Морская авиация есть и будет! - VIII

БГВ

БГВ

Старожил
Значит, - пока не нашли... Если бы нашли в любом состоянии, то какая-нибудь пресса хоть чуть-чуть да вякнула... Грустно...

Интересно, а балерин и, как их правильно называть, не знаю - балеронов Саратовского оперного случайно на карантин в театре не посадили..?

У нас в Саках экипаж м-ра Городянко катапультировался над Евпаторийским заливом 22 мая 1973-го года... Подобрали их примерно через полтора часа (какой-то катер)... Так они даже руками за перила держаться не могли, так замёрзли... Не помню точно, но вода была градусов 15 - 16... Правда, на них кроме спас. жилетов, были обычные тонкие летние комбинезоны... У лётчика упавшего СУ-27 интересно, - какая экипировка была? Сомневаюсь, что был у него ВМСК.., в Чёрном море-то...
Серёжа, всё верно, Городянко, Конопелькин и Бененко живы остались благодаря спирта, который по кружке дали им пограничники с катера.
 
Реклама
Евгений Быбин

Евгений Быбин

Старожил
В Италии наша колонна выполняет марш к месту оказания помощи.
От места выгрузки до назначения 600 км., далеко.
Почему не нашили место для посадки Ил-76 ближе не понятно,
там в Римини аэродром совместный с военными. Ну и совсем не
понятно, почему не Мальпенса, от которого до Бергамо рядом.
База ,наверняка ,НАТОвская.
 
Донской

Донской

XХXL
У лётчика упавшего СУ-27 интересно, - какая экипировка была? Сомневаюсь, что был у него ВМСК.., в Чёрном море-то...
МСК (ВМСК) положено надевать при температуре воды ниже где-то градусов 18. Летчик этого Су-27 обязан был быть в ВМСК.
Плавучесть у него хорошая, внутри поддевка и если вовремя поднял резину на шею и на запястья, то уже неплохо, шанс есть.
Гульфик само собой, клапана и пр и др, еще поддуть можно. Но есть нюанс, про который детали я уже подзабыл: есть у него
обратные клапана где-то в районе ботинок или нет? Если нет, то как любитель подводной охоты (в сухом костюме круглый год)
знаю об опасности "надувания ног" при опущенном вниз в воду туловище. Например, висишь в воде вниз головой, тебя обжимает
и весь воздух, который внутри костюма, уходит вверх, т.е. в ноги. Это плохо, вынырнуть просто так не получается, поэтому
будешь как поплавок вверх ногами висеть в воде и выходить из этого положения нужно умеючи. Иначе будет плохо.

vmsk-4.jpg
 
Лика

Лика

Местный
Да как же так-то..? Странно такое слышать... Почему..?
Я для них была "эта, с севера".Новая школа затрапезная. Но они были уверены, что на северах в принципе не могут нормально учить. И это после наших северных великолепных учителей! Тупо ставили мне одни тройки. Даже одноклассники возмущались. А я привыкла учиться хорошо. Ленилась немного, но средний балл ниже 4,5 не опускала. Приходилось не просто учить уроки, а вызубривать. Ну и не поддаваться на провокации. Передавила в итоге. Началось со второй четверти 7 класса. Нормализовалось только к концу восьмого. Дальше уже без проблем. 9 и 10 опять мои 4,5. Ну и директор с завучем решили, что раз меня с бабушкой оставили, а родители далеко, то меня надо "держать в тонусе". То челка длинновата, то маникюр заподозрят, а у меня ноготки сильно не обрезать - строение такое, в музыкалке даже проблемы были. А уж если во время болезни шарфом горло замотаю - визг на всю школу. И не дай бог в столовую слишком быстро пройти - следующий урок у дверей в чужом классе - любимое взыскание директора. А математичка орала - "не надо на меня так смотреть". Ну взгляд у меня выразительный. Могу даже не ругаться в слух, и так понятно.
 
Евгений Быбин

Евгений Быбин

Старожил
Да и фиг с этими скафандрами. Меня больше интересуют маски. Почему Китай быстро наладил, только в РФ поставил в последнее время 25,5 млн., и сегодня частник 1 млн, а РФ всё пытается?
Так исходный материал ,бязь,откуда брать?Китай говорит- себе надо.
 
Евгений Быбин

Евгений Быбин

Старожил
Реклама
Замена

Замена

Сельхозавиатор
Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области сегодня показали с высоты! Квадрокоптеру удалось заснять, как будет выглядеть монумент с самой макушки. Памятник недалеко от деревни Хорошёво планируют открыть 9 мая. Гигантская фигура солдата, словно парящего в воздухе, станет символом мужества и памяти подвига всех участников Великой Отечественной.
Сам монумент уже готов, и строительные леса скоро уберут. Душа солдата на крыльях журавлей. Фигуру в 115 без малого тонн весом создавали так, чтобы со стороны она выглядела парящей над курганом....

...При поддержке Союзного государства России и Белоруссии Ржевский мемориал Советскому солдату создается Российским военно-историческим обществом. Без привлечения бюджетных средств - только на народные пожертвования....
 
