• По причине сбоя форум восстановлен из резеврной копии. Потеряна часть сообщений за 10.05.2021.
    Приносим искренние извинения за неудобства.

Морская авиация есть и будет! - VIII

    Владимир Куриный

    Старожил
    Должен же кто-то их есть ?
    Рыбы очень любят личинки комаров - коретра называются.
    А насчёт еды - думаю, что самих комаров мало кто ест. Птички некоторые, лягушки может быть.
    Мне хорошо. В соседних домах поселились
    стрижи. Очищают. Но лучше всего работают
    против комаров летучие мыши. Что в доме
    сплю спокойно, что на даче было роскошно,
    без комаров. Только стемнеет - начинают
    летать бесшумные бестии.
     
    Последнее редактирование:

    Светланочка

    Старожил
    Читать надо первоисточник- само постановление. И привлечь даже при нарушении весьма трудоёмко. И через суд.
    Сергей Михайлович,почитала я сейчас это постановление,он указан в этой статье,ерунда какая то про одуванчики и мяту и ромашку написали и я полностью с Вами согласна! Ерунда какая то
     
    Последнее редактирование:

    morlet

    Ветеран холодных войн

    Светланочка

    Старожил
    Рыбы очень любят личинки комаров - коретра называются.

    Мне хорошо. В соседних домах поселились
    стрижи. Очищают. Но лучше всего работают
    против комаров летучие мыши. Что в доме
    сплю спокойно, что на даче было роскошно,
    без комаров. Только стемнеет - начинают
    летать бесшумные бестии.

    Говорят от комаров хорошее средство это запах гвоздики пряность ,которого комары не переносят!
     
    Последнее редактирование:

    Владимир Куриный

    Старожил
    У нас утро....за окном - льёт....

    с добрым утром.jpeg
     

    Владимир Куриный

    Старожил
    Лучше наших старых классических фильмов ничего не может быть
    Солидарен. :agree:
    Тогда следили строго. Может быть излишне.
    Не выдавали фигне разрешения на прокат.
    Запрос на дерьмецо, которое щедро оплачивается.
    Не смотрел ни одного новодела. Как только
    начинает идти реклама даже из утюга, то
    достаточно для оценки фильмы. Равно как
    перепевы советской классики, так и типа
    о войне. Яркий пример Т-34. (рекламное)
    Один танк! из плена! всех немцев победил!
    Принижая до плинтуса противника мы сами
    себя унижаем вопросом, а как же мы их
    до Москвы допустили, таких неумех?
     

    Прокопыч

    Старожил
    На Шикотане не было.
    Приятные воспоминания. Была у нас поговорка по прибытию в славный город Нарьян--Мар...."концерт он поет, а мы все хлопаем". Прилетели на месяц, и пока то да сё, заправили проверили и прочее, пришли в выделенную казарму и ВСЮ НОЧЬ ХЛОПАЛИ В ЛАДОШИ. Вот и пришлось не по рассказам, а воочию убедится и увидеть эти СТОЛБЫ КОМАРОВ И МОШКИ.Такого более не пришлось испытать нигде, хотя в Архангельске тоже не гостеприимные комарики.
     

    morlet

    Ветеран холодных войн
    Яркий пример Т-34. (рекламное)
    Один танк! из плена! всех немцев победил!
    Старый Советский фильм 64 года.....один танк.....
     

    Баштык

    военпенс
    при полёте через облака ничего видно не будет или я ошибаюсь ?🙂
    Это в самом облаке, как в тумане, а если лететь сквозь небольшие "барашки", да еще по их краю... Скорость становится видимой (относительно них) и красота неописуемая - разнообразные формы, от "заснеженных холмов" до причудливых лабиринтов. Главное, не попадать в мощную кучевку, где представляют опасность не только сильная турбулентность, но и электрические заряды. На маршруте эту облачность (в виде "засветок") видит штурман (на большом самолете) с помощью локатора, или РП (диспетчер) о них может подсказать. В районе полетов (вблизи аэродрома) перед началом полетов, ВРП (воздушный разведчик погоды, один из наиболее подготовленных летчиков) их проверяет (характер облачности, количество в баллах), а потом (на предполетных указаниях) с синоптиком докладывают метеообстановку командиру полка, тот принимает решение на вариант полетов (ПМУ, СМУ, или СМУ при установленном минимуме). ПМУ (простые метеоусловия) желательны для тех, кто еще не получил допуски для полетов в СМУ (сложные метеоусловия), кому еще надо потренироваться в зоне на пилотаж, пострелять на полигоне, короче, кому нужны допуски (навыки) по другим упражнениям КБП (курса боевой подготовки), а вариант "мизер" - для тех, кому нужны допуски к полетам при такой погоде, или кто готов к полетам при установленном минимуме погоды, но не хватает для подтверждения своего уровня. Для разных типов самолетов и (оборудования) аэродромов этот минимум разный. К таким полетам стремятся все летчики, потому, что это не только материально, но и морально поощряется. Любой нормальный командир стремится, чтобы летчики его полка были готовы к полетам при любой погоде. На это влияют множество факторов, от наличия ресурсов (материальных и людских) и соответствующей погоды... В общем, я отвлекся от захватывающих видов при полете в облаках. Вероятно, от того, что стремился научиться (получить допуски) к полетам, когда "ничего не видно". Увы, не успел... Как говорил, Серегинов кореш, "важно оказаться вовремя в нужном месте". Точнее не скажешь.
     
