Морская Авиация у нас есть и будет! -VI

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Чкаловец

Чкаловец

Старожил
Её к допросному дому на "Ладе - Калине" возят - это похлеще фаллоса Гёте! Унижение беспросветное...
Пусть радуется, что на Калине к следаку возят.
Ильич, для этого дела и свою "Окушку" не пожалеет, если надо будет.:D

У этого народа (казнокрадов) вообще странное понимание самого понятия "унижение".
Приехать не в мерине или не в бентли - унижение.
Носить на руке отечественные часики Слава или Командирские, Чистопольского завода - унижение.
А хватануть несколько лярдов из бюджета - умение жить и руководить.
Светиться с часами наручными за миллион, при поданной декларации за год на три миллиона - соответствовать статусу.

Повернутые мозги, извращенные понятия, отсутствие морали и совести.

Автозак вместо Калины давно уже просится.
 
Реклама
Чкаловец

Чкаловец

Старожил
В полку 6 полковников,где-нибудь,кто видел ??? А в Саках были!!!
.... А чего?? Если заслужили---почему бы не дать.
Смешной вы, Геннадий Васильевич!:lol:

Или нас за детвору тут держите?:D
Я помню поговорку - в полку полковник ОДИН! Это командир полка!
Так всегда и было.

6 полковников в полку!!!
А командир стало быть генерал????

Заслужить - это еще не означает, что тебе дадут.

Командир звена у меня был капитан Рысаев Дамир Каримович.
Замечательный человек и отличный лётчик.
Ему три раза писали на майора (за три срока!!!!!), представления всякий раз как на ГСС!
И ТРИ раза ему эти предсталения на майора заворачивали!!!! Без объяснений!!!!
Сучье племя - кадровики!

А Вы тут рассказываете...заслужил, почему бы не дать?
А не дать! И всё тут! Хрен ему, а не заслужил!
 
БГВ

БГВ

Старожил
Обязательно напиши, что это за могучие "свои силы"?
Скорее всего,братцы-вертолётчики,ночью и сняли.Хорошую продали, а если старая,за бутылку на металлолом! Керосин не оправдали ??! Говорят один вылет за 100 км. дорого стоит-вашими тысяч -150?? а то и больше??:D:pivo:

Володь,а при развале и дальнейшей агонии так практически и было.
По НТВ показывали вообще " Страх!"----в Москве "фальшивых ГСС и енералов",штамповали пачками,за деньги, в подземном переходе" Метро!"
А "Оне" потом ,так обнаглели,как корейские полковники---орденов на рукава и всяких винзелей понавешали и по нацепляли-научились в МЧС и у пендосовских полицаев.Те по обоим рукавам круги вешают,и на фуяжках по 2кг."золота" блестит ?! Как при жизни было у Каддафи.Но спал в шалаше.!;) А поймали в водосточной трубе,паразиты!:pivo: всё"иностранные доброжелатели !":rolleyes:
 
Куликов (ВЛАДИБОР)

Куликов (ВЛАДИБОР)

Старожил
У этого народа (казнокрадов) вообще странное понимание самого понятия "унижение".
Приехать не в мерине или не в бентли - унижение.
В каталажку, рядом с вонючей парашей и ее и тубареткина и иже с ними. Лет на 10 как минимум. А по выходу назначить минимальную пенсию равнозначную пенсии бабушки Мани из российской деревни Гадюкино и заселить в ту деревню в доме развалюхе без всяких удобств. Уроды!!! Правильно говорил Петр :"Кто из казны украдет денег больше, чем стоит метр веревки, тот на ней и повешен будет!" Только так порядок должный можно навести хотя бы до достаточного уровня. А все власть имущие и законники, кто довольствуется тем, что этим ублюдкам только пальчиком грозит, знают, что и за ними грешок водится. По сему и тянут "му-му" за хвост.
 
П.А.Т.

П.А.Т.

не Местный
Вчера отмечали 100-летие дважды ГСС Степаняна Нельсона Георгиевича. Организатором выступила Армянская Община Латвии. Из МА были всего двое: Гущин Н.- лётчик со Скульте, летал на Ил-38, да я. Гущин хорошо подготовился и прочитал доклад, увязав его с работой эскадрильи 38-х на Скульте. Молодец!
И, Община - молодцы! Не смотря на её малочисленность, привлекли человек 50. И ещё организовали небольшой концерт (народные и эстрадные песни). Приглашают желающих (до 40 чел.) поехать в Лиепаю к месту гибели и захоронения Степаняна.
Фото не смог делать - лампы прямо в объектив. Только на концерте сместились чуть в сторону. Ну, и по окончанию - по пять капель.. Вот и все фото,которые сумел сделать.

P4100001.jpg


P4100002.jpg


P4100006.jpg


P4100008.jpg
 
БГВ

БГВ

Старожил
Смешной вы, Геннадий Васильевич!

