Морская авиация есть и будет! - VIII

Владимир Куриный

Владимир Куриный

Старожил
Не только ни одного комара в Сочи не заметил, но и с мухами там дефицит
Вова, ты особо не расстраивайся. нет их, ну и не надо. :p

У меня. Вокруг дома в многоэтажках где-то селятся летучии
мыши, в сумерках и ночью шустрят, подъедают заразу.
[automerge]1566635822[/automerge]
 
Последнее редактирование:
Реклама
Балтийский Североморец

Балтийский Североморец

молодой
Спасибо!С большим интересом смотрел и уже разослал друзьям-подводникам.Вообще очень интересуюсь этой темой,прочитал и упомянутую книгу,и другие(Шигин,Черкашин,генпрокурор Устинов).Справедливости ради хочу сказать,чо встречал мнение о том,что книга Рязанцева написана так в том числе и из-за личного конфликта его с адмиралом Поповым.Не исключаю такого,однако,факты,приводимые им вряд ли можно оспорить учитывая всю ситуацию,сложившуюся к 2000 году как в стране,так и в вооруженных силах.
 
fynnext

fynnext

Llwyd - ирландский космонавт
4 октября 1957г. из Севастополя с визитом в СФРЮ отправился на борту крейсера «Куйбышев» (к-1р. В.В.Михайлин) Министр Обороны СССР Маршал Советского Союза Г.К.Жуков, крейсер сопровождали эсминцы «Бывалый» (к-3р. В.Х.Саакян) и «Блестящий» (к-3р. Терещенко). Отрядом командовал контр-адмирал П.Н.Тюняев. 5 октября отряд вышел в Эгейское море, вечером 7 октября в Адриатическое море и утром 8 октября пришли в порт Задар где министр обороны покинув крейсер и отправился в Белград.
Учитывая крутость Маршала, его желание везде навести порядок и некую нелюбовь к флоту, командование ВМФ весьма серьезно опасалась возможного недовольства со стороны всесильного министра обороны. Подготовку корабля к походу возглавлял первый зам ГК ВМФ адмирал А.Головко
Он же довел офицерам корабля слова ГК ВМФ СССР Горшкова “судьба военно морского флота во многом зависит от вас”, командиру же крейсера сказали “Если у тебя что случиться с Жуковым, мы тебя не спасем”. Так что маршалу стремились угодить в ее просьбах. Заметив широкие брюки на ногах адмиралов, маршал ехидно заметив “что то долго мои приказы доходят до флота”, утром все брюки офицерского состава были приведены к уставу.
билет оказался в один конец.
корабли не стали дожидаться окончания визита и возвращения Жукова, а по распоряжению КП флота вернулись в Севастополь.
через три дня в Белград отправили самолет, встретили как министра, но на состоявшемся сразу пленуме ЦК - отправили в отставку...
 
Замена

Замена

Сельхозавиатор
24 августа 2004 года в 22:30 по московскому времени самолет Ту-134 авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс» вылетел из аэропорта Домодедово, выполняя рейс 1303 по маршруту Москва — Волгоград. На его борту находились 34 пассажира и 9 членов экипажа.

В 22:54 произошел сильный взрыв в хвостовой части самолета. Разорванный на две части лайнер рухнул на землю с высоты 9500 метров. Обломки Ту-134 упали в 2 километрах севернее населенного пункта Бучалки Кимовского района Тульской области. Все 43 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ходе расследования было установлено, что взрыв был осуществлен 30-летней террористкой-смертницей Аминат Нагаевой.

2004 год. Взрыв Ту-154 над Ростовской областью
24 августа 2004 года в 21:35 по московскому времени самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь» вылетел из аэропорта Домодедово, выполняя рейс 1047 по маршруту Москва — Сочи. На борту авиалайнера находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

В 22:53 произошел мощный взрыв в хвостовой части. В борту Ту-154 образовалась дыра, были перебиты приводы и проводки управления, хвостовая часть оторвалась. Самолет потерял управление и начал падать. Экипаж боролся до последнего, однако в 22:55 лайнер рухнул в районе поселка Глубокий Каменского района Ростовской области и полностью разрушился. Все, кто находился на борту, погибли. Часть обломков Ту-154 упала на жилые дома, но на земле никто не пострадал.....

Диверсия в воздухе. Пять случаев взрыва самолетов в СССР и России
Террористические атаки на гражданские авиалайнеры в СССР начались еще в 1970-х


скорбь.gif

[automerge]1566638760[/automerge]
Упасть с 5 километров и выжить. Невероятная история Ларисы Савицкой
... Военные, на протяжении нескольких суток собиравшие в тайге обломки самолетов и останки жертв катастрофы, привыкли к страшным картинам. Поэтому, когда они увидели впереди пассажирское кресло, в котором находилось целое человеческое тело, а не куски разорванной плоти, руководитель группы вздохнул с облегчением.
Но спустя несколько секунд ему стало по-настоящему страшно: «тело» вдруг довольно ловко хлопнуло себя по лбу, убив злющего таежного комара.