    Последнее редактирование:

    Баштык

    военпенс
    Вот ролик от нашего сослуживца Александра Алексеева...рекомендую...

    :agree: (y) настоящий авиационный гарнизон, но... Что-то ни Мухина, ни Михерского в ролике не рассмотрел, как ни всматривался... :rolleyes: И еще, звание (Острякова) в начале ролика диктор оговорился, обозначил "генерал-лейтенантом", в конце поправился - "генерал-майором".
     
    Последнее редактирование:

    uncle_bu

    Старожил
    нехилый зведопад у бульбашей
    Так это же лишили тех граждан, которые еще осенью уволились из МВД. Тогда телеграммные люди поставили условие - или увольняетесь или всех резать(взрывать) будем вместе с семьями. Яйца кое у кого не железные, вот и положили удостоверения на стол. Так что, им льготы по выслуге еще начислять?! Вот и лишили званий. Как в советское время - осуждали и лишали звания и пенсии. Этих просто полишали званий. Считаю справедливо.
     

    Gav_kot

    Старожил
    а если лететь сквозь небольшие "барашки", да еще по их краю... Скорость становится видимой (относительно них) и красота неописуемая - разнообразные формы, от "заснеженных холмов" до причудливых лабиринтов.
    Серебряные дали,
    Серебряные нити,
    Плывут, плывут, танцуя,
    По небу облака.
    (Слова и музыка Евгении Петенёвой)

    Давно сделал ролик со снимками облаков веточников МА.
    Ещё раз напомню о красоте:

     

    Владимир Куриный

    Старожил
    к сожалению и раньше фигня проскальзывала
    Именно, что проскальзывала. Теперь массово идет.
    Общемировой уровень кино упал и продолжает падать в примитивизм, штампы и грязь.
    У них свои тараканы в голове, толерантность называется.
    Раньше я обязательно находил фильмы, получившие Оскар
    и смотрел. Последние года три даже не отслеживаю кто там
    что получил. А началось ещё с Горбатой горы.
     

    Баштык

    военпенс
    Будет ли качественное кино снова, неизвестно. Общемировой уровень кино упал и продолжает падать в примитивизм, штампы и грязь.
    В советское время многое определяли партийные "шишки", которые тоже могли ошибаться и нередко ошибались, но в целом "определяли и направляли". Уже тогда (примерно в 80-х) услышал о т.н. "клакерах" (тогда я понял, что квакеры) и удивился этому явлению. Приходят в зал наемные "зрители и поклонники", бурно аплодируют, кричат "браво", поднимая овации в пользу конкретных исполнителей. Хотя зритель уже тогда "голосовал рублем", поправляя чиновников из госкино. "Лежавший на полке" фильм "Любовь и голуби" пробился таки к нам... Так и другие, стОящие произведения, пробьются сквозь "говнецо"... Конечно, бывает досадно, когда его нахрапом всучивают, через СМИ, или других клакеров, неважно. Но, с другой стороны, эта "медвежья услуга" тоже приносит пользу. Всем. Ведь как устроен человек?.. "Если запрещают, значит это стоит посмотреть (послушать), а если навязывают - да идут они все... лесом". :giggle: Вот и менеджеры от искусства, заРАБатывающие на талантах, находят креативные приемы. Спецом подкидывают "говнеца", как в сами произведения (сознательно искажая смысл и суть), так и в отзывы о них. "Чтобы ругали, или хвалили, не суть"... И это все замешано на изначальном посыле: искусство - от слова "искусственный". Многое, если не все, там искусственно. Жизнь ведь другая, обычным (не искусственным) людям хочется отвлечься от нее, вот и тянутся к "высокому", хотя бы на время "повитать в облаках". Попереживали, поаплодировали, вытерли слезы и... опять к "серым", но не придуманным, будням. Пища для души тоже нужна, хотя бы на время, пусть и за деньги. Через придуманные страсти, путем переживаний, воспитываются (развращаются) целые поколения людей. Вот и отРАБатывают свою "пайку" целые министерства культуры, сообщества и союзы РАБотников культуры, искусства. А как иначе? Было социалистическое государство, строившее коммунизм, были одни заказы - воспитывать будущих строителей коммунизма. А теперь, в буржуазном государстве, другие РАБотодатели, другие заказчики, ставящие перед РАБотниками культуры и искусства, другие задачи. Как они с ними справляются, - жизнь покажет. Кто не справится, тех накажет... Трудно, вероятно, самим артистам, когда заканчиваются их "любови и страдания" в их придуманном мире. Но, опять же - "за все нужно платить" © За правду и за вранье, за честные трактовки (замысла авторов) оценки трудов артистов и за использование клакеров (богатеньких папиков, влиятельных чинуш). У каждого своя цена, своя мера счастья и разочарований... Цену определяет покупатель © А что продавать, определяет продавец. Писатели, сценаристы, артисты и пр. люди искусства - не исключение...
     
    Последнее редактирование: