Морская Авиация у нас есть и будет! -VI

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
horlet

horlet

Товарищ Сухов
Монтаж. И довольно неплохой.
Эти видеокадры на ветке уже обсуждали. Кто то разоблачение показывал.


Авиамодель самолета может висеть, как вертолет, вертикально "носоом " вверх.


---------- Добавлено в 20:24 ----------


север,
Опять я лопухнулся. Опоздал я, искал тот ролик-разоблачение.
 
Реклама
МИ-14

МИ-14

Старожил
MARCELL,Галя,а ты не знаешь,что за самолёт-памятник стоит не доезжая Кингисеппа.
Я когда ехал от Питера его увидел,но не остановился,думал на обратном пути заеду.
Не получилось,поехали немного по другой дороге,через источник Св.Пантелеймона.
Не скажу,что за самолёт,истребитель,Як вроде.Может знаешь.
Я всё-равно туда съезжу.
А вот собственно источник.
Бьёт прямо из под земли и моментально разрастается в речку.
Известен более 500 лет.
ЗЫ:На фото омываюсь не я.

IMG_6161.jpg


IMG_6162.jpg


IMG_6163.jpg


IMG_6164.jpg


IMG_6165.jpg
 
Куликов (ВЛАДИБОР)

Куликов (ВЛАДИБОР)

Старожил
Владимир Борисович! Не переживайте .Скоро будем болеть за Россию и Украину на Евро.
Думаю Украина может выстрелить.
Охо - хо (как говаривает Оляпка!). Было бы чем Украине (в плане футбола) стрелять! Я больше болею за футбольные клубные команды. Украина - донецкий Шахтер. Есть тут толковые ребята, но без "бразильских" шахтеров, ох как тяжеловато бы им было. Киевское Динамо - мне не нравится. Много апломба и больше споров! Если бы забивали сами 2-3 гола противнику и не пропускали в свои ворота, не было бы ни каких споров ни с судейством, ни с игроками соперника. А тут еще и Шевковский - вратарь сборной Украины не будет играть (из-за травмы). Из Российских команд отдаю предпочтение (в плане симпатий) ЦСКА и Зениту. У Испанцев - Барселоне (в большей мере), хотя и Реал команда замечательная. В Британском первенстве болею за Челси! Не зря они в этом сезоне взяли кубок. Замечательная команда. Ну, и.т.д. Все не перечислишь. Но, смотреть по ТВ истинный профессиональный футбол - удовольствие.
Как бы там не было, но в Чемпионате Европы буду болеть за Россию и Украину.
 
horlet

horlet

Товарищ Сухов
Замена.
Евгеньич, а на кой черт Паша с макетом автомата гулял?
А почему не с красным флагом? Мог бы и с фотографией своих предков выйти.
Всё у нас в Сибири не так, как в Москве.
В Барнауле старую технику показывали. Полевые кухни были.
Народ в очередях за солдатской кашей стоял. Концерт. Народные гуляния.
В Камне до полуночи гуляли. Салют красивый был. По городу ездили автоколонны с Флагами России
и Красными флагами. На машинах стилизованные надписи:
"На Берлин", "1941-1945", "Спасибо дедам за Победу".
Утром на площади всего пять пустых бутылок валялось. А раньше -горы мусора.
Взрослеет молодежь.

Не хочется тащить на ветку высказывания Удальцова и Навального, а так же их фотки.
Пусть своим помощникам говорят спасибо.
Если бы у нас кто-то, накушавшись водовки 9 Мая, принародно полез бы на памятник воину-освободителю
повязывать белый шарф, его бы свои отметелили и никакого ОМОНА бы не понадобилось.


Читал их блоги и твиты. Великомученики, блин. Из чего хошь себе пиар сотворят.
 
Куликов (ВЛАДИБОР)

Куликов (ВЛАДИБОР)

Старожил
Можно в Хороль.
Может тогда бы сильнее Родину любили, и не писали глупости.
(Для позитивчика!)
Сережа, а разве Хорольчане не делали глупостей!? Ты еще не прибыл на хорольскую землю, когда некоторые молодые военные (для чего?????) не могу сказать, т.к не присутствовал при этом, привели в двух этажную хорольскую гостиницу простую хорольскую лошадь! (Может быть для "выпить за компанию") но не просто, а на второй этаж, да еще и на балкон вывели, на всеобщее обозрение. Лошадь на верх то зашла нормально, а вот обратно (в низ!), да еще и по приказу командования, ну ни как не хотела идти! (может ей понравилось с военными ребятами посидеть за столом), а они ей - "Давай! На выход!!!" Офигенными усилиями смогли свести бедную животину со второго этажа на грешную землю!!! Не знаю, сказала им коняга спасибо за общение и угощение, или обиделась, что не пришлось присутствовать на продолжении застолья. но, то что этот эпизод имел место в жизни хорольских холостяков, могу заверить, т.к. рассказано мне про это было личным участником событий!!! (P.S. Не вдаюсь в подробности, как бедное животное вели в низ по ступенькам, но факт, что в "гости" коняга шла бодро, а вот "из гостей!" уходить явно не хотела и ужасно противилась! Ведь ступеньки шли очень круто в низ, а для лошади - это проблематично, да и у ребят еще оставалось немеряно выпивки и закуся!!! А разве надо в таких случаях торопиться уходить!?):D
 