Или нас за детвору тут держите?
Я в то время уже не был в полку,но мне об этом сказал полковник Акопян-Настоящий Лётчик-Снайпер".Могут уточнить Пилотяга или Штирлиц-это было при них,кажется,но он мне,точно сказал 6 полковников в полку.
А смешной я от рождения,но смех мой правдивый. Сам,ничего,обычно,не сочиняю. Это может подтвердить и полковник Кушнир Володя и полковник Прилепа и полковник Васильев Марат Павлович и полковник Иванов Коля.и другие полковники.Бывает! "Никогда такого не было и вот--опять !" (ЧВС):pivo:А Юрин Валера-генералом стал.Командующим ВВС КЧФ-при мне капитаном был.!!!
Я же говорил-Саки-труднейший гарнизон был-это вам не "Кача,где всё ИНАЧЕ?!"
 
sea fighter

sea fighter

Старожил
Правильно говорил Петр :"Кто из казны украдет денег больше, чем стоит метр веревки, тот на ней и повешен будет!"
А его дружок Алексашка воровал - и ничего ему за это не было...
За метр веревки - вешать, а за километр - звания...
 
БГВ

БГВ

Старожил
А вот кабы за спасение счет кругленький выставили, так может быть на будущее
охота экстремалить бы пропала.
В нашей деревне,при капитализме обязательно счёт выставляють
.А у вас, что даром ?? При "Социализме живёте!!"?? Однако.Серёжа,скажи там узкоглазым, что бы успокоились пускать ракету! тебя то послушаются??? Ты же друг самого ?? :D
 
Реклама
Чкаловец

Чкаловец

Старожил
Вчера отмечали 100-летие дважды ГСС Степаняна Нельсона Георгиевича. Организатором выступила Армянская Община Латвии. Из МА были всего двое: Гущин Н.- лётчик со Скульте, летал на Ил-38, да я. Гущин хорошо подготовился и прочитал доклад, увязав его с работой эскадрильи 38-х на Скульте. Молодец!
Анатолий Тимофеевич!
Огромное Вам спасибо, спасибо Н.Гущину за то,что вы достойно представили МА на этом юбилее!
От действующих балтийцев видимо не было никого.
Это уже "заграница" для них и свои сложности, связанные с этим.
Поэтому ваше присутствие на этом празднике было особо важно!
Спасибо!:agree:
 
БГВ

БГВ

Старожил
Заработанное носить и гордиться .
Это у вас и в Израиле всё можно советское носить по праздникам и на Парадах.
ВНИМАНИЕ: ПАТу,МИШАНЕ,ТИПУНУ и БГВ--одевать вам ,и в гарнизоне Скульте, с 1-го Мая с.г. можно,только дома, и только в зашторенной комнате. Ужесточает закон ДУМА---сажать будут,даже за пионерский или комсомольский значок. Кстати, при фашистах в 41-м в Великих Луках пионеру Васе З. за то, что он надел пионерский галстук,фашисты штыком выкололи глаза, а пять комсомолок, со значками,были изнасилованы,облиты потом бензином и сожгли живьём!( книга "Исторические Очерки -Великие Луки") и теперь зажимают....трудно будет..
 
БГВ

БГВ

Старожил
Карп - другое дело, карп рыба полезная (с)!
Вот,вот-про таких зеркальных Карпов я и рассказывал,мы ловили сетками в районе Северного Крыма,в ставках,около Армянска..Каждый по 3--4 кг. Чистится легко и после 100 гр. сам в рот "залезает!"
Привозили по мешку-два и раздавали даром всем соседям в Весёлом!:pivo:
 
БГВ

БГВ

Старожил
А все власть имущие и законники, кто довольствуется тем, что этим ублюдкам только пальчиком грозит, знают, что и за ними грешок водится. По сему и тянут "му-му" за хвост.
А его дружок Алексашка воровал - и ничего ему за это не было...
Ошибаешься Анатолий! Пётр Первый и в кино и по книгам и в по жизни страшно бил " ворюгу Сашку!"
А после не глядя, что он имел звание Князь и большие заслуги в Войнах со шведами-после был со всей семьёй сослан в глухомань и жил в маленькой избушке, с маленькими окнами и низкой дверью.На картине нарисовано -он сидел в холодной избе, в дорогой шубе и думал:"Как плохо воровать и обманывать Царя и Народ!??"
Каялся!
а энти табуреткины и васильевы и бровью не повели,нагло пялятся в глазок теле оператора!
И каждый день в "Сводках",новые лица---каждый день,а посадили,пока, только полковника СН ГРУ. :rolleyes:Он же не воровал ??
 
