Морская авиация есть и будет! - VIII

    Замена

    Сельхозавиатор


    1626902258054.png
     
    Последнее редактирование:

    Fencer

    Старожил
     

    Fencer

    Старожил
     

    Прокопыч

    Старожил
    Заседала мандатная комиссия и решала, кого при равных баллах брать.
    Со мной так и получилось. Перевесило то, что оставил работу и институт, и что на счету задержание воров в бытность в оперотряде от работы.
    Хотя после зачисления пришлось отпрашиваться в Москву для увольнеия с работы (поступал в отпуске).
    Как говорят немного в историю.Тоже после всех экзаменов в нашей НАБОРНОЙ РОТЕ---- командир роты---майор Братусь вызвал и сказал--...завтра на приемную комиссию,места---вооружейники,СДшники,РЛОшники--себе в роту беру ТОЛЬКО ОТЛИЧНИКОВ-по итогам экзаменов,и тогда только начинали набор неизвестно кого----какие-то наведенцы,никто ни слухом и ни духом что это такое,все было покрыто мраком. Самое что интересное у Братуся, а это была при батальоне Зайцева 6-я рота, в зимнюю сессию "отличники" отсеялись.Вооружейники--с нами жил в палатке солдат так плакался рассказывая как чистили пушки на МИГ-17,пришлось стать как и Константин Иванович --хозяином самолета--СДшником.И после приёмной комиссии обед,и баня и стрижка под "НОЛЬ",форма и ДВА подворотничка в запас и 2-я рота майора Сологубова.А "НАВЕДЕНЦЫ" потом стали на КП и ПН штурманами наведения. Не знаю когда стали набирать в Ставропольском на штурманов наведения,а в ДВАРТУ уже в 1966 году.
     
    Последнее редактирование:

    KD-VOG

    Старожил
    В 1969 году уже набирали. В нашей роте был взвод.
    А в ВВС в 71 году и ранее с 1-го курса нигде не набирали на ОБУ, первые 2 года учили в училищах, только без летной практики, а потом собирали со всех АУЛов сначала в ЕВВАОЛУЛ, а позже, в 73 году базу подготовки ОБУ в Багерово передали ВВВАУШ. Часто однокашники выпускники-летчики и ОБУшники оказывались в одном полку. В моем первом 18 Гв ИАП оказались два однокашника Ейского ВВАУЛ, ОБУ Саша Зарепов и пилот Борис Носик.
     

    Замена

    Сельхозавиатор
     

    Прокопыч

    Старожил
    :p
    Глаза боятся. Руки делают. Спина охреневает.
    Дмитрий Евгеньевич.Да,смотришь и страшно. А руки все делают. Вот только на МИГ-31 для службы вооружения после ТУ-128--- ЛАФА ИСЧЕЗЛА.Владимир Андреевич Куриный знает по Омску как на полетах "трудились "вооружейники на ТУ-128,да наверное во всех полках на ТУ-128, "жуки" повесили и смело роспись в ЖПС,и до окончания полетов,повторение росписи,лишь на стрельбах была запарка.А тут и АКУ и ПИЛОНЫ и ПУШКА и раз в 3 месяца почистить и смазать,да ещё на них повесили транспортировочные тележки под основное вооружение,а на этих тележках 4 колеса и 2 лебедки и накачать колеса и лебедки смазанные,так что СПИНА ОХРЕНЕВАЕТ.Нас СДшников звали "МАСЛОПУЗЫЕ" так на МИГ-31 ими стали вооружейники.Когда был в командировке в АХТУБЕ тоже видел вооружейников--комбезы лоснились от ЦИАТИМа,а там в отделении, где я был прикомандирован были и МИГ-23 и СУ-25,и полеты и с боекомплектом и на БП(боевое применение),только успевали менять подвеску.
     
    лишь на стрельбах была запарка
    Зато как АВ-шники уважали успешно стреляющих штурманов!
    После вылета слушали так внимательно, как никогда ранее!;)
    Горжусь - за все мои стрельбы ни разу не привозил ракету назад,
    все пуски были успешные, а умения штурмана было решающими.
     

    Прокопыч

    Старожил
    Зато как АВ-шники уважали успешно стреляющих штурманов!
    После вылета слушали так внимательно, как никогда ранее!;)
    Горжусь - за все мои стрельбы ни разу не привозил ракету назад,
    все пуски были успешные, а умения штурмана было решающими.
    Вот тут ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.Именно умение и знание матчасти ШТУРМАНОМ.Был в 518 Берлинском такой штурман Исматов на полетах придет на ИПУ и слушает как других штурманов перед стрельбами инженеры по РЛО пытают как правильно работать--допуск к пускам. Что не, так так инженеры поправляли ,вот он и на ТУ-128 и на МИГ-31 всегда в экипаже отстреливался.Ставили в пример.Тихо сидит на ИПУ в уголке и все запоминает и отвечает как надо и результат есть.