БГВ

БГВ

Старожил
В Индонезии с SSJ-100, всё очень плохо:
Не знаю,что скажет комиссия,но случай похожий,когда в 60-х годах в Джакарте,у полковника Подкина остановились оба двигателя на ТУ-16 и при вынужденной посадке на рисовое поле,передняя кабина вся погибла.Тогда обнаружили забитыми топливные фильтры.Топливом заправляла,та же команда местных, которая,раньше обслуживала америкосов. Нельзя и эту версию исключать.Тем более 9-го Мая.???:rolleyes:
 
Куликов (ВЛАДИБОР)

Куликов (ВЛАДИБОР)

Старожил
А "Зенит" это дворовая команда
Болею за нее, потому, что Питерская!!! И не всегда человек болеет за сильнейшего. Хотя и Зенит не однократно становился победителем чемпионата и выигрывал кубок. И не вина команды в том, что "держатели" ее по окончанию чемпионата "продают" хороших игроков! Для игрока это престижно, играть за знаменитые клубы, а страдает команда, которой надо начинать все заново! Но, такова жизнь и действительность!!!
 
Реклама
horlet

horlet

Товарищ Сухов
Кто только эти слова не произносил, а воз и ныне там.
Взять ту же дорогу Хабаровск-Чита, точнее её отсутствие.
Ну, и как тут промолчать?

Раньше, действительно, дороги не было. Вернее была, но страшная. Зимой можно было
ездить. А район Сковородино было лучше на жд платформе преодолевать.
Сейчас Чита-Хабаровск - асфальтированное шоссе.
Хоть и не совсем чудесная дорога, но по свидетельству экс-участника ветки
от Читы до Улан-Удэ дорога похуже, чем от Хабаровска до Читы.
 
MARCELL

MARCELL

Старожил
,Галя,а ты не знаешь,что за самолёт-памятник стоит не доезжая Кингисеппа.
Я когда ехал от Питера его увидел,но не остановился,думал на обратном пути заеду.
В позапрошлом году на трассе в Кингисепп у дороги никаких самолётов не было. Но я до самого города не доезжала, мы свернули за Опольем на север На Кёрстово, Котлы и Хаболово. Очень вероятно, что поставили недавно. И очень вероятно, как раз в память о наших аэродромах, которые я выше перечислила, а там и другие были не так уж далеко. Это только морские, а были ещё сухопутные.

Я некоторые аэродромы уже успела зафиксировать в Викимапии. Уточнила месторасположение, немножко обозначила инфраструктуру, где получилось. Пусть люди знают и помнят.

http://www.youtube.com/watch?v=WybXGYJqfco&list=UUvlbqoHnMvnWl42uDm6zctQ&index=1&feature=plcp

Хочу представить ещё один ролик, который сделала утром. Это торжественное мероприятие по случаю Дня Победы, которое проводили ветераны МА в Калининграде 5 мая. Снимал Виктор Николаевич, как всегда. Я сделала монтаж. :pivo:
 
БГВ

БГВ

Старожил
И еще, это был безобидный Паша, а если бы больной психопат или террорист?..
Очень интересное исследование Дима!!! Браво!
Серёжа, случай рассказанный Дмитрием,очень похож, что произошёл с нами в 60-м году,когда я взял на прокат " Победу" и ездили.где хотели,даже по улице Пушкинская в Симферополе,где находился Дом Офицеров и улица была,только для пешеходов, а я ездил по Пушкинской и вся милиция честь отдавали и сторонились,к нашему удивлению!! А оказалось на машине забыли сменить номера и мы ездили с номерами КГБ.!! Так и тут-------раз человек с автоматом, смело,ходит около.гос.учреждений-значит--"Свой среди "своих"!!! Обхохочешься.Что дало переименование милиции в полицию ??? Только народ стал,вспоминать немецких полицаев во время ВОВ и смотреть------нет ли белой повязки с надписью" Полицай!" С севера пожаловались мне офицеры, что хватают тех,кто на крабе не сменид звёздочку на 2-х голового орла??
 
