Морская авиация есть и будет! - VIII

Pilotiaga

Pilotiaga

Старожил
А руки от сапожной щетки и валика устали.
Толя, я понял, что ты обойный клей наносил сапожной щёткой..? Если это так.., то скажу (или поделюсь опытом) - лучше всего клей наносить (хоть на обои, хоть на стену) с помощью такого же мягкого валика, который служит и для покраски (чистого, разумеется, без краски)... Это гораздо легче и быстрее, чем щёткой... Но к валику на стене надо приспособиться, чтобы и на пол клей не лился и потолок не намазать... Для этого маляры обычно вначале делают, так называемую "отводку"... Надо предварительно "отвестись" (т.е. как бы - предварительно наносить клей кистью на ширину кисти) сначала простой широкой кистью впритык к потолку и углы стен, а также возле окон, дверей... А потом уже брать телескопическую палку для покраски, надеть на неё валик (иметь, конечно, отдельную ванночку для клея, как для покраски) и - вперёд. Разумеется, наносить клей и затем клеить по полосам.., не больше...

---------- Добавлено ----------

Ужас! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Ужас, может, и не ужас.., но очень неприятно потом весь оставшийся полёт смотреть через окровавленное стекло... Смыть это дело даже с помощью работы щёток (дворников) не представлялось возможным...
 
Реклама
Gav_kot

Gav_kot

Старожил
Немного морского.
Решился таки выложить полную версию художественного фильма "Если позовёт товарищ" в ютуб. Говорили о нём как-то, и ссылку для скачивания я выкладывал.
Но качать не все могут и хотят, понятное дело. Теперь можно онлайн посмотреть. Правда качество неважное, за что извиняюсь. Писал его лет 25 назад с эфира.
Посмотрел его сегодня в сотый, наверное, раз и сердце защемило. Будь что будет, может по поводу авторства и не будет скандалов.

Фильм снят на киностудии "Ленфильм" в 1962 году по рассказу Виктора Конецкого. Ссылку для скачивания я как-то выкладывал уже,
Режиссёр Александр Иванов, автор сценария Борис Чирсков.
Продолжительность 1 час 30 мин.

 
Прокопыч

Прокопыч

Местный
Морлет. Вырубать виноградники......В Молдавии ходили и проверяли как вырубаются виноградные лозы в частных домах,люди плакали,у родителей вокруг дома было 10 кустов висячего винограда,хорошо защищали от пыли и прочих гадостей.Папе пришлось вырубить 4 куста что бы не бросались в глаза проверяющим. Правда на участке ничего не тронули. Был БОГАТЕЙШИЙ совхоз "ПРУТ"- директор ГЕРОЙ СОЦТРУДА,начинал с нуля,и приказали вырубить...посадили на этом месте пшеницу и после первого же хорошего дождя вся пшеница ушла в озеро. А хорошую лозу надо растить до 15-20 лет. Был в прошлом году на юбилее сестры делал фото виноградников--посаженных уже после развала союза,только теперь пошел виноград. А друг, который работает на нашем ликеро-водочном заводе, так сказал--СТОЛЬКО ВИНА НЕ ПРОИЗВОДЯТ СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПРОИЗВОДЯТ МАРОК КОНЬЯКА.
 
А

ант

Старожил
Последнее редактирование:
Замена

Замена

Сельхозавиатор
на утро

В одной супер-пупер секретной части по осени случился пожар. Из-за замыкания в электропроводке сгорело место отдыха дежурных офицеров. Как водится, начали разбираться, кто виноват и кого наказать. Но тут выяснилось, что «мини-гостиницу» на полтора десятка человек с кухней, столовой и даже сауной с бассейном офицеры построили за свои кровные деньги. Говорят, больше всех расстроился военный прокурор, что никого даже посадить нельзя, так как ущерб государству составил 0 рублей 00 копеек. Но служба несется беспрерывно и отдыхать людям где-то надо. Люди опять «сбросились» деньгами и с помощью солдат к зиме восстановили место отдыха. Притащили списанные, но не выброшенные кровати и полуразвалившиеся тумбочки. Кто-то принес старый телевизор, кто-то старый диван и кресло. Был я там, чистенько и уютненько, диваны с креслами хоть и разномастные, но мягкие, телевизор показывает, старый музыкальный центр играет. К чему я это все. А ведь если бы государство озаботилось нуждами своей армии и выделило бы для организации отдыха хотя бы червонец, то кого-то уволили бы, а кого-то, может, и посадили (прокурор сильно этого хотел). А так все тихо и мирно, служба идет своим чередом.....(с) ;)
 
