Морская авиация есть и будет! - VIII

Реклама
Замена

Замена

Сельхозавиатор
на эвакуации раненного двух бойцов донецких сняли,а затем и им в ответку прилетело смертельно
Старая гнусная тактика уродов - подранить бойца, потом отстреливать тех, кто ему решил помочь, а потом уже добить раненого.
А тут на тебе - ответка прилетела. И вой укропский до небес сразу.
 
Север

Север

Старожил
И вой укропский до небес сразу.
Угу...
И никто не задаёт вопрос что они там забыли,как бы к миру,но в последние месяцы оттуда не вылазят ,постоянно заменяются на новых выпускников курсов ихних,хотя и прорядили их уже немало.
 
Евгений Быбин

Евгений Быбин

Старожил
Я с утра было тиснул информацию обращаясь к Фенсеру , и про З.О. и видимость.Потом стер , пущай думаю великие аналлитики по газетам пообсирают экипаж.Им же легче от этого становится :) :)
Мое мнение,все что касается таких полетов идр. действий на таком уровне,не должно обсуждаться под страхом лишения аккредитации инф. агенств, если не компетентен-не лезь со своими безграмотными домыслами. А то не успел запах от пука рассеяться уже орут через 5 мин.- почему нет заявления МИД,МО ?
 
Евгений Быбин

Евгений Быбин

Старожил
Потому, что подходы к аэродромам бывают совершенно разные по высоте... Даже бывают при подходе и всевозможные балки, долины и даже ущелья, а бывают и возвышенности... Именно поэтому высоту полёта на глиссаде снижения дают (отсчитывают) только по барометрическому высотомеру, установленному на давление аэродрома. А на аэродроме Смоленск-Северный, куда заходил на посадку Польский борт №1, перед ВПП имелась серьёзная низина (или лощина), которая была ниже уровня аэродрома и поэтому штурман, отсчитывая высоту по радиовысотомеру, всё время говорил КК - "идём выше, надо снижаться энергичнее", т.к. отсчитывал высоту от дна той самой низины (лощины).., в то время, как КК пилотировал более менее правильно по указателю глиссады... А когда КК развил вертикальную (по уговору штурмана) аж до 8 м.сек. (что для ТУ-154 на посадочном вообще, - серьёзный "криминал"), то самолёт сразу после окончания лощины, уже перед торцом ВПП, начал сносить крыльями большие деревья (берёзы)...Т.е. - он был ниже глиссады (да ещё уклонился в сторону)... Это и есть результат неправильного отсчёта высоты штурманом и недостаточного контроля за высотой относительно глиссады обоих пилотов. Они, что называется, - передоверились штурману...
Вот как!!!!!Спасибо за инф.
 
БГВ

БГВ

Старожил
Геннадий Васильевич, мой отец носил в гололёд накладки-шипы типа таких. Говорил, что после 80-ти ломаться уже чревато.

Посмотреть вложение 698650

Посмотреть вложение 698651
Падать я не боюсь.
Имея 850 прыжков с паращюта, приземляться научился, и кости благодаря зарядки, крепкие.
Убили сегодня морально.
Как всегда, жена вывела на прогулку.
Что-то я поторопился, выглядело со стороны, что я её веду.
Какой-то старичок, улыбаясь, обратился ко мне, что коллега. внучку вывел на прогулку?
И добавил - мне уже 80, а вот выводить на прогулку некого.
Я с досадой промолчал. Наверное он слепой больше меня, хоть я и старше на 4 года.
Я огорчился, а жена порадовалась.
 