Донской

Донской

XХXL
Съемки постановочные, причем смешанные даже.
Или писаку катали или для фильма какого.
В зависимости от местности и от задачи мы часто ходили и на пмв. Обстрелы конечно могли быть. Но над кишлаками не пролетали. Плюс на пмв еще нас засечь надо было. А Ми-24 обычно выше шли. Засекали цель (если задача была работать досмотровой группой) и наводили на нее.
Бронежилеты не использовали.
Постановочные...а разве по другому бывает? Я уже не говорю о боевых вылетах, и тогда было мало студийных дураков и газетчиков в кабину с камерой лезть, своя шкура дороже. Вот поэтому и устраивали для "кино" показательные выступления с выигрышными видами и ракурсами.
Например, попробуй сними и покажи красиво, как штурман готовит, сбрасывает и наводит телеуправляемую торпеду с Ми-14ПЛ - и не получится, смотреть-то нечего, скука. Но только знающий технику и понимающий в этом деле человек, увидит за внешней обыденностью и замедленной плавностью движений глаз и рук, истинную красоту убийственной четкости в действиях профи.
Но где таких зрителей наберёшь?
Вот и снимают "на публику" что покрасивее и поэффектнее выглядит на экране, уводя на второй план самое ценное и составляющее суть вещей.
Хорошо, когда приедет в полк корреспондент, имеющий на руках соответствующий допуск и сделает фото либо хронику камерой. Потом будет возможность потихоньку отклеить от старой стенгазеты понравившееся (или абы какое) фото и спрятать в свой планшет.
На память.
Кража конечно, но ввиду малоценности предмета и ничтожности его общественной значимости, за давностью лет может заслуживать извинения.
3-й курс СВВАУЛ, Кузнецк.jpg


3-й курс СВВАУЛ, Кузнецк.jpg
 
МишанЯ

МишанЯ

Рождённый в МА ТОФ. Артёмовец. Сасовское ЛУ МГА.
На построениях, на строевых, праздничных маршах. Приятно вспомнить. Хорошо играли наши музыканты, талантливые в музыке люди есть и в авиации.
И у нас была своя Дух-Банда.
Один курсант играл на скрипке и гимнаст одновременно. Полно было талантливых ребят.

"Всё выше и выше и выше
Стремится полёт наших птиц
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ..."
:pivo:

getImageCA01WK78.jpg


getImageCA971REW.jpg
 
Pilotiaga

Pilotiaga

Старожил
.... Это что то........ Посмотрите!!!!
Кроме хорошего фотошопа - ничего! Давно известные кадры...

Ему потом за это видеодвойку подарили.Нормально,да?
Действительно... Жизнь троих членов экипажа вполне стоит ... видеодвойки... Вот всё время пытаюсь осмыслить... Если бы мой друг Виктор Кубраков, тоже спасший ценой своей жизни троих членов экипажа ТУ-22М2, сумел бы катапультироваться, то его самоотверженные действия тоже "пересмотрели" бы? И вместо Ордена Красного Знамени (посмертно) ему бы дали видеодвойку? Т.е. сам смысл героических действий командиров по спасению экипажа, получается, зависел от того, останется он жив или нет? Государство как-то странно всё это "оценивает" и, как-то по базарному нивелирует...

Авиамодель самолета может висеть, как вертолет, вертикально "носоом " вверх.
Совершенно верно, horlet, висеть вертикально носом вверх - может, вот только сесть без крыла - не может... Этот фотошоп давно уже "рассекречен"...
 
МИ-14

МИ-14

Старожил
дороги не было. Вернее была, но страшная
Серёга,ты меня вперёд сделал(опередил))).
Только хотел об одной из бед России.
Дороги никакие,одни направления.
Отъезжаешь 50-100 км от Питера(в зависимости от направления) и ФСЁ!!!
Приехали.
Я недавно про ГОСТы читал,вернее про дыры-ямки в дорожном полотне,их размеры и об их предупреждении,знаки водителям ........По тем дорогам,что я за эти дни проехал надо ставить вот такие знаки запрета,а лучше огромные кирпичи-Въезд запрещён.
Целые куски полотна вырваны.Ездят огромные грузовики,не фуры.Грузовики перевозят тяжести,нагрузка офигенная.
К примеру:в Крыму такие же грузовики стали ездить к карьерам,раздолбали дороги,метные власти подумали и предложили хозяЙвам ремонтировать асфальт.Те подумали и стали ездить по грунту,т.к. не выгодно,хочется тока бабки считать.А за грунт встали "зелёные" и стали просто бить водил :)
Так,что пришлось чинить асфальт.
Вот я думаю мэры Сланцев или Гдова ездЮт по дорогам или перемещаются неким образом.
Мне ещё машину жалко,молодая,обкатка не до конца ...
Приехав туда обкатился,назад ехал быстрее и ям не так замечал,как говорится -Больше скорость меньше ям,ходовая вся к ..уям ))))
Деньги дорожные воруют.
Можно было бы сказать,что я привередлив и привык к Питерским дорогам,но ехавши я матерился ))) и говорил,что на Украине таких дорог не встречал))
 
MARCELL

MARCELL

Старожил
Хорошо, когда приедет в полк корреспондент, имеющий на руках соответствующий допуск и сделает фото либо хронику камерой.
Очень удачно пришлось!

