где был месяц на заводской стажировке.
Нет, это плоды мракобесия!Это не Милонов, или милоновцы?![]()
Может такое мнение имеют...Ватикан тоже педолировал изрядноНет, это плоды мракобесия!
В Италии как и в Ватикане скульптур изображающих обнаженных людей и картин на порядок больше чем в России но никому в голову не приходит возмущаться по этому поводу. А а лавках сувенирных полно фривольных календарей, всяких сувениров изображающих половые органы обеих полов в самом разном виде и самых разных размеров. И возражения Ватикана им глубоко по барабану.Может такое мнение имеют...Ватикан тоже педолировал изрядно
Но при этом мнение Ватикана никто мракобесием не считает.В Италии как и в Ватикане скульптур изображающих обнаженных людей и картин на порядок больше чем в России но никому в голову не приходит возмущаться по этому поводу. А а лавках сувенирных полно фривольных календарей, всяких сувениров изображающих половые органы обеих полов в самом разном виде и самых разных размеров. И возражения Ватикана им глубоко по барабану.
Верно, потому как всего лишь мнение, а не навязывание своего мировосприятия.Но при этом мнение Ватикана никто мракобесием не считает.![]()
Например мне никто не навязывает.В Италии не был. Половые органы в сувенирных лавках не покупал.Верно, потому как всего лишь мнение, а не навязывание своего мировосприятия.
А я был. Это Флоренция. Католическая страна, святость семьи незыблема, развод- грех, однако никто не возмущается статуей голого Аполлона на центральной площади.Например мне никто не навязывает.В Италии не был. Половые органы в сувенирных лавках не покупал.
Да уж... Как-то цивильно, без кувалдычто бы найти неисправность, именно держали АЗС до последнего как говАривали до ХАРАКТЕРНОГО ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА. УРА!!!! НЕИСПРАВНЫЙ БЛОК найден.
Кажется это весеннее обострение у чиновников...Нет, это плоды мракобесия!
Я бы слово "весеннее" исключил...Кажется это весеннее обострение у чиновников...![]()
![]()
Аж дух захватывает. В соседнем доме го***м подвал затопило. Так месяц проблема не решается.![]()
Беспилотная экосистема: единое небо для всех (АвиаПорт)
Беспилотная авиация прочно входит в нашу жизнь. Сегодня беспилотные авиационные системы широко используются для решения самых разных задачwww.aviaport.ru
А я вот не решился выложить здесь фото сувениров итальянских, дабы меня не обвинили в растлении!
"Цензура"
Посмотреть вложение 765952
Посмотреть вложение 765953
В продолжение темы Мефистофеля
Посмотреть вложение 765954
людям не хватает беспилотной авиации. По определению
С воскресенья опять потеплеет. А дожди нужны,а с завтрашнего дня прогноз +5*, дожди
Здорово.Сегодня +24*, а с завтрашнего дня прогноз +5*, дожди. Прогулка вокруг Машука и в Эмануэльевском парке(кто в теме, это в районе Эоловой арфы). Статуи княжна Мери и Максим Максимыч, до Печёрина не дошли.
В лесу полно пролесков.
Посмотреть вложение 765956Посмотреть вложение 765957Посмотреть вложение 765958