Последнее редактирование:
Воробьев

Воробьев

Старожил
Тихо задумался - может и авианосец там потом потянут?
Вполне.Пока ,помимо супертакеров и газовозов.в плане рыбаки /поточно / и
атомные ледоколы.

---------- Добавлено ----------

А кто это - вице-адмирал в центре фото?
Председатель Союза подводников ТОФ Александр Васильевич Конев.
 
Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

Старожил
Какие-то конкретные даты интересуют?
Сообщение Ваше упустил :facepalm1: .
Попробую выстроить мысль ( поправлюсь по ходу, если сразу выстроить мысль не получится)

В разных сообщениях имеющих описания боев 42-го года карты раздерганы.

Хочу попробовать выстроить всё движение вокруг частей и подразделений 295-й стрелковой дивизии и наших и немецких, начиная с Донбасса и до Кавказа.( примерно с июня 42-го до весны 43-го.)

Например в действиях частей обеспечивающих одну из переправу через Дон упоминается одна рота? от этой дивизии - остальные части переправились .При этом 884й полк окружен и уничтожен и один полк( какой?) и арт часть ушла (так в докладе сформулировано предположение) к переправе (какой - их было несколько переправ )
При этом упоминается ( признается наконец) , что остался один штаб и никаких частей под ним нет, а он уже в Черкассах.
Где и как шел 883- й? ( или его остатки?). Павел Семенович был в этом полку, переправился через Дон, но не по переправе. (какую?),которая была разбомблена.
(распряг артиллеристскую лошадь, вцепился в гриву и она его вынесла ) .
Вышло по плавням,человек 100 ( это та рота? или иное?) ,ни одного офицера.
Шли примерно три месяца. потом учебный пулеметный батальон ?в этой дивизии?действия совместно с пограничным полком
оборона Пятигорска,Нальчик. и т.д.
В общем полный сумбур пока у меня ( пока наверно сам себе накидываю всё ,что найдётся в упоминаниях и привязаться к картам)

С уважением, Владимир:agree:
 
Баштык

Баштык

военпенс
ты обойный клей наносил сапожной щёткой..? Если это так.., то скажу (или поделюсь опытом) - лучше всего клей наносить (хоть на обои, хоть на стену) с помощью такого же мягкого валика, который служит и для покраски (чистого, разумеется, без краски)... Это гораздо легче и быстрее, чем щёткой...
Меня так научили еще лейтехой. сосед по семейной общаге в С-1. С тех пор только так, единственно, нынче мажу уже не на полу, а сделал подобие верстака, чтобы не в наклон... Старый становлюсь, однако. :) Сегодня возьмусь за отопление и водопровод...
 
Реклама
morlet

morlet

Ветеран холодных войн
Будь счастлив,Большой Камень!
В последние годы службы в ФМСе, бывал в БК раз пять....там колония № 29, где содержатся импортные арестанты... по освобождению их забирали для депортации, реадмиссии (чтоб не затерялись на великой российской территории)... :rolleyes:
 
Чкаловец

Чкаловец

Старожил
Хвастаюсь.
8-)
Сегодня в лицее, где учится внучка, чествуют хорошистов и отличников.
Хорошисты ходят в синих шапочках-конфедератках, отличники в красных.
Маленькая девочка в очках и красной шапочке моя внучка Маша.
Умница, спортсменка и просто красавица.
Окончила 3 класс с одними оценками "отлично".
:)

IMG-20190517-WA0014[1].jpg


IMG-20190401-WA0017[1].jpg
 
Реклама