Какое-то время членам поисковой группы понадобилось, чтобы осознать — перед ними живой человек, выживший там, где выжить было невозможно........

....Госстрах выплатил Ларисе Савицкой, как пострадавшей в авиакатастрофе, 75 рублей компенсации. Сама она горько шутила, что это, видимо, мировой рекорд по самой мизерной выплате в подобной ситуации....
 
Последнее редактирование:
БГВ

БГВ

Старожил
Интересный вопрос, как говорят - Ворчали Старики.
Вчера, вечерком по Тропе Ушакова, прошел 5 км, до озера около , бывшего аэродрома - Румбале.
Там когда то летали МИГ-21 и ГВФ.
До сих пор стоят Ангары, на скамейках и на берегу озера, сидят пенсионеры. бывшие летчики и техники.
Я вижу плохо, но слышу хорошо. Прислушался. возбужденно обсуждали посадку на кукурузу А йробуса в
Москве.
Спор был жарким.
Один сказал - видел по телевизору, как после посадки, сказали - вылилось на кукурузу 500 л керосина.
КВС- вовремя остановил движки, и не возник поэтому пожар.
Другой сказал - уже сняли кресла, слили топлива 2,5 тонны и приступают к разбору самолета.
Я не поверил.
Вопрос к Старику и к Замене.
-Какова должна быть заправка Айробуса перед взлетом?
У нас, на ТУ-22, при остатке топлива меньше 4 т , движки останавливались.
Пилотяга подтвердит, такое было у него.
Вечером по новостям услышал сам. Что слили 2,5 тонны и приступили к разрезке самолета.
Стеблями кукурузы, проверяли через горловину, баки пустые.
Двигатели - один притоплен в земле, а второй снят, забитый силосом и землей.
Найдут ли птичек?
Третий, на озере вспоминал посадку ТУ-134 в Питере на Неву.
В начале КВС наградили Орденом КЗ.
Потом разобрались, что не контролировал топливо и нарушал Маршрут Полета.
Кажется - наказали.
Старики много спорили о том. что теперь, когда жостиком сажает КВС, правак не может вмешаться в
Управление.
Стюардессы, просто , выполняли пунктуально, свои обязанности.
Я теперь, в этих вопросах - чайник.
Кто что скажет?
 
Сергей67

Сергей67

Старожил
-Какова должна быть заправка Айробуса перед взлетом?
Про 16 тонн вроде мелькало. По моим расчётам, 9-10 тонн достаточно с запасным Краснодар. Но сейчас широко практикуется танкирование. Если в Раменском керосин дешевле, чем в Симферополе, то с учётом других факторов зальют больше.
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
Авиашоу пройдёт на Набережной Комсомольска в эту субботу

На минувшей неделе ряд мероприятий, посвящённых празднованию 85-летия КнААЗ, 80-летия Таллинского авиаполка и Дня Авиации, по погодным условиям пришлось отменить или перенести. Так, заявленный карнавал пройдёт в субботу 24 августа в 18:00. Маршрут останется тем же - по улице Калинина от проходных территории "Б" до площади у Дворца культуры Авиастроителей.

Отменённое авиашоу также перенесли на эту субботу. Пройдёт оно не на аэродроме "Дзёмги", а на Набережной Комсомольска. В 12:00 на сцене состоится праздничный концерт, после чего ожидаются показательные полёты авиагруппы "Русские Витязи". Мероприятие продлится до трёх часов дня, в ходе него будет работать пункт набора на военную службу. После этого события начнётся рок-фест "Притяжение", который завершится в десять часов вечера.
Был сегодня на набережной и мне очень понравилась получасовая летная программа - летали из АГВП "Соколы России" на Су-35С 23-го иап (Дзёмги) над Амуром, сначала четвёрка строем прошлась, потом они парами показали воздушный и в заключении один сделал несколько фигур высшего пилотажа, летную программу наблюдали генерал-лейтенант ВКС и двое в гражданском, сидели на раскладных стульях и двое из военной полиции их охраняли, с 12 часов до 15 часов выступал ансамбль песни и пляски ВКС России, шла акция "Служба по контракту - твой выбор", сказали 110 человек изъявили желание служить по контракту, заявленной наземной техники не было, с Хурбы привезли на показ ВМСК, ГШ, две кислородные маски, летный костюм... 👍👍👍
IMG_20190824_150320.jpg
IMG_20190824_150305.jpg
IMG_20190824_145838_1.jpg
IMG_20190824_145618.jpg
 
Последнее редактирование:
Воробьев

Воробьев

Старожил
летали из АГВП "Соколы России"
Согласен,что высший класс!
[automerge]1566644155[/automerge]
встречал мнение о том,что книга Рязанцева написана так в том числе и из-за личного конфликта его с адмиралом Поповым
Мне в преамбулах к книгам,бросается в глаза вступление с элементами самопиара.
Из серии:
-я никогда;
-я и главком;
-мне непонятно как можно;
И т.п.
Рязанцев хороший подводник и командир. Но даже будучи НШ дивизии получал НСС.
 
Gav_kot

Gav_kot

Старожил
Реклама