В.И.Минаков написал воспоминание об одном таком военкоре, который лез вместе с ними в самое пекло. И снимал не постановочные, а настоящие полёты и атаки! И он был не один. Благодаря этим ребятам, которые твёрдой рукой крутили ручки своих камер, рискуя жизнью снимали подлинные кадры, мы можем видеть не только героев, но и настоящее "лицо" войны. То, будничное для них, что сейчас видится нам и по сути является геройским на самом деле!

Прикрепляю файл, там несколько отсканеных страничек. Фотографии, к сожалению, не нашла. Иван Андреевич Запорожский проживал в Ялте и долгие годы после войны трудился на Крымской студии документальных фильмов.

А вот что есть о нём писал в мемуарах бывший десантник радист-разведчик Степан Павлович Выскубов, который так же забрасывался к партизанам:

А теперь вот кинооператор делал свое: снимал так, как ему было нужно.

Гитлеровцы упорно продолжали лезть на высоту. Но скоро их наступательный порыв кончился. Партизанские отряды пошли в атаку. Немцы дрогнули. Вот назад повернул один, другой, третий... Бегут!

Кинооператор выскочил из-за дерева и, обгоняя партизан, ринулся за немцами со стрекочущей камерой в руках. Впереди него спины вражеских солдат, широкие и узкие, прямые и сутулые. Все ближе, ближе...

Вот впереди упал немецкий солдат, подкошенный партизанской пулей. Кинооператор на миг остановился перед лежащим гитлеровцем, смахнул со лба пот и нацелил на него камеру. Солдат, выпучив глаза, потянулся здоровой рукой к автомату. Сейчас он выпустит очередь.

Подбежавший Алексей Ваднев выбил из рук немца автомат, который все-таки выстрелил. Но пули лишь подняли фонтанчики пыли у ног кинооператора .

- Куда же тебя, парень, несет со своей камерой?! - возмутился Алексей. - И дался тебе этот...

- Вот это кадрик! Очень нужный кадрик! - с воодушевлением произнес кинооператор . Он расстегнул ворот гимнастерки, обнажив тельняшку. По его лицу я шее лился пот, но он его не вытирал - некогда.

Бой закончился только вечером, и партизанские отряды вернулись в лагерь. Приплелся и кинооператор , вымотанный, но довольный своей работой.

У костра познакомились. Это был капитан Иван Андреевич Запорожский . Мы обменялись с ним головными уборами: он отдал мне свою видавшую виды фуражку с крабом, а я ему - замызганную простреленную [204] пилотку. В знак дружбы он подарил мне книгу Николая Островского «Как закалялась сталь», и я в часы отдыха читал ее партизанам.

Иногда эти корреспонденты были храбрыми до безрассудства! :pivo:
 

Вложения

Донской

Донской

XХXL
Государство как-то странно всё это "оценивает" и, как-то по базарному нивелирует...
Государство - это слишком громко.
Сидят какие-то перцы в кадрах + политотделах и исходя из располагаемой сметы (статьи) и исторически сложившейся практики, нарезают каждому "...сеньке по шапке...". Отклонения бывают, когда сильно-старший начальник "выделит" от щедрот или придёт квота аж с самого верха. Получается, что всё дело в случае и в дебильной экономии там, где она не только ни в пользу, но и во вред, наносимой людям обидой.
 
Реклама
МИ-14

МИ-14

Старожил
как штурман готовит, сбрасывает и наводит телеуправляемую торпеду с Ми-14ПЛ
Спасибо,немного знаком.
Верно,обычно показывают смотрительное для ТВ,а черновое не видимо.
Да и как увидеть.Тока снимки ФАРМа с тубуса пр.10.
Видит один,а работают все.
А удержать вертолёт на 17+-0,5?
Это тоже в комплексе применения ВТТ.
А держать вертикаль,нам тоже комфортнее работать,ежели ОГАСка "висит",а не "ползёт".
Руководить тяжело,ведь штурман "глух",он в ДР.Все знают-не мешать!Там шумы слушают ))
Все молчат,тока командир ,иногда робко,-что там? И замолк.
А потом пошло-поехало-вижу-слышу-пеленги совместил-навёл-сопровождаю-с ручного режима ушёл в авто-тросоруб включил-пошла ....
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.