Морская авиация есть и будет! - VIII

Реклама
Баштык

Баштык

военпенс
Не увидел того, что Вы через дефисы запостили... Не умею читать между строк и копаться внутренностях ютуба. Да и не в этом суть. Другое интересует: случайно ли оказалось, что в банковских операциях такая чехарда? Если не случайно, то с какой целью?
Кредит ВТБ на 467 тыр чел погасил наличными 467 рублями, причем сотрудница сбера конвертировала без лишних вопросов. Это что?
 
Последнее редактирование:
Евгений Быбин

Евгений Быбин

Старожил
Готовился к мероприятиям по Афгану. Нашел интересное
Одним из полков, летно-технический состав которого практически полностью прошел через горнило войны, стал 979-й иап, базировавшийся в Щучине (Белорусская ССР).
Уровень подготовки был очень значительный: так, в ДРА отправились семь командиров звеньев, два начальника штаба эскадрилий, два заместителя командира эскадрильи, начальник разведки полка, начальник парашютно-десантной службы полка и заместитель командира полка. Командиром сводной эскадрильи был назначен опытный летчик подполковник Анатолий Сергеевич Маливанов — заместитель командира 979-го иап по летной подготовке.
Согласно боевому приказу, для перелета в Афганистан были отобраны и доработаны и 14 самолетов полка:
12 МиГ-23МЛ и 2 спарки МиГ-23УБ. Интересно, что машины были исключительно из наличного состава 2-й и 3-й эскадрилий, так как самолеты 1-й эскадрильи являлись носителями ядерного оружия и поэтому перелету за пределы страны не подлежали.
19 мая 1986 г. начался перелет через всю страну шестнадцати летчиков первой смены



Интересно, что пребывание смены в Афганистане отмечено и одной воздушной победой — в конце февраля 1987 г. капитан А. Новиков на МиГ-23 по наведению с КП ночью сбил над пустыней Регистан транспортный вертолет «Чинук» иранских ВВС. После подтверждения воздушной победы летчик был представлен к награждению орденом Красной Звезды.
979 ИАП из 95 иад.Полк готовили по спец. программе ЭСТАФЕТА.рОВНО ЧЕРЕЗ ГОД ИХ СМЕНИЛА 2 АЭ ЭТОГО ЖЕ ПОЛКА. Полк был прекрасно влетан, После Афгана почти весь летный и тех. состав были награждены.
 
morlet

morlet

Ветеран холодных войн
Да это вроде средний срок был. Или нет?
Примерно, да. Я на должности ПКК, тоже был около 4-х лет, правда, на втором году отучился в Николаеве на КК, и год летал кандидатом, был подготовлен, почти в полном объеме КБП и отлетал на 2-oй класс, Получилось так, что поставили на должность в ноябре 76 г, пришел 2-ой класс -в январе 77г.
 
Камчатка

Камчатка

Местный
Вел группу Полковник Подкин , который в Индонезии и погиб. Был отказ двух двигателей. Садились на рисовое поле с выпущенными щасси. Корма осталась жива.
Геннадий Васильевич, путаете. Подкин не погибал. Погиб командир отряда майор Борисевич О.Л. При посадке на рисовое поле с неработающими двигателями ударился головой об оборудование кабины. Посмертно награжден орденом БКЗ. Остальные члены экипажа живы. Старший брат моего отца служил в Индонезии штурманом.За командировку награжден орденом КЗ
 
Реклама
Воробьев

Воробьев

Старожил
Тогда - возможно и - "да" потому, что нас прибыло из Оренбурга сразу 6 однокашников и всех сразу девать особо было некуда...
Кстати, упомянутый В.В.Акпорисов отлетал 4 года ПКК на Пристани.;)
 
Чкаловец

Чкаловец

Старожил
В.В.Акпорисов отлетал 4 года ПКК на Пристани.;)
При мне ставили КК Васю Акпорисова (зятя Шушпанова)
Надо полагать - после свадьбы ему карта и попёрла?8-)

После 4 лет праваком на ТОФе, сразу командиром корабля, но уже на Черном море.:)
 
Реклама