А

ант

Старожил
И ТРИ раза ему эти предсталения на майора заворачивали!!!! Без объяснений!!!!
Сучье племя - кадровики!
ПРОВОДНИК ИЗ АДА
Алексей АКИНИН
Рождество – это праздник, который многие из нас встречают со своими родными и близкими, у домашнего очага. А ветераны и действующие сотрудники Ставропольского СОБРа (нынешнее название отряда – ОМСН) уже больше десяти лет приходят в этот день на кладбище, чтобы почтить память своего боевого товарища, оперуполномоченного СОБР Ставропольского края лейтенанта милиции Александра Карагодина, погибшего в Грозном 7 января 1995 года. Ему было всего 26…
Грозный был родиной Саши. Он родился и вырос в этом городе, окончил школу и техникум.
С детских лет Саша был влюблен в небо. Эту любовь привил ему отец, военный летчик. Василий Григорьевич привел сына на военный аэродром, расположенный рядом с Грозным, и здесь Александр сделал свои первые прыжки с парашютом. В 1987 году – тогда ему не исполнилось еще и 19 лет – Александр уехал в Ставрополь, где поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов имени маршала авиации Судца. В училище Александру было присвоено звание «инструктор парашютно–десантной подготовки», он выполнил 1 разряд по парашютному спорту, 1 разряд по плаванию, 1 разряд по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки и автомата. На счету Александра 391 прыжок с парашютом: днем, ночью, на лес, на воду, на ограниченные площадки. Саша входил в состав сборной команды по парашютному спорту при Ставропольском УАЦ (учебно–авиационный центр).
В июне 1993 года Александр Карагодин пришел на службу в МВД. Его первая должность –оперуполномоченный уголовного розыска в Промышленном РОВД Ставрополя. Карагодин принимал активное участие в раскрытии преступлений, связанных с угонами автотранспорта. Он неоднократно поощрялся руководством РОВД за проявленные при этом профессионализм и инициативу. Всего через год – в июле 1994–го – Александр был переведен на должность оперуполномоченного специального отдела быстрого реагирования (СОБР) Управления по организованной преступности УВД Ставропольского края.
СОБР – это силовая структура МВД, предназначенная для захвата вооруженных бандитов, освобождения заложников. СОБР – это элитное подразделение, способное выполнять поставленные боевые задачи в любое время суток, в любом регионе Российской Федерации.
29 декабря 1994 года в соответствии
с указанием МВД России сотрудники СОБР Ставропольского края были направлены в служебную командировку в Чеченскую республику для выполнения задач по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, а также для разоружения незаконных вооруженных формирований.
Вот так вернулся в свой родной город Александр Карагодин. Вернулся, чтобы навести конституционный порядок в Чеченской республике и спасти простых людей от обезумевших бандитов. Здесь, в Грозном, 4 января 1994 года был зверски убит его родной брат Леонид. Здесь еще жили его родители. Александр нашел их и пообещал вывезти из этого ада. Он знал, что скоро пойдет колонна в Ставрополь, и надеялся отправить родителей в безопасное место. Надеялся, что война продлится недолго, что он тоже вернется в Ставрополь и что все будет хорошо. В Ставрополе у Александра оставался сын Вадик, которому 6 января – за день до гибели отца – исполнилось два года.
Саша хорошо знал свой город, отлично ориентировался в нем, хотя почти все названия улиц были изменены. Карт Грозного было мало, найти их было трудно. Тогда свой собственный вариант карты Александр нарисовал сам, чтобы собровцам было легче ориентироваться в этом городе.
Когда возник вопрос, кто может сопроводить раненых в госпиталь, сомнений не было – Карагодин. Вот так Александр стал проводником, спасая жизнь раненых, которых на транспорте сопровождал на северную окраину города, а обратно приводил новое подкрепление, привозил боеприпасы. Многие раненые бойцы смогли выжить только потому, что были вовремя эвакуированы, и в этом была прямая заслуга Александра Караго-дина.
Здание нефтяного института было одним из самых высоких в Грозном, на его крыше работали артиллеристские корректировщики, поэтому оно было очень важным как для сил правопорядка, так и для боевиков. Сотрудники сводного отряда, в который входили собровцы из Ставрополя, Ярославля и Москвы, вместе с солдатами внутренних войск держали оборону этого стратегически важного объекта.
7 января 1995 года стало днем потерь. От минометного обстрела погиб начальник ГУООП МВД РФ генерал–майор милиции Виктор Воробьев. Рискуя жизнью, под минометным и снайперским огнем Александр и его товарищи вынесли погибшего из простреливаемой зоны.
В этот же день, пытаясь вынести из–под обстрела раненого товарища, погиб и лейтенант милиции Александр Карагодин. Он был насмерть сражен снайпер-ской пулей. Из–за плотного непрекращающегося огня, который вели боевики, тело Александра смогли вынести лишь через сутки.
Товарищи глубоко переживали гибель Александра, он стал первой потерей Ставропольского СОБРа. Хорошо ориентировавшийся в Грозном, он спас немало людей, волею боевой судьбы став проводником специальных подразделений МВД России. Все, кто принимал участие в спецоперациях в январе 1995 года в Грозном, запомнили Александра Карагодина как смелого офицера, мужественного человека, готового всегда прийти на помощь.
Сотрудники Ставропольского СОБРа посчитали своим священным долгом вывезти семью погибшего товарища из зоны боевых действий. Была разработана и проведена целая операция. В Ставрополь Василий Григорьевич и Галина Александровна Карагодины ехали в той самой колонне, про которую говорил их сын. Только сына уже не было в живых. Колонна стала траурной процессией для Александра.
Лейтенанта Александра Карагодина похоронили в Ставрополе рядом с генерал–майором Виктором Воробьевым. Они воевали вместе и погибли в один день.
«Мы гордимся, что за проявленный героизм в борьбе с бандформированиями лейтенант милиции Александр Карагодин, оперуполномоченный СОБРа, погибший при спасении своих товарищей в бою, представлен к высшей награде Родины – званию Герой России», – говорилось в обращении коллегии УВД АСК к личному составу органов и подразделений внутренних дел края, единогласно принятом 13 января 1995 года.
Представление о присвоении звания Героя России (посмертно) ушло в Москву через несколько дней после смерти Александра. Но, видно, в Москве иначе смотрят на подвиги воевавших ребят. Герой по своим делам и поступкам, Александр Карагодин этого звания не получил.
Указом Президента России от 15 июня 1995 года лейтенант милиции Карагодин награжден орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России от 22 сентября 1998 года оперуполномоченный СОБР УОП УВД Ставропольского края лейтенант милиции Александр Карагодин зачислен навечно в списки личного состава СОБР УБОП при УВД Ставропольского края.
Давай за тех, кто не вернулся,
Кто стал частицей тишины,
Кто лег в горах и не проснулся
От необъявленной войны,
Давай, не чокаясь, ребята,
Давайте молча и до дна.
За офицера и солдата,
Кого взяла себе война…
Стихи Петра ДОЦЕНКО и Виктора ВЕРСТАКОВА
 