А

ант

Старожил
то у меня мечта появилась: пригласить всех моих однополчан ко мне в гости, в Израиль. Особенно капитана Слепцова и капитана Бунтина: ведь это благодаря им я стал тем, кем стал. Я даже деньги начал копить: все мечтал, что соберу их здесь, поселю в лучше отеле… Искал их…
— И что помешало? – спросил я. – Не нашел?
— Нашел, — вздохнул Моня. – Всех нашел. Только никого из них не осталось в живых. Талалаева еще в девяностых в бандитских разборках застрелили. Слепцов в первую чеченскую погиб. Бунтин в девяностые спился… Никого из них не осталось в живых. Никого… Я последний из моего полка…
В глазах Мони заблестели слезы.
Моисей Израилевич, боевой летчик, полковник ВВС Израиля плакал…
Третий раз в жизни…
P.S. Это реальная история. Я ничего не придумал. За исключением того, что по просьбе Мони, изменил имена и фамилии действующих лиц.
Впечатляет. Особенно "Это реальная история. Я ничего не придумал. За исключением того, что по просьбе Мони, изменил имена и фамилии действующих лиц."
Написано отлично, мне понравилось.
Не для дикуссии или показаться умным.
Сказка-гротеск на советскую действительность, а далее на Россию
1. Непонятна рота, что "обслуживала" самолеты."Однако все пошло не по его сценарию: всю роту вызвали в казарму, посреди которой красовался весь бомонд части. В центре стоял майор-особист, держа в руках какую-то книгу и тетрадку.
2.Ну ладно, майор-особист может быть дебилом в техн. науках, но дебилом в оперработе среди майоров не могло быть. Поэтому такой сцены с присутствием особиста не могло быть : ...Наша служба.... и ,конечно, не видна. Непонятен тем более "бомонд части" По описанию не видно, что было управление полка.
3."Моня плохо помнил, как выбрался из кабины истребителя. Он снял гермошлем, ". Почему-то про костюм ни слова, хотя можно было сказать, что "Моня чувствовал себя космонавтом в ВКК и ГШ!"
4.
"… Когда Моня предстал пред ясные очи своего старого знакомого начальника училища и изложил цель своего визита, предъявив свои регалии, к которым прибавилась отличная характеристика от комполка, полковник посмотрел на Моню с таким ужасом, с которым смотрят на гильотину.
— Сынок, — проникновенным голосом произнес полковник, умоляюще глядя на Моню. – Мне через полгода должны генерала присвоить."
Не слышал такого, чтобы на командной ген. должности не присваивали генерала минимум 4 года ( 3 года назад Моня приехал первый раз поступать и еще пол-года до генерала?!). Ком. див, нач. училища: год после назначения на должность- аттестация на соответствие занимаемой должности, еще через год - аттестация на присвоение очередного звания. Задержки были , но не более года..
5. Ну насчет капитана ВВС ( непонятно- летчик или вертолетчик) прям-- таки умилительно: пьянство и все. Таких ситуаций в боевиках про Афган полно....Самое главное: много не взял, стаканчик портюши
6. Перебор, что все сослуживцы не остались живы. Из 60 ( 80 ) чел. - эскадрилья срочников кто-нибудь остался бы. Но подразумевается, что все они плохо кончили.
В общем для меня сказочка про Моню ( вернее, про его похождения), насмешка над всем.
Конечно, такая ситуация , что в СССР не получилось, а там получилось вполне достоверна, местами очень убедительна....
А так идиллия- Моня папа, дедушка; мама и папа- прабабушка, прадедушка, полны сил; и концовка про слезы впечатляюща и многозначительна:

Я почему решил написать. У меня как у нач.ПО были две точно такие ситуации ( 5 графа). В одной ситуации последовало увольнение офицера по его желанию. В другой ситуации проблема была с назначением и получением майора. Здесь проблема благополучно была решена, а шел 1989г.
Подробно и точно писать не буду: все они живы и здоровы, бывают в Израиле.
В общем, сказочка предновогодняя.....
 
А

ант

Старожил
Для какой аудитории была написана эта развесистая клюква
Для любой.
Простая добрая байка - пример, как надо стремиться к мечте. Не более того.
Пока свое "ваял", вы коротко ответили. Все-таки байка добрая, но не простая....
 