Лика

Лика

Местный
Muur Много слов от нашего губера. Папа всегда говорил в таких случаях: документ где? Я вижу некие слова, но я привыкла исполнять документы, а не чьи-то фантазии. Где номер, категория (Постановление, Распоряжение и т.п.) Я не вижу документа. У меня в ТЦ есть кофейня. Да мы счастливы будем если у нас одновременно 10 человек придут. Вот на днях были страдающие сотрудники культуры на карантине. Очень страдая заказали десерты с кофе и переживая пошли хомячить. Танец преподают. Боятся за вес и фигуры. Их ученицы тоже к нам забегали. Так страдали! и лопали вкусняшки. Вместо того, чтобы контролировать потоки приезжающих в область, конечно проще прихлопнуть весь бизнес области. Задницы свои берегут. Фальшивый унисон с главным по стране. Гребаные туристы с мозгами в заднице, простите мой франуцзский! Я решила не исполнять. По уму мы не подвергаем опасности посетителей. Уборка свирепая, столиков мало и на расстояянии. Бариста кушать хочет. Ей зарплата нужна. А хозяйка кофейни не догадалась накопить в кубышку, чтобы фантазии губера исполнить. За ЖКХ чем платить? Они мне аренду не заплатят. А мне чем за отполение, эл-во и прочее платить? Напоминаю, мы крошечные совсем. Вот в тему предыдущего поста. Я не умею ссылку вставить : "А за чей счет банкет?" Замена. Я к себе на страницу заскриншотила. Прям вопль души.
 
Лика

Лика

Местный
Ой близко! Ну у меня еще привычка внимательно смотреть в глаза при беседе или когда внимательно слушаю. Народ шугается, запинается. Научилась смотреть в переносицу. Чтобы не давить на собеседника.
 
K

Kite

Новичок
В ЧВВАКУШ проводили соревнование по вращению
на лопинге (первенство училища) - 10 оборотов вперед и 10 назад,
хороший результат порядка 18-20 сек.
Хороший результат, а какой же тогда был отличный результат?
Что-то мне кажется, что это очень и очень красивый "художественный свист".
Представьте себе, что в этом случае лопинг вращается со скоростью более 1 оборота в секунду - я сейчас по старости не больно силён в математике (забыл всё уже, как это сделать), а так можно было бы посчитать перегрузку на уровне сердца (так установлено, что перегрузку на лопинге рассчитывают на уровне сердца). И это оказалось бы на запредельном для человека уровне.
Если вычесть из этих 18 секунд минимум 2-3 секунды на перемену направления вращения, то вообще получается, что за 7.5 секунд 10 оборотов...
Все мы в своё время крутились на лопинге и сдавали нормативы так что представляем, с какой скоростью мы крутились и какая в это время а тебя действовала перегрузка. А тут...
Я не помню, какие в училище были нормативы для сдачи по физо, но все их сдавали, поэтому знают, что это такое.
Весной 1975 года, когда я был на третьем курсе, прямо перед нашим отъездом на полёты, в СВВАУЛШ проводились соревнования по различным видам спорта.
Я от нашей роты представлял лопинг, было 24 участника и я занял первое место в училище с результатом 26.6 секунды (даже дали какую-то грамоту).
Если учесть то, что на перемену направления вращения я потратил пару секунд, то 20 оборотов я открутил за 24 секунды или 10 оборотов за 12 секунд.
А тут 20 оборотов с переменой направления вращения за 18-20 секунд - что-то не верится. Просто трудно представить с какой скоростью и перегрузкой для человека всё это происходило!
 
Н

Недокачинец

Местный
отменили студентам и школьникам (заблокировали временно карты), чтобы не мотались по городу
Вместо того, чтобы контролировать потоки приезжающих в область, конечно проще прихлопнуть весь бизнес области. Задницы свои берегут. Фальшивый унисон с главным по стране. Гребаные туристы с мозгами в заднице, простите мой франуцзский!
Небольшая аналогия...
В Белгороде несколько лет назад, некто Помазун - открыл беспорядочную стрельбу и были жертвы... Уже сидит!
Видимо погорячились... Надо было самоизолировать его, а не в тюрягу сажать... А населению г. Белгорода незачем по улицам шляться...
Личное мнение. :agree:
С Уважением!
 
Лика

Лика

Местный
Что интересно, китайские туристы, которые зачатием занимаются под северным сиянием в Териберке никого не заразили. Хотя их пачками выкапывали с заметенных дорог. Териберка хронически закрыта на проезд. А вот свои родные мурманчане навезли заразы. Теперь губер истерит. А мы только по-мелочи бизнесом и зарабатываем. На Новотэке гастеры. Газпром только слова красивые, а рабочих мест нет. Берут не местных. Привозят, забыла на нервах слово, на временную работу посменно. Вспомнила - вахтовики. Некоторые даже по-русски могут говорить.
 
Последнее редактирование:
Реклама