Морская авиация есть и будет! - VIII

Реклама
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
Это не правильный стих. Вот такой еще был, правильный :)
(взято приемственно, от моряков, ведь и авиация развивалась во многом благодаря многовековому опыту моряков, много заимствованных слов и опыта)

И тогда - вода нам как земля,
И тогда - наш экипаж семья,
И тогда - любой из нас не против,
Хоть всю жизнь - летать в Аэрофлоте!
:)
 
А

ант

Старожил
В перехватчике МИГ - в задней кабине сидит не лётчик, а оператор наведения.
Штурман-летчик- так называлась эта должность ( сейчас- не знаю). Категория-капитан. Во 2-ой кабине при переучивании находится инструктор. 518 иап - первый полк переучился на МиГ-31 без МиГ-25УБ. До этого Правдинск и Мончегорск, летая на МиГ-25, переучивались на МиГ-31 через "спарку" МиГ-25.
При полуавтономных и автономных боевых действиях допускалось нахождение в одном из перехватчиков во 2-ой кабине командира группы для управления воздушным боем.
 
Андрей 65000

Андрей 65000

Старожил
Подтверждаю: 3 года назад одна коллега и ее взрослая дочь по этой схеме, получилось.
Ходьба - очень полезна. Но вот недавно отец моей подруги дал совет на будущее. Ему 77 лет, здоровее меня, каждый день ходит помногу, по утрам делает 50 отжиманий от пола и по 70 приседаний - в два подхода. Сам себе делает по утрам массажи ног и т.д. Так говорит, чтобы не развивался простатит, нужно, чтобы не было застоя в тазу, а для циркуляции крови в тазу и поддержания нормального кровообращения как-раз приседания очень полезны. И калории хорошо приседания сжигают, если лень идти в дождливую погоду.
 
long

long

Старожил
...518 иап - первый полк переучился на МиГ-31 без МиГ-25УБ.
МиГ-25ПУ (справедливости для).
...518 иап - первый полк переучился на МиГ-31 без МиГ-25УБ. До этого Правдинск и Мончегорск, летая на МиГ-25, переучивались на МиГ-31 через "спарку" МиГ-25.
Мончегорск летал на Як-28П ( справедливости для).
 
А

ант

Старожил
Мончегорск летал на Як-28П ( справедливости для).
И здесь правда. Чуть навскидку попутал с ВВС-овским полком. А Мончегорск ПВО прошел с Яков через МиГ-25ПУ.
Сегодня провел занятия, 4 часа перекапывал огород. Далее ужин с прицепом, сын получил вчера папаху ( или как не знаю сейчас называется).
 
Реклама
А

ант

Старожил
Охотник, рыбак, изобретатель, летчик-инструктор... Родом с Алтая.

Располагать эти слова можно в любой последовательности: везде профессионал. К тому прямолинеен.
Пришел в полк с инструкторов с училища ( было типа эксперимента, чтобы инструктора в дальнейшем стали большими командирами) Ну это другая история.
Была комиссия с ПВО в нашей армии. Приехал летный генерал в Дежурное звено. Володя был дежурным по приему и выпуску одиночных самолетов, в этот момент переучивался. Генерал спросил, типа как самолет. Володя отвечает: "Хороший, но для боя- голубь мира!". Т.е. не маневренен, вооружение слабое, не на уровне совр. требований, одним словом- корабль. Естественно, такой ответ не понравился, т.к. началась кампания типа любой с-т ПВО может сбивать любой самолет противника в пределах своих возможностей.
Володя в дальнейшем стал ком. отряда, летал в Амдерме, вернулся в Архангельск , переучился на МиГ-31. В одном из полетов инструктором очень быстро среагировал на отказ левого двигателя ( была в начале такая проблема- отказ турбохолодильника, завязан был на левый двигатель. Было покидание самолета). Посадил самолет. Представили с командиром на орден. Ни фига- застряло в армии. В дальнейшем выяснилось: все таже его прямолинейность. А обучаемого летчика - на медаль. Один из начальников ( в дальнейшем стал генералом) приехал в полк, беседует со мной. Как бы между прочим спрашивает, за что награда?. Отвечаю: за умелые действия и спасение самолета. Мне в ответ: он инструктор, должен действовать умело в особых случаях? Отвечаю: должен. Должен посадить с-т на одном двигателе? Конечно должен. Начал приводить доводы, что могло привести к пожару и покиданию самолета, то наткнулся на стену непонимания. Все, разговор окончен. Далее, в более доверительном тоне ( ранее, я летал с этим начальником) меня спросили, типа обучаемый летчик были случаи недисциплинированности на земле ( были). А критические ( как бы нетактичные) в адрес Ту-128 и другие замечания были у Володи ( были). В общем, все не расскажешь коротко. Немного противно до сих пор, но пришлось действовать чуть в обход. Почему противно: чтобы не задеть самолюбие тех, кто был против. За себя не боялся, переживал за полк: всегда могли придраться к состоянию дел в полку и потом ткнуть носом, что вот чем заниматься надо, а не наградами и поощрениями.
Короче: Володе пришла медаль за "БЗ", обучаемому летчику ничего.


 
Реклама
Баштык

Баштык

военпенс
Вчера было 18,5*. Вода 15,6* Т-ра в районе санатория, примерно, на 1,5* выше.
Щас поспим и пойдем купаться :D
Предложил: там, оказывсется, можно забраться. Ответ: чтобы там обоср...ся?