Последнее редактирование:
Донской

Донской

XХXL
Сучье племя - кадровики!
Вот вроде лично мне ничего плохого они не сделали, а какая-то взаимная антипатия всегда между нами была.
С их слов получалось, что я им по гроб жизни должен быть благодарен, но за что именно - непонятно.
Поэтому меня и воротило в сторону от их касты, а они видимо чувствовали и мстили как могли.
Ну да теперь старое ворошить?
Время течет и лечит.
 
sea fighter

sea fighter

Старожил
Пётр Первый и в кино и по книгам и в по жизни страшно бил " ворюгу Сашку!"
В книге, насколько я помню, бил он его один раз - за дерьмовые кафтаны...
Отделывался штрафами, потому что: «Где дело идёт о жизни или чести человека,
то правосудие требует взвесить на весах беспристрастия как преступления его,
так и заслуги, оказанные им отечеству и государю… — считал Пётр — …а он мне и впредь нужен».
А сослали его уже после смерти Петра I...
 
horlet

horlet

Товарищ Сухов
Рыба эта костлявая, невкусная и не очень чистая (в смысле паразитов и т.п)
Максимум к чему можно прислонить - выпотрошить и пустить на "воблу"
Подлещик, конечно, костлявая рыба. Годится на "воблу". А еще из него получаются
отличные консервы.
Что можно приготовить из полутора-двухкилограммового леща ?
(чем больше лещ, тем лучше, а если икряной, то это вообще цимус.)
Лучше промолчу, а то убьют. Пост все-таки.
Насчет чистости можно и поспорить. Карп не мене "грязен" в этом отношении.
Карпы и лещи относятся к одному семейству, семейству карповых.
Крупный лещ вкуснее крупного карпа. Хотя на вкус и цвет...
фломастеры у каждого свои. Да и вкусовые рецепторы языка и рота))) тоже у всех разные.
 
Реклама
А

ант

Старожил
Значит он трижды майор Советского союза.Тоже почетное звание.
Я может повторюсь В Талагах служил техник по авиавооружению. 40 лет, ст.л-т. Так его летчик с МиГ-17 40 лет, капитан, подначивал: "Не расстраивайся,Иван Иваныч (имя вымышленное), служи по уставу и быть тебе Маршалом Авиавооружения". Итог: техника поощрили в 42 г. завершением службы в Амдерме (набрать выслуги и чтобы уволился в 45 лет), летчик, командир звена, стал командиром отряда, получил майора, слетал на Ту-124 и уволился.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.