Реклама
Замена

Замена

Сельхозавиатор
ага. местами ;)
просто вспомнил, как нынче вечером подскользнулся на ребристой, что для слепых сделали перед дорогой.
Не упал (практически не падаю), потому как есть дурная привычка изъё....ся изворачиваться всячески, потому как потом стирать шмотку лениво. Но из-за этого иногда растяжения то в спине, то в боку случаются
 
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
Строевой устав ВС СССР. Ст. 29 - передвижение на поле боя - переползание 8-)
:p




Строевой устав Вооружённых Сил СССР, в кн.: Общевоинские уставы Вооружённых Сил СССР. - М.: Воениздат, 1979.
Об уставе: Введен в действие приказом Министра обороны СССР от 31 октября 1975 года №270.


.......Ст. 29. Для снятия головных уборов подается команда «Головные уборы (головной убор) — СНЯТЬ», а для надевания — «Головные уборы (головной убор) — НАДЕТЬ». При необходимости одиночные военнослужащие головной убор снимают и надевают без команды. Снятый головкой убор держится в левой согнутой в локте руке звездой (кокардой) вперед (рис. 2).

Без оружия или с оружием в положении «за спину» головной убор снимается и надевается правой рукой, а с оружием в положении «на ремень», «на грудь» и у ноги — левой. При снятии головного убора с карабином в положении «на плечо» карабин предварительно берется к ноге.

Рис. 1. Строевая стойка

а б

Рис. 2. Положение снятого головного убора: 9 — фусажки; 6 — пилотки, в — шапки-ушанки

[]Строевые приемы без оружия и с оружием

349

Повороты на месте
 
А

ант

Старожил
Но из-за этого иногда растяжения то в спине, то в боку случаются
Писал очень давно про это. Москва, середина января. Оттепель -1,+1. Утром начал переходить Зубовский бульвар, чтобы ехать в Академию (пл. МАяковского). Сзади что-то закричал однокурсник. Оборачиваюсь, а ноги вперед. Подскальзываюсь. В форме негоже падать, изворачиваюсь, что-то внизу хрустнуло. Почти не упал, оперся на руку, устоял. Сел в троллейбус, чуть спина внизу побаливает. Ехал стоя, приноровился. Нормально, спИна не болит. Захожу в раздевалку в академию, снял шинель, подхожу к зеркалу и....чуть не упал: весь перекошенный. В общем , страшное дело. А еще сдавать два зачета и экзамен по тактике. Но это ерунда. Что с полетами?....
В общем как сдавал: зачеты нормально. Но по тактике прогонял меня преподаватель долго: дотошно вопросы, далее ТТД вероятного противника и способы его уничтожения. Упор на МиГ-23. Рассказал ему. А он : а вот практически как будете... Чуть не сдержался ( спина адски болит, приготовился в сан.часть): "Прошу прощения, тов. полковник, но при всем желании и если мне пойдут навстречу, то никогда мне не воевать на МиГ-23". В общем перешли на Ту-128 вообще.
Короче сдал и вперед в сан.часть ( ну это в Ак. как госп. отделение, полный комплект врачей). Слушатель, заочник, должность пропагандист полка ( на всякий случай, что не летаю. Оказалось нормально, а то бы отправили в госпиталь ВВС). Врач нормальная ( со временем понял). Выписала назначение, твердую лежанку на кровать. Покормили, часа 4 никто не приходит. Чуть не вою. Часа через 4 приходят: уколы, прогревание. Сутки ничего. В панике в душе. Считаю выслугу, более 26, пока списываюсь-27, на землю не пойду. На 2-ые сутки встал, чуть легче, посмотрел в зеркало, чуть прямее. Навестили друзья. Через 3 суток почти выправился, со смехом про себя про страхи заболевания. 10 дней и готов ( командировочные вычли).
 
Реклама
Замена

Замена

Сельхозавиатор
KD-VOG,
Лет тридцать не перичитывал. Подзабыл. :cry:

Глава 4

ПРИЕМЫ «ЛОЖИСЬ» («К БОЮ»), «ВСТАТЬ», ПЕРЕБЕЖКИ И ПЕРЕПОЛЗАНИЕ

ст. 82 - 84 - то самое (даже с обрубленными когтями) 8-)